Часть 1
15 января 2014 г. в 07:30
-Кто здесь?!
-А вам кого бы хотелось?
-Иисусе!
-Ну-у-у-у-у! Можно просто Джеймс. Вам, доктор, можно даже и вовсе Джимми. Знакомы все-таки давненько.
-Где… где я? Где Шерлок?!
-А вы знаете, понятия не имею. Сам пришел в себя пять минут назад. Вокруг темнота, тишина. Осмотрелся на ощупь. Кстати, ничего? А то я вас пощупал. Я сначала подумал, что вы труп.
-Я не труп!
-Вы гений логики, доктор!
-Мне уже говорили. Мы… мы связаны?
-Вы – да, я – нет. Развязался, как только пришел в себя. И знаете, у меня два объяснения того, что тут происходит.
-Поделитесь?
-А если я вам совру?
-А вы мне соврете?
-Я еще не решил, честно говоря. Но скорее всего – да.
-Ну давайте уже хоть какую-нибудь версию. Кстати, был бы очень признателен, если бы вы развязали мне руки. Я уже не чувствую пальцы.
-А что мне за это будет?
-Скажем так, может вы и гений, а я военную подготовку прошел. Как вы смотрите на мою ногу по колено в вашей заднице? Ноги, я так чувствую, не связаны.
-Довод резонный, к сведению принят. Ползите на мой голос. Боооооже-е-е-е-е, храни Королеву! Бо-е-е-еже-е-е-е!
-Не надо, господи, вам в детстве ничего на уши не роняли? Слона там, или медведя?
-Вам не нравится, как я пою? А я, кстати, недавно стал практиковать гроул. Хотите послушать?
-Боже, нет!
-Вы многое теряете!
-У меня и так предостаточно психических травм. После Вашего пения как бы обе ноги не отнялись.
-Так... минутку... ага. Ну вот мы и свободны.
-Какие у Вас версии происходящего?
-Собственно - одна на этот момент.
-И какая же? Можете соврать. Меня сейчас все устроит.
-Да ладно, вы мне нравитесь! Вы так страстно прижимались ко мне в бассейне. Я оценил!
-Ничего подобного!
-Ну-ну, не надо отрицать свою внутреннюю сущность... о чем это я. А! Идея! Это все Майкрофт.
-Холмс?!!
-А я Вам говорил, что Вы гений логики?
-Джеймс, заткнитесь!
-О, Вы назвали меня по имени!
-Блять, Джимми. Первое - щас мы быстренько переходим на "ты". Второе - а с чего бы Майкрофту запирать меня с тобой?!
-Хорошо, Джонни бой. На "ты" так на "ты". Сдается мне, вы не нащупали главную нить.
-Это какую же?
-А вот эту!
-А-а-а-а-а-а! Что это?!
-Рука.
-Чья?!
-Холмса. Младшего, предвосхищаю твой вопрос.
-Шерлок?! Шерлок, ты жив?!
-Он жив, только без сознания. Я его, знаешь ли, ногами по голове пару раз ударил.
-Зачем?!
-Чтобы он был без сознания, зачем же еще!
-И зачем, по-твоему, Майкрофт нас тут запер в полной темноте?!
-А ты когда-нибудь слышал про шоковую терапию?
-Я доктор! Конечно я слышал про шоковую терапию!!
-Твой сожитель на мне просто повернулся. Лестно, конечно. Но Майкрофту такой ход событий, очевидно, надоел.
-Логика, где ты ау-у-у-у!
-Доктор, ты хоть говори, где смеяться. Я серьезно. Щас твой кудрявый гений придет в себя. Мы посидим, поговорим, авось его отпустит.
-А не проще ли было бы...
-Ватсон, Ватсон, Ватсон.
-Мориарти, Мориарти, Мори... тьфу блин. Ты итальянец что ли?
-Я из Ирландии, если что. Так, ладно. Мне вдруг стало скучно... Я пошел.
-Куда?!
-Ватсон, вы дебил! Я же сказал. Я совру!
-В смысле?.. Так.. это ты нас тут запер?!
-Конечно я.
-Ты будешь нас пытать?
-Конечно буду. Конкретно ты прослушаешь краткую запись моих репетиций гроула. А для Холмса я придумаю что-ниубдь поэкзотичнее. Пока!
-Эй! ЭЙ! Козявка ты ирландская! Вернись! Вер... сука!
-Сам такой. Кстати, слева от тебя есть ведерко. Это вам на двоих. И готовься. Щас пойдет песня. Я назвал ее "Кровь из ушей"...
Ватсон подскочил в кровати как ужаленный. Глаза бешенно оббежали освещенную светом фонарей комнату. С улицы доносился шум машин. Судорожно сглотнув, Джон спустил на холодный пол ноги, а потом сполз следом и прижался к ледяным доскам лбом.
-Господи, приснится же такое, - прошептал он. - Это все стресс. Все! Больше никакого шоколада на ночь!
-Я не знал, что ты мусульманин, - раздалось сверху.
Коленопреклонный Ватсон оторвался от пола и посмотрел на соседа.
-Шерлок. Мне сейчас такое приснилось...
-Твои сексуальные фантазии меня не интересуют.
-Да при чем тут это! Мне приснился Мориарти! Он нас пытал! Он включал жуткие песни...
-Иди-ка обратно в кровать, пока не застудился, - равнодушно отозвался Холмс и исчез.
Завернув к себе в комнату, он аккуратно отодвинул колонки от стены и просмотрел плейлист. Так, интересно, если включать Ватсону ночью классику, то судя по стонам, ему снится всякий разврат. А на дедметал у него реакция в виде Мориарти. Интересно...
Холмс задумчиво покрутил в руках диск Бритни Спирс. Чем черт не шутит!