ID работы: 1592914

Лилия смерти

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лилия смерти

Настройки текста
Ее глаза смотрели сочувственно. Она молча положила руку к нему на плечо и тихо прошептала: - Все образуется! Но лучше бы она этого не говорила! - Замолчи, - закричал он, - как ты можешь такое говорить?! Да, ты привыкла! А я нет! Я люблю мою маму! Понимаешь, ЛЮБЛЮ! А ее больше нет! НЕТ! - Прости, я не хотела, - девочка вдруг подняла на него свои огромные ярко голубые глаза, - но чем я виновата? Думаешь я не скучаю по родителям?! Я 6 лет надеюсь, что они вдруг оживут! 6 лет живу одними мечтами... Зная, что они никогда не сбудутся! Мальчик смутился. Из его глаз потекли бриллиантовые слезы. Девочка тоже зарыдала. Она вспоминала, как хорошо ей было с родителями, и помнила, как авария лишила ее этого...Вдруг девочка поднялась и медленно пошла к одной из могил. - Мама! - проговорила девочка, - мама! - закричала она и кинулась к "маме", но она не ощутила теплого живого тела, она ощутила лишь холодный могильный воздух смерти. Девочка присела на колени и вознесла руки к небу, - Почему тебя нет, когда ты так мне нужна?! Почему?! Мальчик смотрел на нее, и ему было так жаль эту девочку. Она сумасшедшая...Она сошла с ума от горя... Мальчик сидел на холодной земле и плакал. Почему он не ценил те драгоценные минуты проведенные с мамой?! Почему он никогда не обращал на нее внимания?! Почему он ненавидел ее?! Сейчас он отдал бы все, даже жизнь, чтобы снова обнять ее и почувствовать легкий поцелуй ее нежных губ! - Мамочка, - пробормотал мальчик и начал вспоминать их жизнь с мамой... Точнее последние 2 дня... до ее смерти... 2 - Сынок, пожалуйста помоги! - с кухни донесся мамин голос. Артем вставил наушники от плеера и изобразил, что не слышит маму. - Почему она меня все время достает?! Она мне надоела! Ненавижу ее!!! - думал он, - если у меня в гостях друзья - значит она войдет к нам и что нибудь предложит! Если я устал хочу отдохнуть, она обязательно войдет и полезет со своими обнимашками и поцелуями! Ненавижу ее!!! - Сынок! - с кухни снова донесся ее голос, - ладно, если ты не можешь, я сама! Отдыхай, милый! У тебя же выходной! - Додумалась! - буркнул под нос Артем Раздался грохот коробок, видимо его мама свалилась с табуретки, когда доставала что-то... - Сынок, я в порядке! - крикнула мама. Артему так и хотелось крикнуть: - А мне-то что? Но он промолчал. Вскоре мама зашла в комнату и с улыбкой с проговорила: - Сынок, пошли погуляем! Погодка хорошая! - У тебя что, других дел нет? Как же ты меня достала! - не выдержал Артем. У его мамы из глаз выкатилось несколько крупных капель слез. - Прости, сынок, я... Я не хотела! - прошептала она и выбежала из комнаты. 3 Оставалось несколько часов до того как придет домой мама... Артем вздохнул и спустился во двор. Сегодня было восьмое марта и он быстро сорвал с клумбы самую грязную, облитую чем-то лилию. Когда пришла домой мама, ее ждал сын с лилией. Женщина так удивилась подарку, что заплакала. Артем никогда не дарил ей ничего! - Артемка... Это что? Мне? - Угу, - буркнул Артем и пошел к себе в комнату. - Подожди, сыночек! Давай я сейчас накрою стол, и... - Мама, я не хочу! - А может... - Отстань от меня! Достала! Мама замолчала и пошла на кухню, Артем же схватил с вешалки куртку и бросился к двери, быстро кинув маме: - Я гулять! - Да, сыночек... - но дверь хлопнула и мальчишка побежал вниз по лестнице во двор. 4 Артем повернул ключ в замке и зашел в квартиру. Мальчик ожидал услышать что-то от своей надоедливой мамы, но знакомого голоса не раздалось. - Мама, я пришел! Но в ответ снова тишина. - Мама! Мальчик удивленно начал обходить все комнаты, и когда зашел в свою, он увидел там маму. Она лежала на кровати, лицо ее было мокрое(видимо от слез), на груди лежала та самая лилия, которую он подарил ей. - Мама, что с тобой?! Но ответа не последовало. 5 - Прости меня! - прошептал мальчик, склонившись над могилой мамы. Он вспоминал все это и плакал. Как он мог с ней так поступать?! Он не обращал внимания на нее, и даже не знал, что у нее была смертельная болезнь! У нее был рак... Она ничего не говорила ему, думала сам догадается, но это было не так! Мальчик не знал, что ночью она запиралась в своей комнате и плакала... Он этого не знал... Он ненавидел ее! За что? За то, что она любила его?! Глаза мальчика наполнились слезами, - Мамочка! Прости меня! Прости, если сможешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.