ID работы: 1592830

Конец Дануолла

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь чёрные тучи пробился одинокий луч света. Свет должен дарить надежду. Но не в этот раз. Плакальщик, стоя на холме, мёртвыми глазами глядел в небо. Потом тёмные провалы, из которых до сих пор сочилась кровь, опустились чуть ниже, словно бы проклиная луч солнца, несущий тепло в это забытое Богом место. Лицо, прежде бывшее человеческим, обратилось к другому свету, исходящему из города. Дануолл горел. Рушились дома, погребая то, что осталось от некогда протекавшей в них жизни. Огонь охватил столицу – в ней погибло всё.       Город умирал – сначала от разлагающей его болезни, а потом от чёрных потоков дыма, душивших, обволакивающих. Город страдал - сначала от рек крови, что пролил Корво Аттано вместе с лоялистами, а потом от опустевших улиц, переулков и площадей. Чума забрала почти всех – в том числе и юную императрицу Эмили Колдуин. Лорд-защитник сумел уберечь своё дитя от всего, кроме неистребимой скверны. Он возненавидел этот город, когда из глаз Эмили потекли кровавые слёзы. Корво давно хотел выжечь весь остров, ведь так он поступал всегда – шёл вперёд, не считаясь со смертью – ни со своей, ни с чужой. С гибелью Императрицы умерло и то последнее, что удерживало лорда-защитника от кровавого безумия. Он прошёл по Дануоллу, словно ангел смерти, истребляя заразу огнём и мечом. Меча оказалось недостаточно – от его неистового безумия бежали все – стража, мирные жители. И тогда город запылал. Корво надеялся в своём ослеплении, что вместе с Дануоллом сгорит всё то, что мучило убийцу страшными кошмарами по ночам. То, что пробиралось в самое сердце и делало его таким же чёрным, как кровь сотен людей в лунном свете, павших от его клинка…       Плакальщик, стоявший на холме, развернулся и побрёл к болоту. Оставшейся крохотной частицей разума он надеялся, что найдёт покой в бездонной трясине. На поясе блеснули линзы причудливой маски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.