ID работы: 1593752

Она сделала свой выбор

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Прохладное апрельское утро. Окна во многих кабинетах и коридорах школы Ксавьера полностью открыты. От постоянного сквозняка поднимаются вверх лиловые занавески, словно пытаясь грациозно танцевать. Но кроме шаловливого ветра, который то и дело пытался прокрасться куда-то вглубь здания, здесь поселилась просто сказочная тишина. Почти ни звука, не шороха… Так по особенному тихо и спокойно. Логан вальяжно сидел на мягком диване перед огромным плазменным телевизором, который находился в холле школы. Мужчина лишь изредка вздыхал, постоянно перещёлкивая каналы. Даже от нечего делать он ужасно утомился, хотя такая тишина здесь – это огромная редкость. - Мы вернулись, - радостно доложил такой ласковый и до боли знакомый голос. Логан сразу же выпрямил спину и выключил телек. Опустевшее здание школы стали быстро заполнять, носящиеся по коридору подростки. Наконец-то в комнате появилась тоненькая женская фигура. - Привет, - с какой-то долей забавы и радости поприветствовал её мужчина. - Привет, - Джин остановилась возле дивана, снимая с себя лёгкое сиреневое пальто. Не последовало больше ничего, ни слова, ни звука, а лишь долгий мучительный взгляд. Грей быстро опустила голову, как провинившийся школьник, чувствуя, как щёки обдаёт жаркий румянец. Логан лишь шире улыбается, наблюдая за такой смешной реакцией Джин. - Как экскурсия? – не затейливо интересуется Росомаха. - Детям понравилось. Нужно по чаще проводить подобные мероприятия. А Шторм и Профессор… - Нет, ещё не вернулись, - быстро заканчивает он, поднимаясь с дивана. – Джин… Мужчина почти подошёл к ней, как девушка взволновано отшатнулась назад, словно не позволяя ему приблизиться ближе. - Логан, на улице Скотт, нужно помочь с пакетами. По пути мы заехали в Супермаркет. Росомаха останавливается, пытаясь аккуратно заглянуть в любимые глаза. И вот опять это скованность, эта отчуждённость, которая ещё больше ранит душу, оставляя болезненные шрамы, которые не заживают. - Как скажешь, Джин. Он проходит рядом, совсем близко, что даже слышно дыхание, но Феникс настойчиво поглощает желание обернуться вслед. Она просто молча стоит по среди опустевшей комнаты. Логан частенько наблюдал за Джин. Какой она всегда была собранной и уверенной на работе, проводя уйму времени в лаборатории. Как Грей была вежлива и учтива с Профессором, с трепетом улавливая каждое его слово. Как все её любили. И как по-особенному домашняя она была рядом со Скоттом. Грей и Саммерс в основном проводили вечера вдвоём. Их можно было встретить и на кухне, когда Джин готовила вкуснейший ужин, а Скотт заботливо помогал ей. Либо за просмотром телевизора, когда Циклоп обнимал любимую и нежно держал её за руку, а Феникс счастливо улыбалась. Но особое наслаждение вызывало увидеть, как Скотт не умело и глупо шутит, а Джин так звонко и заливисто смеётся. Она и вправду счастлива. - Она сделала свой выбор, - нравоучительно напоминает Шторм, наблюдая за взглядом Росомахи. Логан лишь слабо улыбается и направляется на выход. Сегодня он опять угнал мотоцикл Циклопа, и мчится по безлюдному пустому шоссе. Навстречу лишь сильный порывистый ветер, бешеная скорость и … свобода. Логан бы мог добиваться Джин, покорить сердце недоступной красавицы если бы… Если бы она уже не была счастлива. - Она сделала свой выбор, - с долей грусти повторяет мужчина слова Шторм и ещё больше прибавляет скорости. Сейчас первый час ночи. Вокруг пустота. Над головой тёмно-синее ночное небо. А стрелка на спидометре мотоцикла уже давно перешагнула отметку двести. И сколько так проедет Логан, час или больше, не имеет значения, к рассвету он обязательно вернётся обратно. Потому, что есть ради кого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.