ID работы: 1592913

Сокол и горлица

Фемслэш
NC-17
Завершён
870
автор
Ks Ame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 152 Отзывы 241 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Палуба корабля мерно покачивалась под ее ногами, а Кьяра все никак не могла привыкнуть к морской качке. Белые паруса над головой раздувались, ловя ветер, нос корабля то высоко вздымался вверх, протыкая небо, то зарывался в изумрудно-зеленые, пропитанные солнцем волны. Она оперлась о борт, подставляя лицо холодным морским брызгам. За спиной бегали полуголые матросы, раздавались короткие приказы хмурого одноглазого капитана. Вверху скрипели снасти, гоня корабль все быстрее и быстрее на север. Он походил на гигантскую птицу, летящую по белым барашкам волн. Прошло три года, три года покоя и тепла, наполненных любовью. Оглядываясь назад, она все никак не могла понять, как жила до этого. Какой это ужас, когда долгие годы весь мир вокруг тебя кажется израненным, искривленным, болезненным, полным скорби и печали! И как меняется этот мир, когда в твою жизнь приходит свет!.. Сзади простучали каблуки, и рядом с ней о борт оперлась Адель. Ветер разметал ее кудрявые волосы, швырнув их за спину, и она улыбнулась Кьяре, прищурив один глаз. Ровный загар покрывал ее кожу, солнце вызолотило ресницы и брови. Кожаный жилет, внутренние полы которого занимали метательные ножи, был туго зашнурован на груди поверх белой рубахи со свободными рукавами. Простые серые штаны заправлены в высокие сапоги на квадратном каблуке. Теперь, после долгих тренировок, даже короткий искривленный меч на бедре казался настолько неотъемлемой частью Адель, что Кьяра уже перестала удивляться его присутствию. - Ты чего здесь одна скучаешь? - Не скучаю, смотрю на море, - отозвалась наемница, вновь переводя взгляд на волны. - Оно здесь такое зеленое! – Адель тоже всмотрелась вдаль, и вдруг, рассмеявшись, покачала головой: - Помнишь, Равенна рассказывала про русалок? Сейчас, глядя на такое море, я почти готова поверить всем ее россказням. - Да, уж что-что, а рассказывать она умела, - ухмыльнулась Кьяра. – Я и не такое от нее слышала! Некоторое время они молчали, потом Адель посерьезнела и спросила: - Ты не жалеешь? - О том, что мы плывем на север? Она кивнула. Наемница неопределенно дернула плечом. Свежий ветер и прохладные брызги на лице не располагали к тому, чтобы о чем-то задумываться. - Я ни о чем не жалею. Война все равно рано или поздно докатилась бы до нас. Настает Конец Мира, скоро бежать будет некуда. – Кьяра осторожно притянула к себе Адель. Осторожно, потому что теперь легко можно было случайно напороться на какой-нибудь из спрятанных ножей. – Впрочем, мы уже много раз обсуждали это. - Да, - Адель мечтательно вскинула голову. – А представляешь, если о нас сложат песню? Настоящую, красивую песню, в которой будет множество глупостей и ни слова правды? Про то, как мы с тобой спасали мир от Тьмы! - Может, и сложат, почему нет? – Кьяра ухмыльнулась. – Но я бы все-таки предпочла, чтобы мне дали какой-нибудь титул вместо песни. И земельки к нему побольше. - Да ну тебя! – фыркнула Адель, высвобождаясь из объятий. – Не хочешь мечтать, тогда пойдем, потренируешь меня в рукопашной. Кьяра ухмыльнулась и поцеловала ее в темную от загара щеку, пахшую солнцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.