ID работы: 1593314

Взаимопомощь

Шерлок (BBC), S.W.A.T. (кроссовер)
Джен
G
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет! Серебряный чайник с грохотом встретил свою кончину в камине. Раздалось шипение угольев, в комнату повалил едкий дым. Брайан закашлялся и, подойдя, поворошил поленья кочергой, на самом деле мечтая огреть ею по голове Джима. Сам Мориарти возлежал на здоровенной широкой кровати, больше походившей на футбольное поле. Почему-то Гэмбл думал, что шеф спит в чем-то вроде гроба, морозильной камеры, ну, или на худой конец, огромном траходроме, заваленном подушками и бархатными думками. Однако реальность оказалась... странной. Кровать была просто непропорционально большой по сравнению с остальной мебелью. Джим лежал строго по центру на одной-единственной подушке, укрываясь толстым одеялом. Все постельное белье было унылого серого цвета, словно тюремная подстилка. Подойдя поближе, можно было рассмотреть заковыристые вензеля известной марки, покрывающие весь комплект, но веселее от этого не становилось. — Сколько можно тебе говорить! — прохрипел Джим и закашлялся. — Две! Две унции чая! — Унции, блять, что за ебнутая метрическая система, — буркнул Брайан, застывая над столиком. Огромные ладони неуверенно прицеливались то на высокую железную банку чая, то на лопаточку для весов. — Две, дубина ты стоеросовая, — шипел как разбуженная эфа Мориарти. — Ты умеешь считать? Вот у тебя две ноги например... — Я понял, — бросил через плечо обозленный Гэмбл. — ...а головы и вовсе нет, — упорно закончил Джим и закашлялся. — Может тебе доктора, а, Профессор Зло? Никто твое инкогнито не раскроет даже под страхом смерти. А если захочешь, я его кокну, как только доктор от тебя выйдет, — предложил Брайан, и, высунув язык от напряжения, зачерпнул лопаточкой чай. — Мне не нужен доктор, — сердито раздалось со стороны темного угла с кроватью. — Мне нужен свежезаваренный чай! С молоком! Ты можешь быстрее?! — А кто тебе раньше варил? — «Варил»?! Чай «заваривают», господи боже... с кем приходится работать. — Я максимум пиццу могу тебе в микроволновке подогреть и банку пива открыть, — наконец проговорил Гэмбл и, плюнув на все меры в мире, хлопнул половину банки в чайник. — Слышь, Доктор Дум, а может, хотя бы аспирина выпьешь? — Нет! — Горчичники давай поставим? — Нет! — Банки? — Нет! — Ну хоть давай картошки сварю, и ты над ней подышишь? — Нет-нет-нет! Мориарти закашлялся. Брайан задумчиво посмотрел на своего работодателя, уже почти слившегося цветом лица со своим постельным бельем. Бросив тоскливый взгляд на тумбочку, на которой был воздвигнутый им Эверест из упаковок с таблетками, сиропами от кашля и ампулами, он вздохнул. — Слушай, ну надо же что-то делать. Вот ты сдохнешь, куда я денусь? Мне же надо будет как-то уехать из Англии, найти новую работу... — Где мой чай?!! — Тебя заклинило что ли? — окончательно обозлился Гэмбл. Схватив чайник, он щедро плеснул в тоненькую фарфоровую кружечку темную тягучую жидкость. Вышел вовсе и на чай, а скорее чифир, в котором стояла ложка. Однако это снайпера не смутило. Подойдя к кровати, он, удерживая равновесие, залез с ногами. Пододвинувшись к шефу, он протянул ему чашку. — Ты с ума сошел? — посмотрел на него смоляными глазами Мориарти. — Убери сейчас же... — Ну уж нет! Я тебе не Мэри Поппинс! — буркнул Брайан, протягивая руку. Пальцы с силой сжались на шелковом воротнике серой пижамы, натянув ткань. — А ну пей! — Что?!! — Пей, говорю! Тело под пальцами было неприятно горячим, а кожа до жути белой. «А ведь откинется скоро», — тоскливо подумал Гэмбл, продолжая, однако, тащить работодателя на себя. — Гэмбл! — пискнул Джим, когда Брайан вытянул его из-под одеяла и, прижав к своей груди