ID работы: 1592728

Тихий вечерок после вылазки...

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания и чувства...

Настройки текста
Ну, что ж, вылазка подошла к концу... Раны полученные на ней зажили, но не все, что и делало капрала таким печальным. Изнутри, но не как не снаружи. Ривай теперь чувствовал одиночество, хоть и на лице у него не было ни жалости ни грусти. Он лишь был таким, как всегда. Всегда скрывал свои истинные чувства. Ни одна живая душа не должна знать о настоящих чувствах капрала. Тогда будто сердце вырвали из груди, порвали на тысячи кусочков и развеяли по ветру. Воспоминания постоянно причиняли боль, которую не залечит ни одно лекарство. Такого лекарства еще не придумали, и не придумают никогда. Казалась бы, жизнь уже потеряла смысл, но осталось много незаконченных дел. Нужно защитить человечество, а капрал теперь совсем один наедине со своими мыслями. Ривай пил горький чай, вкус которого напоминал ему веселые былые деньки. Он всегда после вылазок сидел здесь со своей командой и попивал чай. Они непринужденно болтали, обсуждали гигантов, думали что будет дальше и прятались от Ханжи. Теперь уже нет ни веселых разговоров ни мечтаний о будущем. Размышления капрала прервал скрип двери. Ривай обернулся, и увидел Эрена. -А, это ты Эрен, я уж думал, что ты уже спишь. - Он конечно соврал, чтобы Эрен ничего не заподозрил. Капрал знал, что Эрен чувствовал себя виноватым, но ему надо было не подавать виду. -Нет, я еще не ложился спать... Я просто не могу... Меня грызут мысли о команде... Простите капрал, если бы я сделал тогда правильный выбор, ничего бы не случилось. Это я виноват в их смерти. - По лицу парня было очень заметно, что его гложет чувство вины, ведь по его мнению именно он виноват в смерти товарищей. Теперь ему даже стыдно попадаться капралу на глаза. Эрен чувствовал огромную вину перед Риваем. А лицо командира не изменилось. Он также сидел и также привычно держал кружку с чаем. -Эрен, ты не в чем не виноват... Это рано или поздно бы произошло. И вообще у них было задание: защищать тебя ценой своей жизни. И они все его провалили. - Ответил Ривай четко. Даже из-за таких слов у него не было дрожи в голосе, хотя, он потерял желание жить. Ему хотелось лишь порезать на кусочки эту женскую особь, что раздавила пол отряда разведки. -Но мы же потеряли всю команду. Что же теперь делать? - Продолжил брюнет. Его действительно интересовало будущее капрала и отряда разведки. -Знаешь, они уже умерли и ничего с этим не поделаешь. Мы даже не можем их похоронить по христиански, потому что тел нет, их пришлось выбросить из повозки с провизией из-за глупости одного человека. Но зато, знание того, что они умерли, дает нам вывод о том, что они все действительно жили. Скоро уже будет другая команда. Все люди не вечны. Человеческое тело такое хрупкое... И они знали сами, что лезут на рожон. - Даже сейчас голос не изменился, он говорил эти фразы, как обычные слова. Душа капрала металась и хотела, чтобы он сказал всю правду, в чистом виде, но гордость не позволяла. Нельзя расслабляться и давать волю эмоциям в такие моменты. -Капрал, вы сегодня разговорчивы. - пытался перевести тему Эрен, но кажется неудачно. Но даже после уверительных слов своего начальника он не мог найти себе место. -Вообще-то, я всегда любил поговорить, но не было подходящего времени... Можешь идти спать, уже поздно. Твои раны плохо зажили. Так ты не сможешь защитить человечество и отомстить. -капралу больше не хотелось поддерживать разговор. Он и так был на пределе. После того, как Эрен ушел, капрал продолжил размышления. -Я же больше не смогу принять новую команду. Петра...Ойло...Эрд...Гюнтер...вы были настоящей командой, всегда вместе. Вместе вступили в отряд, вместе пили чай, вместе думали над стратегиями, вместе умерли... Я всегда хотел быть с вами, но сейчас я этого не смог. Вы были единственными, кто полностью доверял мне свои жизни. Сейчас опять хочется быть с вами здесь сидеть, слушать вашу болтовню, но вас уже нет, и даже изменить ничего нельзя. Как же мне хочется вновь и вновь просыпаться рядом с Петрой, после жаркой и бессонной ночи. Хочется дотронуться до ее белоснежной кожи, держать ее за бархатные ручки, вдыхать запах ее волос, пахнущих сладким медом...Как же все-таки теперь хочется сыграть нашу свадьбу. Но я теперь один. И я один виновен в вашей смерти. Если бы только тогда я не пополнял запасы газа и не менял клинки... Вы бы все остались живы или я ушел бы с вами... Как и хотел на самом деле... По телу Ривая пробежала дрожь. Ведь, ничего не вернуть. Жизнь хрупка и непостоянна... Он допил свой остывший чай, поставил кружку на стол, задул свечу и ушел... А ему только и слышалось, то что все, вся команда в сборе и они лишь повторяют одну фразу: -Капрал, вы не виноваты... Ни в чем не виноваты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.