ID работы: 159313

Приворотное зелье

Слэш
PG-13
Завершён
1508
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1508 Нравится 66 Отзывы 214 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Приворотное зелье? Не смеши меня! Полковник Рой Мустанг и младший лейтенант Джин Хавок сидели в кабинете, обсуждая одну из проблем: женщин. - Вам легко говорить, полковник! Вы все незамужнее женское население Централа вокруг себя собрали! - Ну, тут ты преувеличил! Всего-то три четверти... - ухмыльнулся Рой. Хавок в ответ обиженно посмотрел в сторону своего начальника, достал из кармана френча новенькую пачку сигарет, встретился с прищуренным взглядом полковника, вспомнил, чем обычно заканчивается курение в присутствии Огненного алхимика, на дух не переносящего запаха сигаретного дыма, судорожно вздохнул и быстро спрятал пачку обратно в карман. Алхимик улыбнулся и отвернулся к окну. А все началось с того, что Мустанг полчаса назад застукал своего подчиненного за интересным занятием. Хавок, думая, что в столовой он совершенно один, попытался подлить всем женщинам в кофейник приворотного зелья. В итоге Рой поймал его на месте преступления, а прозрачный флакончик с ярко-красной жидкостью был конфискован вредным начальством. - Приворотных зелий не существует! - Мустанг снова попытался достучаться до разума своего подчиненного. - Но это зелье дала мне знахарка! - попытался отстоять свою точку зрения лейтенант, но лицо начальника говорило о том, что это бред сумасшедшего. - Она сказала, что если выпить его, то утром следующего дня влюбишься в того, кого первым увидишь. - Скажи мне имя, фамилию и адрес этой знахарки! - Вы мне поверили, полковник? - Хавок недоверчиво посмотрел в сторону своего начальства, которое наблюдало за происходящим на улице через открытое окно. Там теплый осенний ветер сдувал с голых деревьев последние пожелтевшие листья, светило солнце, напоминая Рою о мелкой бестии, которая завтра вернется с задания и одним своим появлением превратит его существование в хаос... "Стоп! - Рой встрепенулся и отвернулся от окна. - Я не должен думать об одном вредном мальчишке!" - Нет, просто напомни мне потом отдать приказ об ее аресте за шарлатанство. - Полковник... Как вы можете? - Смотри! - Рой спокойно взял со стола флакончик, накапал немного жидкости в свою чашку с кофе и залпом выпил. - Спорим, что завтра ничего не изменится! - Мустанг ухмыльнулся. - Если я выиграю, вы, товарищ полковник, перестанете флиртовать с медсестрой в штабе. - Я соглашусь на твое условие, если ты, в случае моей победы, бросишь курить. - Бросить курить? - младший лейтенант посмотрел на карман френча, где лежала пачка с сигаретами, потом на начальство, которое хитро улыбалось, а затем снова на карман. - Или ты боишься, что я прав и зелье не подействует? - подлил масла в огонь полковник. - Ничего я не боюсь! - пробормотал загнанный в угол Хавок. - Я согласен! - А это... - Мустанг кивнул в сторону флакона. - Приказываю немедленно вылить в унитаз! - Так точно! Хавок вышел из кабинета полковника и побрел в сторону туалетной комнаты. Там он поставил флакон на край умывальника, а сам отошел в кабинку по "делам", а когда вернулся... флакона уже не было! В этот день во время обеда никто из солдат не обратил внимания на странный привкус супа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.