ID работы: 1593816

Он не забудет

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макс лежал на кровати в полной темноте, изредка меняя позу. В голову лезли разные мысли, омрачающие сознание еще больше. Он и так больше не мог сдерживаться, поэтому резко подскочил, натыкаясь на тумбочку и ударяя кулаком в стену от злости. Он бил, бил, рассекая костяшки до крови и, казалось, даже стены окрасились в багровый цвет. Из глаз лились слезы, неконтролируемый гнев затуманил его и он закричал, громко и безнадежно, вкладывая в этот вопль всю свою боль и ненависть потери.       Он потерял…       Потерял того единственного, который как и Макс, держал все в себе, но в то же время был настолько открытым, насколько это вообще возможно. Артем. Тёма…       Только он был схожим с ним. Никто не был Максиму так дорог, как этот парень. От бессилия Макс сполз вниз по стене, закрывая лицо руками. Он не верил в это…       Казалось, будто сейчас войдет Тёма, плюхнется на кровать и опять начнет рассказывать какую-нибудь глупую историю. Макс слабо улыбнется и в конце кинет в него подушкой. Все как всегда. Но «как всегда» уже никогда не случится. Тёмы нет. Значит, не будет никаких историй, бессонных ночей, и не будет больше никогда самого Тёмы.       А ведь в их последнюю встречу все было так, как и сейчас.

***

      Макс лежал на кровати, вскипая от злости. Его девушка сейчас сидела и целовалась с Андреем на чердаке. Похуй. Так и надо… наверное… Он даже не включал свет, чтобы все подумали, что его здесь нет. Максу очень хотелось побыть наедине с собой. Вдруг дверь медленно открылась, и кто-то прошмыгнул в комнату. — Кто здесь? — уставшим голосом спросил Макс пустоту. — Макс… ты тут что ли? Я думал, что здесь никого нет, — голос Артема дрожал. — Должен тебя огорчить.       Далее последовало молчание, перебиваемое изредка тихим шмыганьем носа. Макс приподнялся на локтях, решив выяснить ситуацию. — Тёмыч, ты что там делаешь? — Ничего. — Снова этот надломанный голос. — Так, пора это заканчивать, — сказав эти слова, Макс поднялся и включил свет.       Он удивился, обнаружив Артема сидящего на его кровати с опущенной вниз головой. Макс присел рядом. — Тём… ты чего? — такого он не ожидал. — Я же сказал ничего! — Артем сорвался на крик, — да что вам всем от меня нужно?! — Тихо-тихо, успокойся!       Макс присел рядом и коснулся плеча Артема. — Понимаешь, так бывает. Предки — это такая непостижимая вещь, что не каждый поймет… ну, ты понял. Они творят то, что придет им в голову, ни разу не задумываясь о детях. Им плевать. Всегда. Это правда жизни, Тём, и с этим не поспоришь!       Он засмеялся. — Ну, философ из тебя, конечно, никакой, Макс! — Я старался! — парень сам улыбнулся. — Ты, в общем, так не переживай. Может, они еще передумают… — Не-а… они уже все решили… — Да и тем более, ты уже взрослый, не сопливый мальчик, должен понять. Не раскисай! Сегодня же бал! Нахуйритесь с Павленко, да и забудешь ты про своих родаков, я тебе гарантирую! — Надеюсь… А ты почему здесь сидел один? — внезапно спросил парень. — Не обо мне сейчас речь, — получилось как-то грубо. — Как скажешь.       Снова это неловкое молчание. Тёма так и сидел с опущенной головой, а на пол крупными каплями дождя падали горькие слезы. Максу первый раз в жизни по настоящему стало страшно. Страшно от того, что он не мог ничего с этим сделать. Одним ловким движением он приподнял Артема и заключил в свои объятья. Тот сразу же прижался к нему, вцепившись пальцами в рубашку, будто искал поддержки. Все это время ему нужно было хотя-бы чуть-чуть понимания. И сейчас Макс понимал его. — Все… давай успокаивайся… — тихо сказал Макс. — Не могу, — заключил парень. — Ты же мужик! — Это сейчас к проблеме не относится.       Слезы лились из глаз, не прекращаясь не на минуту. — Если ты сейчас же не перестанешь, я тебя успокою сам!       Артем усмехнулся. — Каким же способом, мне интересно… — Да обыкновенным! Как девчонку! — Каким это таким, обыкновенным? — Тёма повернул голову и посмотрел на Макса. — Прям как самую настоящую девочку…       Недолго думая, Макс прижался к губам Темы, вовлекая его в поцелуй. Слегка грубоватый, со вкусом сигарет, на настолько волнующий, что в тишине было слышно, как громко бьются сердца. Тёма несильно уперся кулаками в грудь парня, нехотя отталкивая его, но потом прижимаясь еще сильнее. Это было так странно… Так неправильно… Так запретно… У обоих перехватило дыхание. Максим оторвался от губ, посмотрел в горящие глаза Тёмы, и усмехнулся. — Помогло, — он стер засыхающие слезы с его лица.       Артем кивнул. Как-то неловко получилось… — Ну, что… пойдем покурим? — спросил Макс.       Тёма согласился. Там, в душевой, они еще долго молча прижимались друг к другу, наслаждаясь дымом и телом рядом. И это было для них словно спасение. Губы были слегка сухими от сигарет, глаза разъедало, было тихо и горько.       Эти моменты заставили забыть о проблемах и окунуться в это запретное чувство друг к другу. Они даже не могли представить такого, даже не подозревали об этом.       Потом Макс собрал вещи и ушел, куда глаза глядят. Все потому, что он впервые сделал то, чего ему хотелось. Казалось бы, он всегда делает так, как ему хочется, но это только на первый взгляд. Все ждут он его этих поступков. Потому что он Максим Морозов, весь из себя! А на самом деле шестнадцатилетний подросток, на которого навалилось все и сразу. Лучше уйти сразу и не портить никому жизнь…

***

      Сейчас он проклинал те минуты, когда решил уйти. Он даже не попрощался с этим человеком. С этим единственным… С тем, с кем, возможно, мог быть очень счастливым. Он сам все разрушил. Тёма мертв. Мертв и Макс… Он умер тогда же, когда не стало Артема. И сейчас он вспоминал, вспоминал, вспоминал и молил бога забрать его к себе, поближе к Тёме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.