ID работы: 1593246

Встреча

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бурные аплодисменты закончились, когда из тьмы показался парень. - Простите, что отвлекаю, но мне стало интересно, кто сейчас пел? - Спросил он, подходя поближе к костру. - А вам какое дело? - весело ответила девушка вопросом на вопрос. - Мы отдыхаем неподалеку от вас, и мне захотелось, чтоб она спела и для нашей компании. Мне очень понравилось. - А как ты думаешь, кто это был? - спросила та же девушка. Парень окинул взглядом всех сидящих у костра и, в тот момент, когда он остановил свой выбор на девушке, что сидела с видом полной отстраненности, она встала. - Вот блин. Я бы с вами в разведку не пошла. Вы же сразу сдадите сообщника с потрохами. Эта фраза была вполне понятна, ведь на нее смотрели все сидящие, как бы невольно показывая своими взглядами, что это та самая девушка, которая только что пела. - Если это и вправду ты, то не согласишься ли пройти к нашему костру и спеть эту же песню. Девушка немного подумала и повернувшись к друзьям с едва заметной улыбкой сказала: - Если я не вернусь через пять минут, значит, меня съели. Они ушли вдвоем во тьму. А чтоб эта прогулка не казалась слишком хмурой, они решили поговорить. - Как тебя зовут? - спросил парень. - А это имеет значение? - с легким сарказмом спросила девушка. - В принципе никакого, - Ты поранилась? - Спросил он, после минутного молчания - Да, а откуда ты узнал? Ты что вампир? - полушутя спросила она. - А что если и так? - усмехнулся парень. - Ну, надеюсь, что твои друзья не являются таковыми. Я предпочитаю классику в трапезе. - Ты о чем? - с недоумением спросил он. - И нет, мои друзья явно не вампиры. - Я думаю, что должна быть одна жертва и один хищник, иначе это будет похоже на момент из фильма про зомби, когда одна жертва - абсолютно глупое существо, которого угораздило появиться в ненужное время и уж явно не в том месте - появляется перед кучкой зомби. Парень рассмеялся. Такого он еще никогда не слышал. - Надеюсь, нам удастся продолжить этот разговор, - сказал он, подходя к костру, где тоже весело разговаривали люди. - О, с возвращением! Так ты ее привел, а мы-то думали, что это твоя очередная фантазия, - сказал блондин, и все дружно засмеялись. - Я же говорил, что слышал ее, - просто ответил парень. После еще одних бурных аплодисментов девушка встала, слегка склонила голову в знак благодарности и направилась к своим друзьям, но парень, который привел ее, решил, что просто обязан "вернуть" ее сам. И вот, они снова бредут по темной тропинке, и лишь серебряная луна освещает их, столь недолгий, путь. - Тебе не обязательно меня провожать, - нарушила девушка затянувшуюся тишину, - я бы и сама прекрасно добралась. - И все же, так мне будет спокойнее. Когда впереди показался уже знакомый костер и восклики друзей, девушка внезапно споткнулась. Она уже готова была упасть, зажмурила глаза, приготовилась, по рефлексу, выставить руки вперед, но ее тело так и не коснулось земли. Крепкие руки прижимали ее к мужской груди. Она открыла глаза и встретилась взглядом с его темными и смеющимися глазами. Их положение можно было бы сравнить с наклоном партнерши в танго, будь они на танцплощадке. И все же, эта поза казалась более захватывающей. Без всей той вычурности, чопорности, отточенности движений, мимики и ритма. Парень еще несколько минут простоял, скрываясь за тенью деревьев, что отбрасывали свои величественные тени благодаря костру, который вздымался едва ли не до небес, и наблюдал за девушкой. "Давно я не слышал, как она поет. После того, что случилось с ее родителями, она здесь впервые". Впервые он ее увидел пять лет назад. Она стояла на этом пляже и кричала во всю мочь. На дворе стоял ноябрь, и было не так уж и тепло, так что людей здесь не было. Он проходил мимо и услышал, как закричала девушка. Обычно его такие вещи не волнуют, но в этот раз он решил посмотреть, а возможно и помочь. Но помочь ей никто не мог. В тот день он стоял за деревом и смотрел на то, как эта хрупкая, маленькая девочка, кричала с берега, а иногда и забывала вдыхать воздух. С ее ресниц скатывались крупные слезинки и падали на песок. Он не пытался к ней подойти. Он даже не заметил сколько времени прошло с того момента, когда он ее увидел. Когда она уже не могла плакать сидя на мокром песке, она встала и побрела домой. Он не пытался ее остановить или утешить, а просто следовал за ней в нескольких метрах за ее спиной. Он еще долго сидел под ее окнами и смотрел в темноту. "Когда-нибудь мы встретимся снова. Тогда ты не будешь плакать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.