ID работы: 1593077

Талая вода

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь за окном дарит Саше ощущение покоя. Выключает внутренний тумблер, разрешает быть тем, кем хочется. Снова пустая кухня и заваренные две чашки чая просто по привычке заваривать все на двоих. Тонкая сигарета, так никогда и не докуренная до конца - и звенящая где-то между барабанными перепонками тишина. Сойти с ума так легко, было бы с чего сходить. Саша смотрит сквозь окно и жалеет, что сейчас зима. Летом его отражение теряется в листьях, колышется зеленой рябью, бьется на шелестящие части. Сейчас голые ветки, припорошенные снегом, Саша и пустота - собеседники на равных. Жаль только, что чай отказываются выпить. Кержаков научился разговаривать с квартирой и даже убедил себя, что это нормально. "Ты тоже его ждешь?", - спрашивает у столешницы. Рома принес в его жизнь привычку самые важные дела решать на кухне. Поэтому за этим столом они ссорились, мирились, били посуду, трахались, снова ссорились, наступая на осколки чашек. Саша прижимает холодные пальцы к вискам, будто стараясь загнать вовнутрь то, что так и не было произнесено во время последней ссоры - слова извинения. Теперь кому они нужны? Да что Саша сам себе врет? Рома принес в его жизнь саму жизнь. Подарив напоследок, как надоевшую игрушку. Вот только что с ней делать - Саша так и не придумал. Выкинуть было бы жалко, оставить себе - не видит смысла. Ни в чем не видит смысла с тех пор, как были брошены слова: "Я ухожу. От тебя и из команды". Саша и хотел бы их поднять, чтобы хоть что-то оставить на память о Роме, но не смог оторвать их от пола прихожей. Поэтому чай, пустота, окно и Саша снова на кухне. В ожидании того, что не должно произойти. Щелкает дверь, и ему глубоко все равно, кто пришел его грабить. То, чего он боялся - уже Present Fucking Perfect, а остального бояться глупо даже. Не поднимая головы, Саша звериным чутьем ощущает волнение. Тот, кто в коридоре - волнуется. Странное, почти забытое чувство. И запах, обвивающий волнение - еще более странный. Тающий снег, вода и облачки пара от дыхания. Вода во всех проявлениях. Рома. Рома? Сашу сдергивает с нагретого места, он в несколько шагов преодолевает коридорчик, чтобы увидеть то, что почувствовал. Рома. С какими-то пакетами, бледный, с сузившимся глазами Рома. Который целует его вместо приветствия. Талая вода льется с кончиков Сашиных пальцев, когда он стаскивает с Ромы такую грубую, ненужную, мешающую куртку. Заливается Роме за шиворот, но тот лишь встряхивается как собака и продолжает целовать Сашу вместо слов. Неразобранная постель холодит лопатки, но Рома сверху обжигает и топит лед рычанием: - Зачем тебе прирученный я, Кержаков? Одумайся, пока не поздно. Ты же повелся на дикого. Если я останусь, то стану совсем ручным. - Чтобы у меня был мой личный прирученный Широков, - отвечает Саша за секунду до того, как сойти с ума, и нежно целует Рому в шею - и всего-то лишь. - Ненормальный, - подытоживает Рома, и тихо, сквозь зубы, так, чтобы никто не услышал, добавляет, - и мой. Еще лет на пять. Или на сколько там я сегодня подписал? На кухне в двух кружках остывает чай, но впервые за несколько недель квартира готова подождать. Пока эти двое неразумных не закончат говорить без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.