спиной, крепко сжал. — Открывай рот! — Я тебя убью! — Ну-у-у-у, это же будет потом, а сначала ты выпьешь все до дна! — Твои останки будут опознавать по ДНК-а... кха-кха... Ловко просунув пальцы между зубами, Гэмбл оттянул челюсть Мориарти вниз и щедро плеснул в горло Джиму половину содержимого чашки. Тот забулькал и слабо задергался. Часть заварки вылилась на грудь. Подумав, Гэмбл откинулся назад, вместе с отбивающимся шефом и потянулся за таблетками на прикроватной тумбочке. — Так... «от кашля... температура... при бронхиальных хрипах». Кашель — есть, температура — есть. Бронхиальные хрипы... Это что еще за хрень? — Пусти меня, я тебя... — Ой, да заткнись, - Гэмбл небрежно зажал ему рот. Джим попытался его укусить, но сил не хватило. — Хрипы... — чуть наклонив голову и отстранив Мориарти, Брайан прижался ухом к его спине. Внутри что-то не просто хрипело. Возникало ощущение, что внутри Джима сидит целый квартет с гармошками, бодро наигрывающий какую-нибудь ирландскую народную. — О-о-о-о. Так, давай сразу три выпьем. Убрав руку со рта, он снова прижал Джима к себе. — Будешь по-хорошему? — Дай мне только встать... — Я тебе могу по голове дать, а потом поставить в твою бессознательную задницу пару уколов. Джим дернулся. — Ну так чего? Мир?.. В наступившей тишине в камине громко щелкнуло полено, рассыпавшись искрами. Мориарти медленно открыл рот. Брайан ссыпал туда три таблетки. — Так, глотай. Покажи рот. Джим усмехнулся и обессилено облокотился на Гэмбла. Потом открыл рот и высунул язык. — Так, молодец. А сейчас ложись на живот. Будут горчичный пластырь и укол. Не надо так на меня смотреть. Я умею. Нет, не потому, что колюсь. У меня пять младших братьев, между прочим. Я все умею. — Ты в курсе, что последнего, кто со мной так себя вел, я искупал в кислоте, — доверительно сообщил Мориарти, расстегивая пижамную рубашку непослушными пальцами. — Выживешь — искупаешь, — мирно согласился Брайан. — А еще одного я бросил в бассейн с пираньями. — Фу, как пошло. — ПОШЛО?! Ты хочешь сказать, что я поступил как все?! — Нет-нет, умный ход. Очень умный ход, — зауспокиавал шефа Гэмбл, пытаясь перевернуть его на живот. — Серьезно. Лежи смирно, а то я сломаю иглу... Сделав укол и налепив пару перцовых пластырей на спину, Гэмбл закутал Джима в одеяло, упрочив на голове грелку со льдом. — А может, я тебя сначала расчленю, а потом... — мечтательно протянул Мориарти, закрывая глаза. — Чисто ангелочек, — хмыкнул Брайан, бросая в камин упаковку от пластыря. Утром Гэмбл проснулся с совершенно ясным осознаем того, что он заболел. Возможно подцепил заразу во время попыток заломать собственного шефа, возможно, пока обходил все аптеки, скупая в промышленных масштабах лекарства. Оглушительно чихнув, он потер припухшие глаза и покатал во рту сухой язык. — Вот черт, — проговорил снайпер и оглушительно чихнул. Попытавшись встать, он рухнул обратно на диван, так как ослабевшая рука не выдержала веса тела. — Вот так дела, — раздался ухмыляющийся бодрый голосок. Прищурившись от неяркого серого утреннего света, Брайан увидел, что на противоположном подлокотнике дивана, на котором он вчера уснул, сидит Мориарти, закутанный в одеяло. — Заболел? — участливо поинтересовался он. — Неужто мне придется тебя лечить?! — Да само пройдет, — тут же брякнул Гэмбл, пытаясь встать. Но тонкая рука уверенно толкнула его в грудь. — Начнем с клизмочки? — ласковым тоном поинтересовался Джим. — Помнится как-то меня лечили перцовыми пластырями... Не бойся, в отличии от того скота, который мне их налепил — твои я сниму вовремя… — Джим, не надо! Мориарти ответил ему долгим тяжелым взглядом, а затем глубоко вздохнул. — Надо, Гэмбл, надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.