ID работы: 1593264

Мой Фредди

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром, когда солнце только-только показало свои лучи, а роса еще обрамляла поля и луга, лежащие близ деревни, Малышка Фред выбежал из дому и, остановившись посередине центральной дороги, вдохнул утренний воздух. Сегодня ему предстояло очень сложное дело, первый раз в жизни он будет пасти целый табун лошадей! Не один, конечно, с дядей Альфредом, но от одной только мысли об этом по всему его телу пробегала дрожь от волнения и страха. Малышка Фред немного помялся стоя на дороге, а потом резво побежал в сторону загонов. Подбегая к невысокому забору, Фред остановился. Там, на площадке недалеко от конюшни, гулял ОН, черный, грациозный, Марцепан - арабский скакун, гордость дяди Альфреда. Фред грустно вздохнул, как бы ему хотелось подойти поближе к этой лошади, обнять ее, погладить по мордочке, причесать льющиеся, черные как смоль, волосы хвоста и гривы, но вряд ли дядя, когда-нибудь позволит ему это сделать. И дело было не в дороговизне и эксклюзиве этой лошади, дело было в ее характере. Слишком агрессивном и свободолюбивом характере. Ни один конюх не смог оседлать Марцепана, и ни один конюх не смог заставить лошадь подчиниться ему. Но Малышке Фреду всегда казалось, что именно с этой лошадью нужно вести себя совсем иначе: нежнее, мягче. В этот момент дядя Альфред уже выгонял лошадей из загонов и, покрикивая, направлял их в сторону Южной степи. Малышка Фред оторвал взгляд от Марцепана и побежал к дяде. Сильные, свободные, молодые лошади ловко вбегали на небольшие горки и так же легко спускались с них. Фреду хотелось визжать и прыгать от неописуемого восторга. У мальчика возникло такое ощущение, будто он и природа это одно целое, захотелось броситься в след за лошадьми и….но дядя его остановил. Тепло улыбнувшись, Альфред потрепал волосы мальчонка, а потом достал из кармана небольшой домашний пряник и торжественно вручил его Фреду. Малышка Фред хотел уже было попробовать кусочек пряника, как вдруг услышал крик конюха. Мальчик повернул голову и увидел, что Марципан пробив, небольшую оградку, вырвался от, пытавшегося его усмирить, конюха и бросился вниз с горы, к реке. Фред, не раздумывая бросился за конем. Мальчик слышал, что дядя кричал ему что-то в след, конюх пытался его догнать, но все было бесполезно, Малышка Фред слишком быстро бежал. Фредди остановился у реки, в нескольких метрах от Марцепана. Конь грозно заржал, предупреждая Фреда не подходить к нему. Но мальчик не слушался, видя это чудесное создание, вытягивая вперед руку с домашним пряником, он попытался приблизиться к лошади, Марцепан фыркнул, но не отошел. -Ты, такой красивый, ты мне так нравишься – говорил Малышка Фредди. – Не убегай, я не причиню тебе вреда. Можно, я тебя поглажу? Ну, пожалуйста. Мальчик старался, говорить спокойно, вести себя спокойно. И вдруг, Фреду стало понятно, что конь не проявляет никакой агрессии по отношению к нему. Тогда Фред подошел еще ближе и погладил морду коня. Марцепан дернулся, но стойко выдержал поглаживание. В эту секунду Фредди был абсолютно и безмерно счастлив. Спустя минуту, конь наклонился и позволил почесать ему гриву, а сам с удовольствием съел домашний пряник, который протянул ему Фред. Во время подоспевший дядя, завидев такую картину, всплеснул руками от изумления и восторга. Ведь этот мальчуган, оказался умнее всех конюхов, умнее даже самого дяди Альфреда. Потому что этот парень, в отличие от взрослых людей не забыл, что такое сила доброты и как она влияет на других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.