ID работы: 1593273

За дверью.

Джен
G
Завершён
293
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна, будучи пятилетней крошкой, только-только запертой во дворце, почти каждый вечер, пока родители были заняты более важными делами, приходила к дверям комнаты Эльзы и, закутываясь в одеяло, читала той очередную сказку, заботливо взятую из библиотеки. Эльза слушала её с интересом; ей пока не доводилось читать книги — Анна была её спасением. Рыжеволосая девочка за дверью читала без устали до поздней ночи, коверкая некоторые слова, изредка вставляя свои комментарии или спрашивая у сестры что-то. Но Эльза молчала, хотя хотела сказать, что вороная лошадь — чёрная, что на Севере круглый год очень холодно, потому что там солнца нет. Ей хотелось отправить утомлённую сестрёнку спать, но не хотела снова оставаться наедине с собой. Ещё ей хотелось сказать, что она очень любит Анну, и что она хочет слепить с ней снеговика, как раньше. Анна, захлопнув книгу, даже не заметила, как уснула под дверью. Её тихое сопение дарило Эльзе покой, будто не было этого ранения в рыжеволосую головку, и Анна уснула, утомлённая игрой и поздним часом, на руках сестры. Светловолосая девочка со страхом открывает дверь и украдкой глядит на сестрёнку. Она подумала, что стоит позвать маму, но тогда Анне точно влетит. Папа постарается. Поэтому Эльза тихонько выходит из своего укрытия и с всепоглощающей любовью и аккуратностью берёт сестру на руки и уносит в комнату. Пока на её руках перчатки, Анна в безопасности. Это знание успокаивает будущую королеву окончательно, и та, уложив сестру на кровать, накрывает её тёплым одеялом (как никак зима) и целует в лоб, желая спокойной ночи. Уже через секунду она выбегает из комнаты и, перед тем как лечь спать, убирает книгу на небольшой подоконник в коридоре. Совсем скоро она засыпает с улыбкой на лице и мыслью, что завтра снова придёт Анна и будет просить слепить с ней снеговика. Самое главное, думает Эльза, ненароком не согласиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.