ID работы: 1593296

Вторая половинка

Шерлок (BBC), S.W.A.T. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
280
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Блять! — Ох, простите! — Засунь его себе в жопу, слепошарый козел! Доктор Ватсон удивленно посмотрел на грубияна. Невысокий массивный мужчина, стоящий перед ним в очереди сердито толкнул его тележку своей. Американцы, что с них взять. — Я не хотел, — повинился Джон, не желая затевать ссору. Мужчина казался угрожающе сильным и каким-то... не совсем адекватным. — В зад пошел-ка! — отрезал мужчина, отворачиваясь. Ватсон пристально посмотрел на коротко стриженный затылок и вдруг подумал, что этот урод явно военный. Выправка, осанка, манера говорить. Надо же. — Ну, чего там? Двигайтесь! Парень, купишь себе гандонов в аптеке! Если тут нет XS — то смирись и пяль свою подружку наголо! Перегнувшись через ручку тележки, мужчина принялся сверлить взглядом замершего на кассе подростка. Взгляд возымел действие, парень быстро подобрал покупки и ретировался. Его место заняла престарелая женщина с корзинкой, полной кошачьего корма, и принялась неторопливо пересчитывать мелочь. Нервный незнакомец сжал руки на ручке так, что Ватсон услышал хруст пластика. Внезапно его телефон запиликал «Shut me up». — Да? «Джон? Где мое молоко?» — гневно раздалось в трубке. — Я стою в очереди. Тут много людей, — терпеливо ответил Ватсон. «Какая мне разница! Я хочу мое молоко!» — Тогда ты можешь оторвать свой царственный зад и сам пойти в ближайшую лавку с продуктами. Я пошел в супермаркет после работы, усталый, голодный и злой. Будь другом, не делай мой день еще более гадким, чем он был. «Какое мне дело до твоего дня?» — Действительно. Так, я вешаю трубку. А ты идешь и спокойно ждешь меня. И не вздумай требовать молоко у миссис Хадсон! Отключив связь, Ватсон протяжно вздохнул и уставился на полки с отбеливателем. Очередь сдвинулась на одного человека. Мужчина нетерпеливо притопнул. Внезапно из его кармана заиграла «Staying alive». — Да! Что? Нет. Не было. Не было, говорю. А я тебе откуда должен был достать тебе эти оливки, из задницы? Слушай, Арти, я тебе не горничная!.. ЧТО?! Если ты, падла глазастая, еще раз такое скажешь, то в юбочку, чулки и передник я упакую ТЕБЯ, ты понял?! Прижми жопу и сиди спокойно, щас очередь рассосется, и я приду. Нажав отбой так, что панель телефона жалобно щелкнула в его могучей лапе, мужчина засунул телефон в карман и помассировал пальцами закрытые веки. Ватсон улыбнулся. Не у него одного злобный сосед. — Че ты лыбишься? — внезапно поинтересовался мужчина, надвигаясь на доктора. — Смешное что-то услышал? — Отнюдь. — Чего? — Ничего смешного. Ввязываться в драку с этим грубияном не хотелось. В кармане вновь заиграло. — Да? «У нас кончился хлеб». — Была целая буханка. «Кончилась». — Я тебе точно говорю! Посмотри в... «Нету! Джон, ты сомневаешься в моей наблюдательности?». Терпеливо вздохнув, Ватсон обернулся к соседке позади. — Простите, я оставлю около вас свою тележку. Только прихвачу хлеба и вернусь. — Конечно, — отозвалась женщина. Незнакомый мужик проследил за ним полуприкрытыми глазами. Поплутав по отделам и выбрав пару багетов и буханку белого хлеба, Ватсон пошел обратно и уже на подходе услышал низкий, злой голос. — ...зачем? Ну зачем тебе зонтики для коктейлей?! Ты же не пьешь коктейли! Нет, я, блять, на сто процентов уверен, что чай от этого вкуснее не станет! Нет! Нет, я не пойду! Что? Себя отшлепай, мудила. Отключившись, мужчина протяжно вздохнул. — Ну вот как его не кокнуть!?! Слышь, чудик, ты когда-нибудь хотел убить человека так сильно, что уши закладывало? — Хотел, — честно признался Джон, даже забыв обидеться на "чудика". — В зубы дать... — ... чтобы фонтаном рассыпались! — Или за горло схватить! — ...чтобы позвонки хрустнули! Совершенно не замечая, что очередь вокруг них стремительно редеет, мужчины принялись самозабвенно перечислять все доступные разуму методы убийства. Внезапно остановившись, американец перевел дух и неожиданно улыбнулся. — Слышь, бриташка, а пошли по пиву выпьем? Не подохнет эта мелкая сволочь без своего чая и крекеров. — А пошли, - согласился Джон, решив, что Шерлок не загнется без молока. — Где ты был?! — голос Мориарти раздался так внезапно, что пьяный как толпа моряков Гэмбл резко дернулся, потерял равновесие, и рухнул носом в подставку для обуви. Во рту оказался ботинок. — ГДЕ ТЫ БЫЛ?!!! — Бегал. — А почему ты в таком состоянии?! — Много бегал... — Так... хорошо... тебе же хуже. Завтра мы идем знакомиться с нашими новыми друзьями. Если твоя рука дрогнет, я лично закатаю тебя в асфальт и брошу в Темзу! — Да, мама... — Мама?! МАМА?!!! — Джеймс, положи нож... — Где ты был?! — Пил. — Где мое молоко? — Вот. — Это мусорное ведро, Джон. — Да? Опа, и правда... — Иди спать. Завтра трудный день. — Да, мама. — Если бы я был твоей мамой, то убил бы тебя еще в колыбели, чтобы ты не мучился всю жизнь от микроскопического размера своего моз... Джон? — А?! Что?! Я не сплю! — Иди сюда, алкоголик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.