Пролог
15 января 2014 г., 16:07
- Только попробуй снова что-нибудь выкинуть! – пригрозила Сьюзен, пристально глядя на дочь. – Он и так многое для нас сделал.
- Что например? - презрительно фыркнула Эмма.
- Согласился, чтоб мы пожили у него. Это очень благородно. Мы так давно не виделись… - ответила Сью, и лицо её на мгновение смягчилось. Оно всегда становилось таким, когда речь касалась мужчин. Тем более, старых друзей.
- Велика услуга!
- Да. Велика.
- Даже если и так, мне срать!!! Не хочу я ни у кого жить. Даже если придётся скитаться по помойкам!!! – распинаясь, заорала дочь, но Сьюзен больше не слушала. Ей хватало согласия Линды – сестры Эм. Вот кто всегда поддерживал её.
- Заткнись! – наконец оборвав бесполезные причитания, рявкнула Сью и захлопнула чемодан.
– Мы переезжаем и точка.
***
Эмма решила, что возненавидит его с первого взгляда. С того самого момента, когда затормозит это чёртово такси, а может и раньше. Сколько можно так жить? Сколько можно скитаться по чужим квартирам, терпеть козлов, с которыми постоянно путается Сью? И кто этот очередной её дружок?
Сумасброд с гитарой на перевес. Как говорила Сьюзен, «человек искусства». Но Эмма, разумеется, не слушала.
За шестнадцать лет жизни с неразобранным чемоданом, ей осточертело всё: эти обшарпанные общаги, бары, вечные ссоры с матерью…
Линда сносила всё молча. Она любила мать, какой бы та не была.
Эм же напротив, не желала молчать. Её мечтой была нормальная жизнь. Быть может, с отцом, в тихой, но удивительной Швеции… Жаль только, что отца своего Эм совсем не знает.
Подавив вздох, девушка взглянула на сестру. Как обычно, на лице ноль эмоций…
- Улыбнись. Не так уж всё плохо, - тихо проговорила Линда. – Сьюзен сказала, они даже не встречаются. Просто он ей хороший друг. Потому и предложил пожить у него немного…
- Мне всё равно, - упрямо оборвала Эмма.
- Понимаю, Эм. Но постарайся не расстраивать её в этот раз.
Пропустив слова мимо ушей, девушка уставилась в окно, за которым один за другим сменялись неприветливые пейзажи чужого города. Солнце палило нещадно, улицы пестрили обилием ярких красок и утопали в тёплых оттенках охры.
«Окленд… что за дыра?» - раздражённо подумала Эмма.