Пролог.
14 января 2014 г., 23:27
Зеленые глаза бесцельно изучали потолок. Даже на хорошо закрашенной поверхности виднелись маленькие трещины, что начинались у правого угла и словно ветки дерева тянулись к середине. Если включить воображение, можно было увидеть замысловатые рисунки, что собственно и делало пол группы.
"Скучно!" Одно единственное слово крутилось в голове парня на протяжении вот уже нескольких часов. Скука - страшная сила. Она творит с юными умами нечто невообразимое, заставляя вновь и вновь вспоминать дорогу к деканату.
- Если плюнешь по прямой, то попадешь аккурат в перекресток трещин, - хмыкнул Кирилл, насмешливо поглядывая
на друга карими глазами.
- Нет, не долетит, - иногда Матвею казалось, что скучные пары созданы для того, чтобы у психиатров не было проблем с клиентами.
- Неужто, и правда прицеливался? - спросил Глеб, недоверчиво тряхнув каштановыми прядями.
- Скучно! - аргумент был железным и блондин согласно покачал головой. Близился зачет и практически все студенты внимали профессору, который ходил напыщенный, аки индюк, мысленно уже отвечая на дополнительные вопросы студентов на перемене и видя их благодарные глаза. Наивный человечишка.
Приятели Матвея увлекательно смотрели какое-то видео в телефоне не совсем приличного характера и обсуждали новую актрису. Он же оценивающе смотрел на, уже изученный до мельчайших деталей, потолок и думал как бы так точнее прицелится и плюнуть, чтобы и долетело и эпично не упало себе на лицо. Если другим, то это уже не беда.
О том, чтобы слушать лекцию, на которой они сейчас и находились, или же хотя бы делать вид сего действия, как все среднестатистические студенты, даже мысли не было. Учится? О чем вы, смертные? Ему это не нужно. Им это не нужно. Несмотря на наличие мозгов и умение ими пользоваться зачет их интересовал также, как и ботанички на первом ряду - деньги есть, ходи счастливым.
Матвей, в отличии от своих вообще бессовестных друзей, иногда брался за учебники - все же профиль он выбрал сам и заинтересован в нем. Но разве это не утомительно - самостоятельно сдавать зачеты?
- Слушай, как насчет развлечься чуток? - брюнет почувствовал соития локтя друга со своими ребрами. А он оказывается еще более страстный нежели думал.
- Лезть на крышу нашей столовки через исторический музей я больше не буду - учти, - Матвей раздраженно цыкнул языком, вспоминая насколько реалистичной показалась ему морда динозавра, когда он отломал экспонату палец.
- Слабо сейчас же позвонить в Секс по телефону? - на лице Кирилла появилась привычная шальная улыбка, обозначавшая новый вызов. Эта их совместная игра в "Слабо" еще с незапамятных времен, когда на самое первое Первое сентября они поспорили чей букет больше понравиться учительнице, зародив дух дружеского соперничества. Тогда-то он и принял свой первый вызов. Глупая детская забава ставшая традицией.
Брюнет молча достал телефон и криво усмехнулся забрав визитку. Когда номер был набран все трое принялись ждать, невольно затаив дыхание. Неожиданно аудиторию разразила легкая игривая мелодия. Все дружно повернулись к невзрачной рыжей девушке на первых рядах. Смутившись под слишком уж обвиняющим взглядом обычно спокойного профессора, она попыталась сбросить вызов, но телефон выскользнул из ее рук, громким хлопком оповестив всех, что пол настигла не самая удачная участь. После скомканных извинений хозяйки и немалых ее усилий старенький представитель техники затих.
Обменявшись громкими и далеко не лестными комментариями по поводу произошедшего, тем самым вызвав смех практически всех присутствующих, парни вернулись к телефону, но заметили, что вызов уже давно сброшен.
- Извините, можно выйти? - та самая ботаничка соскочила со своего места, сразу после повторного набирания номера. Матвей подозрительно прищурился, когда она выбежала из аудитории.
- Привет, милый. Развлечемся? - сексуальные нотки в знакомом голосе расширили глаза брюнета вдвое. Быстро отключившись, он уставился на друзей, в глазах которых плескалось подозрение.
- Это... Была она? - Кир удивленно кивнул на вошедшую ботаничку.