ID работы: 1593850

Семьдесят первые Голодные игры.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я встаю на место рядом с Эль, у нее опухшие глаза. Либо ей что-то в глаз попало, либо она плакала. Зная Эль, я убеждаю себя в первом. Она обнимает меня и мы молча стоим в ожидании, когда эта ужасно некрасивая женщина из Капитолия во всем золотом, что аж глаза режет объявит, тех "счастливчиков", которых она вытянула. Парня и девушку из нашего несчастного бедного транспортного шестого дискрикта, которые должны будут умереть, ради потехе Капитолия. Сейчас я чувствую себя не испуганной, а неистово злой! Когда все собираются возле Дома правосудия, наш мэр начинает рассказывать о последствиях Темных времен, что когда-то Голодные игры были созданы для усмирения дискриктов, но сейчас все изменилось. -Если все изменилось, то какого черта наши земляки и жители других дискриктов, каждый год отправляют своих детей на эти безжалостные игры?! И должны праздновать победу одного из них?! - я почти кричу шепотом на Эль. Мэр заканчивает свою, лживою речь и та ужасно страшная женщина говорит коронную фразу Жатвы: "И пусть удача всегда будет на вашей стороне!" - от этих слов дамочка начинает бесить меня еще больше. Она подходит к урне с женскими именами и долго роясь там, наконец вытягивает и подходит к микрофону. -Итак, трибутом женского пола Дискрикта-6 на 71-голодных играх! Становится!... Магдалина Грэй! Женская часть облегченно вздохнула. Все кроме меня. Как только я понимаю, что ведущая вытянула мое имя, она успевает повторить его несколько раз. Я зла. Я иду к сцене уверенной походной, народ передо мной сам расступается. Эта женщина приветствует меня, спрашивает есть ли добровольцы. Но их конечно же нет. Я пытаюсь разглядеть в толпе своб семью, они очень хорошо держаться. Мама обняла их и они тихо стоят не привлекая внимания. Тем временем, уже назвали имя несчастного парня трибута-земляка. Это Кристиан Стил. У парня широкие плечи, на вид ему 17 или 18. Выглядит он угрожающе. Я его еле знаю, его отец нелегально торгует на черном рынке аккумуляторами для машин. Это все, что я знаю о нем. Хотя есть еще кое-что, я врезалась в него в школьной раздевалке. Все. Когда ведущая спрашивает о добровольцах, конечно же никто не выходит. Нас просят пожать друг другу руки, и мы это делаем очень настороженно. Я замечаю, что у него красивые зеленые глаза и светло-каштановые волосы. Это редко в нашем дискрикте, у всех черные волосы и карие глаза. Хотя я унаследовала от мамы кудрявые волосы, а все остальное у меня точно такое же. Нас отводят по разным комнатам. Комната в Доме правосудия выглядит такой роскошной и просторной, огромное окно почти на всю стену. Была мысль о том, чтобы покончить с собой, но тут же понимаю, что стекло конечно же бронированное. Трибутам наверное очень трудно найти замену. Когда я подхожу к окну, чтобы посмотреть на вид, я понимаю, что наш дискрикт ужасно некрасивый, везде заводы, а из загрязненных машинным маслом домах, хлыщет чёрный дым. Через несколько минут приходит моя семья, чтобы попрощаться со мной. Навсегда или на несколько недель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.