ID работы: 1593452

Порт Харбор-Тауна.

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я хотел бы ей помочь, но даже не знаю, как. Что, если это судьба? Что, если скоро всё прояснится? Время покажет. Я слишком много рисковал. Я просто должен уйти. Она сильная девочка. Она выдержит. Я смотрел на неё, смотрел, как она заходит в свою таверну. Я встал с троса. Запах рыбы, тянущийся с прилавка Фила уже порядком надоел.       Солнце потихоньку спускалось за край океана, солёного, будто от слёз жителей этого острова. Я пошёл навстречу закату, еле волоча свои истерзанные босые ноги. Молитвы, которые читали у храма, крики фермеров и продавцов - всё потихоньку замолкало. Не хочется думать о том, что же будет дальше. Не хочется даже верить, что всё это наяву. Такой ли жизни я искал? Мой дух сломлен. Всё потеряно.       Я зашёл в порт, сел на бочку. В руках бутылка рома. Пока повременю её открывать. Поодаль прошли девушки, шли к мадам. В порту уже почти никого, только у таверны Пэтти сидели моряки, застрявшие здесь, и пара местных жителей. К этой компании присоединилась молодая куртизанка. Она поправила одежды и села на песок. В её руках была странная на вид морская ракушка. Вдруг все голоса затихли. Я слышал лишь шум воды и удары топоров где-то вдали. Девушка торопливо взяла ракушку в обе руки, и стала играть на ней, как на дудочке.       Порт наполнился потрясающей музыкой, и время будто остановилось. Давно я не слышал ничего подобного. Кажется, все проблемы ушли в этот момент. Нет больше ни голода, ни безработицы, ни предательств и обмана. Есть только океан, Солнце и алый закат. Моя душа будто плыла по этому океану туда, где нет новых законов, где нет боли, где твоё тело не терзают лапы древних созданий, сидевших под этой проклятой землёй. Туда, где нет смерти, туда, где я свободен. Я никогда ещё не был так счастлив. Слеза упала на бутылку. Я открыл её, и сделал глоток. Солнце уже почти ушло в морские пучины. Из той компании было видно теперь только девушку, благодаря огням из таверны.       Последняя нота. Долгая, лёгкая. Затем тишина. Ночь обещает быть спокойной. Куртизанка встала, и не прощаясь с завсегдатаями таверны, молча побрела в сторону борделя Сони. Ещё долго никто не осмеливался прервать тишину. Некоторые зашли в таверну, кто-то пошёл гулять по городу. Я сидел в порту до утра, смакуя ром. Будь, что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.