ID работы: 1593830

Наркомания

Доктор Кто, Steven Moffat (кроссовер)
Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история происходит здесь раз за разом, год за годом уже много лет. Где здесь? Оглянитесь: тёмный переулок на самой-самой окраине Лондона, где среди заброшенных зданий и на пустыре рядом вряд ли встретишь хоть одну живую душу — за исключением нескольких малолетних правонарушителей, скрывающихся здесь от полиции, да пары-тройки наркоманов, которых, впрочем, тоже можно приписать к правонарушителям.       Раз в какое-то время здесь, словно из ниоткуда (хотя на самом деле действительно из ниоткуда), появляется странная темноволосая женщина в длинном тёмно-фиолетовом платье и тёмной повязкой, нарисованной на лице. Её зовут Таша Лем, и она — Мать Настоятельница Папского Мейнфрейма.       — Ты сегодня опаздываешь, Таша, — негромко произносит другая тёмная фигура. При более внимательном рассмотрении это оказывается чуть полноватый мужчина лет пятидесяти в обычной чёрной толстовке с накинутым на тёмные кудри капюшоном. У него в руке маленький чемоданчик грязно-серого цвета, только дополняющий общую мрачность и уныние этого заброшенного места.       — Я бы попросила называть меня Матерью Настоятельницей, Стивен, — немного резко бросает женщина.       — Как угодно, — он пожимает плечами. — Ты принесла? — он кивает на небольшой саквояж, который она держит в руке.       — Сначала покажи свой.       Стивен послушно открывает чемодан и демонстрирует ей его содержимое — штук двадцать пачек с зефиром белого и розового цвета. Таша удовлетворенно кивает.       — С каждым разом всё труднее достать её, — с некоторым укором в голосе замечает она, прежде чем сделать то же самое со своим грузом. — Самая лучшая красная трава с самых лучших полей Галлифрея. Не так-то легко переправить её через Трещину, когда Трензалор находится в осаде, которую приходится сдерживать. Но ты и сам знаешь это не хуже меня.       — Но ведь для Матери Настоятельницы нет ничего невозможного.       — Я очень сильно рискую, потакая твоим желаниям. Представь, что будет, если Папский Мейнфрейм узнает об этом. И почему мы должны делать это… в таком месте?       — Лучше, если Сью и Марк будут продолжать думать, что я пишу сценарии от чистого вдохновения, — Стивен тяжело вздыхает. — Этот факт не должен нигде всплыть, даже в моей семье.       — Обещай, что ты напишешь хотя бы ещё один сценарий со мной.       — Да-да, — несколько рассеянно отвечает мужчина, ему не терпится покинуть это место. — Конечно, обещаю. Как только закончу с третьим сезоном «Шерлока», сразу же примусь за вас с Доктором. Кстати, ему привет от меня.       — Как и тебе от него, — со скупой улыбкой отвечает Таша.       Они обмениваются своими чемоданчиками и, коротко кивнув, расходятся в разные стороны. Стивен спешит к машине, которую взял напрокат, чтобы его собственная не привлекала лишнего внимания, а Таша, спустя четыре шага, набирает на своём браслете какие-то координаты и исчезает с пустыря так же неожиданно, как и появилась. Но никто не обращает на это внимание, потому что здесь никого нет, чтобы захотеть обратить это внимание.       Эти встречи происходят уже много лет раз в какое-то время, и, возможно, будут происходить ещё очень долго — до того ли момента, как осада Трензалора перерастёт в настоящую войну, и планета погибнет в огне вместе с Трещиной, или Стивен, фамилия которого известна миру как Моффат, перестанет писать свои гениальные сценарии, никто не знает. И, наверное, никогда не узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.