ID работы: 1593710

А я всего лишь убила его...

Гет
G
Завершён
31
автор
EvilMoffat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      “А я всего лишь убила его…Разве не этого от меня ждали столько лет?...” Она пыталась оправдаться, вытаскивая самые страшные для неё воспоминания наружу. Перед кем? Ведь теперь никто не требовал от неё оправдания… Не просил объяснить её действия. И всё же. Она должна быть честна хотя бы с самой собой: она убила Доктора. Пусть даже он и жив… И она бы даже могла рассмеяться от парадоксальности ситуации, если бы это не ранило её так сильно. Даже сейчас, в Библиотеке, когда всё давно закончилось навсегда. Тот день останется в её памяти вечно. Воспоминания до сих пор заставляют её просыпаться в холодном поту, с криком на губах.        …Доктор, как всегда безоружный, подошел к человеку в скафандре. Он улыбался, хотя знал, что этот день должен стать для него последним. А недалеко на берегу сидели мама и папа… И…она сама... На лицах написаны улыбки. Доктор немного странно выбрал день и место встречи - место его смерти. В голове проносились неясные воспоминания: она знает этого человека, должна знать! От постоянного стирания памяти было трудно разобраться, что правда, а что - ложь. Но одно она знала точно: то, как дорог ей этот глупый пришелец в нелепой бабочке. Она изо всех сил старалась докричаться до него, чтобы он бежал, но он не слушал. Она не должна этого сделать, нет! Не ей решать сегодня жить ли последнему таймлорду или умереть… И снова поток воспоминаний. ”Доктор!” - Из горла вырывается сдавленный крик. - Мне нельзя спустить курок. Только бы получилось! - с мольбой шептала она. Вдруг по телу прошёл сильный разряд тока. Частая процедура, чтобы убить любые эмоции и воспоминания. Она привыкла. Но всё же дёрнулась, шипя от боли. Через секунду она уже полна решимости. Она должна убить Доктора! Он - зло, которое должно заплатить за свои преступления. А она - всего лишь наёмная убийца, не более. И сделать этот решающий выстрел - её предназначение, цель всей жизни… Так почему же курок до сих пор не спущен? Почему что-то до сих пор контролирует движения? Есть что-то в глубине сознания, что не дает выстрелить. Почему она полна сострадания и боли, убивая человека, знакомого лишь по досье, личному делу? Новый разряд тока убирает последние малейшие сомнения.       Выстрел. ”Я больше не могу управлять своим телом. Не могу сдержать движения! Но разве то, что я делаю, не правильно?” - проносится в её голове. Маленькую Мелоди Понд учили убивать с самого детства, заставляя стрелять по кричащим, испуганным живым мишеням, одетым в нелепый костюм и…бабочку. Пророчество исполнится сегодня.        Выстрел. Доктор начинает регенерировать. Его тело окутывает золотистое ослепляющее сияние. Выстрел. И вот он уже падает на мокрый песок, корчась от боли. Он больше не может исцеляться. Выстрел. Она снова стреляет. В саму себя… Только та, другая она, старше… “Прости,милый,” - почему-то шепчут губы, а глаза наполняются из ниоткуда взявшимися слезами и, вместе с тем,непониманием… Человек в скафандре медленно уходит в озеро, провожаемый пулями и щелчками пистолета, в котором закончился заряд. Под взглядом самой себя, полным ненависти и отчаяния.

***

      - Мелоди Понд обвиняется в убийстве последнего Повелителя Времени,известного как Доктор. - Судья спокоен в этот, казалось бы, страшный момент. Кажется, будто никому нет дела до подсудимой. Нужно лишь произнести слова, после которых её отправят в Стормкейдж. Но и обвиняемой нет дела ни до кого. На губах играет лёгкая усмешка. ”Они хотели от меня раскаяния и признания. Что ж, они получили лишь последнее.” - без тени сожаления и даже с лёгкой иронией думает она. Приговор вынесен, и теперь её ведут в камеру, где она быстро засыпает. А завтра её ожидает другая камера, в Стромкейдже. В новой камере на кровати она находит пустой блокнот. Синяя обложка, пожелтевшие страницы… В течение долгих месяцев блокнот так и лежит нетронутый… Знала ли на тогда, что эта книга станет самой важной в её жизни?...

***

      Однажды ночью она просыпается, разбуженная кошмаром, который снится почти каждую ночь, но не остаётся в памяти. И лежит, глядя в темноту. Вдруг тишину ночи разрывает шум, похожий на скрежет металла. Шум становится всё громче и громче, словно приближаясь. Она встаёт, движимая любопытством, и, поёживаясь, подходит к решетке, отгораживающей камеру от коридора. В темноте появляются неясные очертания полицейской будки. Эта будка кажется до невозможности знакомой по фотографиям из детства. Из будки выходит человек, которого она узнает из многих сотен других: её главная жертва. Мысли перемешиваются, и из эмоций остаётся только возмущение: ведь она убила этого человека! А если нет, то за что её отправили за решётку?! - Здравствуй, Ривер Сонг. - Голос пришельца весел,глаза улыбаются. В свете единственной лампы в коридоре заметно, что он счастлив находиться здесь. - Я, кажется, убила вас. - С усмешкой на губах вкрадчиво говорит она. - Доктор, не так ли? Зачем вы пришли сюда? Навестить свою убийцу? - Она смеётся от своих слов. Но посетитель кажется уже не таким счастливым, теперь он выглядит очень и очень обеспокоенным. - Значит, они всё-таки сделали это… - Тихо шепчет мужчина. Они стёрли её память, и это кажется Доктору самым страшным наказанием. - Сделали что? - Ехидно спрашивает она. Но он совсем не слушает, уже подбегая к решётке и настраивая что-то на приборе, напоминающем фонарик. Через несколько мгновений дверь оказывается открытой. Её рука непроизвольно дёргается, чтобы достать пистолет. Это уже стало рефлексом. Но оружия нет. Здесь, в тюрьме, у неё больше нет такого привычного и надёжного пистолета. - Ривер, неужели ты не помнишь, Ривер? - с мольбой в голосе спрашивает он. - Вы ошибаетесь, меня зовут Мелоди. Мелоди Понд. И у меня к вам вопрос, лишь один. Как вы выжили, чёрт возьми?! - почти рычит она. - Ривер? - вновь повторяет он. На его по-детски открытом лице всё чаще проскальзывает тревога. И теперь появляется море сомнений. Он не просто враг. Он что-то большее. Таймлорд стремительно протягивает руки к её голове. Она не сопротивляется, а просто ждёт, что будет дальше… Он прикладывает холодные пальцы к её вискам, выискивая в её сознании так далеко запертые воспоминания. Поток новых эмоций врывается в голову, перед глазами мелькают уже знакомые, но теперь более ясные картинки и образы… Ривер поднимает глаза на таймлорда. - Доктор? - медленно приходит осознание всего произошедшего за последние месяцы… Глаза застилает пелена слёз. Взгляд застыл в немом вопросе. - Ты жив. - Тихо шепчет она. - Как? Как я могла забыть тебя, милый? - Доктор снова расплывается в улыбке, сжимая Ривер в объятиях. Теперь это уже совсем не важно. - Спойлеры. - Произносит он лишь одно, такое знакомое слово…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.