ID работы: 1593272

La menthe et de la cannelle

Гет
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльза с улыбкой осмотрела заведение. «Биллов петух» был совсем не похож на дворцовые залы. Грубо сколоченные из сосновых досок столы, тарелки, которые без зазрения совести можно было разбить. Эльза иногда приходила сюда по воскресеньям, чтобы отдохнуть ото всех забот и полакомиться булочками с корицей, от запаха которых кружилась голова, и сердце щемило воспоминанием чего-то… И сегодня девушка сидела за одним из сосновых столов, потягивала горячий чай и с наслаждением нюхала булочку. Мысли её занимало воспоминание, открытое для сознания лишь фрагментами – жуткий холод, давящие стены и ощущение чей-то любви и заботы среди этого холода. Эльза так погрузилась в свои мысли, что и не заметила человека в плаще, севшего рядом с ней. - Вы позволите? – галантно спросил он мягким, чарующим и до боли знакомым голосом. - Да, конечно, - ответила Эльза и, чтобы, скрыть своё смущение, уставилась в чашку, которую он держал в руках. От чашки исходил аромат мяты. Возникло неловкое молчанье. Каждый задумался о своём. В сознании Эльзы всплыл один из эпизодов прошлого. Эльза растерянно смотрит на сестру, что под руку с незнакомым принцем. - Королева, позвольте представить – Ханс, принц Южных островов, - смущенно говорит Анна. Принц смотрит на королеву взглядом, выражение которого неопределимо. Эльза тоже смотрит на него. В душе королевы загорается искра симпатии. - Мы просим благословения… - Нет! - отрезает Эльза. И дело не только в опрометчивости сестры, но и… в чём-то другом… Случайный сосед неловко улыбнулся. Ханс, принц Южных островов, тоже помнил. Ханс растерянно смотрит на воротник королевы. Поднять глаза выше он не осмеливается. - Королева, позвольте представить – Ханс, принц Южных островов, - смущенно говорит Анна. Принц неожиданно поднимает глаза. Ему хочется всё бросить – влюблённую в него Анну, надежду на королевство, ему хочется только смотреть в её прекрасные глаза. - Мы просим благословения… - Нет! - сколько облегчения приносят ему эти слова. И дело не только в том, что сначала нужно заручиться поддержкой народа, но и в чём-то другом… Эльза тоже улыбнулась. - Из каких Вы краёв? - Из дальних, - туманно ответил Ханс и отхлебнул чая с мятой. Его запах напоминал ему о королеве, такой прекрасной и нежной… - Не будьте чудовищем!- кричит Ханс. Рука Эльзы сама собой опускается от сознания бессмысленности убийства и от его голоса. Стрела направлена в королеву. В последний момент принц успевает отклонить её и перенаправить в люстру. Эльза замирает и только в последний момент успевает отскочить. Замирает она не от страха перед минувшей смертью, а от радости, что он спас её. Ханс поймал пробегающего мимо мальчишку, сунул ему в руку две монеты и указал на лавку с цветами. - Не будьте чудовищем!- кричит Ханс. Эльза опускает руку. Стрела направлена в королеву. В последний момент принц успевает отклонить её и перенаправить в люстру. Он спас ей жизнь. Но это ничто перед тем, что сделала для него Эльза. Она сделала его счастливым уже тем, что она есть. Эльза замирает и только в последний момент успевает отскочить. Ханс замешкался лишь на мгновение, которое чуть не стоило ей жизни. Они молчат. И только аромат корицы и мяты витает в воздухе. Как же холодно в камере… Эльза ложится на койку, и глаза сами собой закрываются. Когда королева проснется, то почувствует запах корицы, исходящий от колючего клетчатого одеяла, которым её укрыл кто-то бесконечно любящий, и зароется в плед с головой… *** Как же холодно в камере… Ханс смотрит на озябшую девушку, что свернулась калачиком, как кошка. Принц накрывает её колючим клетчатым одеялом и попутно вдыхает аромат мяты, что исходит от её волос… Мальчишка протянул букетик полевых ромашек Эльзе. - Вот-с. От этого господина, - сказал он и указал на Ханса. Девушка улыбнулась и протянула мальчику монету. - Спасибо. Знакомые черты… Эльза стала догадываться, кто этот человек в плаще. Занесённый над головой меч… Эльза готова простить Хансу её убийство, а Ханс никогда не простит себе даже намерения. - Ханс, зачем ты пришёл? – холодно спросила Эльза. - Прости меня… за всё. Я люблю тебя, - вздохнул принц. Слёзы закапали на булочку с корицей. - Хочешь булочку? - спросила Эльза, вздохнув. – Я тоже люблю… эти чудные булочки с корицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.