ID работы: 1593988

Drama Queen

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ты сумасшедшая! – заявила Линда, пристально уставившись на Эм, и той показалось, что она смотрится в кривое зеркало. - Удивила… - фыркнула девушка, тряхнув короткими волосами, и вновь взялась за карандаш. В альбоме на сей раз красовался волк, пожирающий нечто смутно напоминающее человеческую голень. Оценив картинку, Эм добавила пару штрихов. Ли тем временем продолжала распинаться зазря: - Зачем тебе это? Так хочется всех позлить? – с этими словами она ткнула пальцем в картину, с которой наблюдал за перебранкой грозный северный бог. Глаза его были темны и напоминали две бездонные пропасти. Таким же взглядом Эмма смотрела на сестру, что тщетно пыталась пробудить в ней совесть. Наконец ей надоело слушать бессмысленные причитания. - Послушай… - спокойным тоном сказала Эм. – Я просто хочу выбраться отсюда, ясно? Неужели ты не хочешь того же? - Нет, - озадаченно ответила Ли. – Зачем бежать из дома, в котором тепло и уютно? - Затем, что это не наш дом! И этот Билли нам просто никто… и… и… - Эм не надеялась на понимание. - Я хочу жить нормально! - Так живи! Сью вышла на работу, нам не приходится скитаться по коммуналкам, а «этот Билли» и голоса ни разу не поднял на тебя, хотя мог! На последних словах в Эм как будто что-то оборвалось. - И ты туда же! – простонала она. - Как будто святой ваш этот Билли! Меня тошнит от него, чтоб ты знала! Линда нахмурилась и замолчала, а Эм, прихватив рюкзак, спрыгнула с подоконника. На этом разговор был окончен, но Эмма никак не могла отойти от услышанного. Да, Ли всегда стояла на стороне Сью, но… именно это каждый раз и задевало Эм. Если с мнением сестры считалась мать, с её мнением не считался никто. Её считали сильной, считали, она всё способна стерпеть: постоянные переезды, загулы Сью… Линда будто бы позабыла, как плакала по ночам, когда Сьюзен не возвращалась домой с очередной гулянки! Пнув с досады подвернувшийся под ногу камень, Эмма зашагала прочь, но не успела сделать и пары шагов, как позади послышался голос Армстронга. - Опять убегаешь? – полюбопытствовал он. - Да. А что, поймаешь за шкирку и затолкаешь в дом? - Нет… - Вот и отлично. – С этими словами девушка продолжила путь, но на плечо её легла увесистая рука. - Постой. От прикосновения Эмма опешила и едва подавила испуг, всё же успевший отразиться во взгляде. - Чего тебе? – спросила она ледяным тоном. - Не попадись Сью, - посоветовал Билли, подмигнув Эм. *** Вот уже который раз он отпускал её в ночь. Отпускал и молча смотрел вслед удаляющейся фигурке с рюкзаком на худеньких плечах. Куда она шла и зачем, он не знал, и потому долго не мог уснуть, выкуривая сигареты одну за другой. В мысля только и крутилась эта странная девчонка с волчьим взглядом. Поймав себя на том, что снова думает о ней, Армстронг в ужасе одёрнул себя и поспешил переключиться на что-нибудь другое. В небе не было ни единой звезды. В голове Билли – ни единой мысли, способной заглушить размышления об Эм. Он был уверен, что та терпеть его не может, а почему, не знал. За что можно ненавидеть человека, который не сделал тебе ничего плохого? С этой мыслью он и уснул, а, встав с утра, решил расставить все точки над «i» и разобраться наконец, в чём же дело. Уверенность испарилась сразу же, как только Билли коснулся ручки холодильника. Отдёрнув руку, он убедился в том, что разговор бесполезен, и, тяжело вздохнув, принялся отмывать пальцы, запачканные вишнёвым джемом. Эм наблюдала молча, напрасно силясь подавить ехидную улыбочку. Заметив это, Билли не менее ехидно улыбнулся в ответ и, вытирая руки, самым слащавым голосом, на какой был способен, сказал: - Удачного дня, Эмми. При слове «Эмми», девушка едва не подавилась чаем и, отставив чашку в сторону, вышла из-за стола. «Что ж, один-один!» - подумал Билли, оттирая холодильник, ставший сегодня утренним сюрпризом. Сказать по правде, таких сюрпризов в последние две недели было много. И все они предназначались, разумеется, ему. Кофе зачастую оказывался солёным, на стенах появлялись новые граффити (не менее красивые и ужасные, чем скандинавский бог в спальне близнецов), а ручки дверей обязательно были выпачканы чем-нибудь вроде того джема, в который Билли вляпался утром. Он терпел. Правда и сам не оставался в долгу. Девчонка злилась, стараясь вывести его из себя, а он лишь улыбался, видя её бессилие и злость. Только вот терпению Армстронга медленно, но верно приходил конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.