ID работы: 1594004

Начало Максо/Гам

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любое начало – это целое путешествие в новое, неизведанное место, которое неизбежно манит нас своей таинственность и привлекательностью. Образы, мысли, слова, рассказы путаются, все по-другому, по неизбежно непривычному сценарию. Заново ил сначала? Где тот турист, который, наконец, забрался на Эверест, он озирает бесконечно снежные просторы и с довольной ухмылкой смотрит вниз?! А ведь когда-то я только попытался, я начал просто мечтать! «Этот самолет держит курс на Нью-Йорк!» Белые, пушистые облака россыпью проплывают в окно иллюминатора. «Этот самолет держит курс на Нью-Йорк!!!» В каждой клеточке, в каждой маленькой частичке этой существующей реальности звучали такие небрежные слова стюардессы. Вот уже привычные действия капитана лайнера. Обычный для него вид из окна. «Все как надо, погода отличная!» Он на автомате выполняет все команды, которые он делал не один раз. Выход на связь диспетчера, запрос посадки, предупреждение по громкой связи, включение команд на приборе. Вот уже привычный рык двигателя, идем на снижение. Перед глазами знакомые очертание гигантского мегаполиса. Мелкие облачка разлетаются в разные стороны. Выпуск шасси, земля, сцепление, теряем скорость. Все идеально, как в учебнике по летной школе. И можно объявлять: «Мы приветствуем вас в Нью-Йорке». Просто работа. Бортпроводницы провожают пассажиров, выпуская их на трап. Они дежурно улыбаются пассажирам, которые спешат покинуть борт и окунуться в жизнь шумного города. Но в этом потоке имелась одна улыбка, настолько она блажено сидела на пассажире, что окружающие невольно старались улыбнуться в ответ. Он немного не вписывался в будничную картину очередного рейса. Вздохнув полной грудью воздух нового города, Гамлет продолжал улыбаться всё той же невероятной улыбкой, которая говорило только о счастье его владельца. Он не мог и мечтать, что когда-нибудь окажется здесь. Он был тем несобранным, порывистым Гамлетом, который метался от ученья к ученью, от свершений, к бесчисленным подвигам, а иногда и к огорчению с разочарованием. И не выехать ему из России... Пока... Стук-стук-стук. Привычное звуковое оформление в аське. Привычное любопытство – кто же там! «М: А ты красивый и обаятельный. Познакомимся? Г: Привет. А ты кто? М: А я Макс. Мечтаешь о дуалах? Иногда мечты сбываются! Г: Я мечтаю о Нью-Йорке!» Гамлет непроизвольно вытянул язык монитору компьютера. Казалось, что преодолевая невероятное количество километров, эти игривые эмоции долетели до него. И он ощутил их, наверное, Гамлет, это всегда Гамлет! «М: С тебя виза! С меня билеты!» Гамлет сидит в осадке. «Г: так просто? М: Ты сначала визу получи! Г: Ненавижу бюрократию!» - Гамлет обреченно уткнулся лбом в компьютерный стол. М: Если ты этого действительно хочешь, то надо постараться! Г: А, что, мы там будем делать, товарищ Агрессор?» - Не удержался от кокетства Гам. М: Я найду, чем тебя развлечь!» Это позвучало многозначно. Верить или нет. Рискнуть или нет. Определенно рискнуть. Кем он, там ни был по ту сторону экрана, он был явно Макс. Интуиция подсказывает! Целый вечер ушел на заполнение анкеты, с нервными звонками «бывалых». Очередь в банке, очередь в консульстве. Гамлет дрожит от волнения. «Виза одобрена!» И вот она, очередь в самолет! В голове «Наконец, я его увижу!!!» СМС от Дона: «Ты в своем уме???!!! Куда? Ты его же не знаешь!» Отключаем телефон на борту. Гамлет – отчаянная голова. Родись он в индейском племени, это точно его имя! «Г: Как я тебя узнаю? М: Темная куртка, синие джинсы, темные очки! Г: В этом ходит пол-Америки! М: Столько времени «вирта» впустую? Я тебе фото высылал!» Гамлет узнал сразу, эту уверенную фигуру: слегка покатые плечи, куртка нараспашку, на глазах черные очки, тонкие губы в довольной ухмылке, взъерошенные темные волосы на голове. -Как с фотки! -В жизни, ты ещё лучше, Гам! – на эти слова тот лишь заулыбался, - Весь мир приключения, Гам? - Я в шоке: культурном, революционном, духовном!!! -Это только начало!!! Непрекращающийся хохот Гамлета, иногда он становился совсем безудержным. Улицы Нью-Йорка с их бесконечными рядами домов и вывесок, толпы спешащих людей, машины. Отель. Макс не мог выбрать простой, он был умеренно дорогим, и стиль его был умерен и сдержан, с небольшим привкусом роскоши. Деловой стиль, с отделкой в легкой позолоте. Вежливые люди, улыбающийся администратор, швейцар в красном костюме с фирменным лейблом. -Я в сказке! – протянул Гам. -Если только в моей! -Макс! -Гамлет...- лукаво посмотрел он. Не успел швейцар закрыть дверь, как Макс притянул к себе Гама. -Поцелуйчики. – пропищал Гам. Макс засыпал все лицо дрожащего дуала поцелуями. -Город! Город! – начал вырываться Гамлет, - Макс, у нас всего 5 дней! - И только 4 ночи – грустно добавил он. -Пожалуйста, - Гамлет еле вывернулся из цепких рук Макса. Тот с неохотой, но все же согласился. Они разложили вещи и отправились в первое путешествие по вечернему городу. -До ресторана! – заявил Макс. – А что ты думаешь Нью-Йорские рестораны не примечательны? Тоже своего рода экскурсия. Оценишь местное меню. -Только пешком и только гулять! - заулыбался Гам. -Погреться и расслабиться. Ты же устал с дороги. -Хм.. – промычал Гамлет. Они сидели в одном из местных ресторанов. Публика здесь собралась разнообразная. От подростков до пожилой пары. От пестроты одежды, казалось закружиться голова. Гамлет заворожено смотрел в окно, где день сменяла ночь и город, как по мановению волшебной палочки зажигался миллион разнообразных огней. «Один раз просто захотеть, и вот он весь мир у твоих ног!» Макс с удовольствием ел свой сэндвич, и не переставал любоваться своим Гамлетом. -Иногда реальность даже лучше воображения! – заключает он. Гам обернулся. «Ты читаешь мои мысли». Вечер на Таймс-Сквер. Так же светло, как и днем, только в красках утопает вся площадь. Длинные здания уходят в небо, а красочные билборды сменяют один рисунок на другой. Кино, вдруг переместилось в жизнь. Они шли, уже прижавшись друг к другу, обратно в отель. Уставший Гам, прижался своим телом к Максу. Они молчали. Зачем слова, когда есть целая симфония ощущений, которая рождает сама атмосфера города. Тусклый свет их номера. Маленькое логово двух влюбленных. -Я ждал этого... -Я устал – протянул Гамлет, но даже не сопротивлялся, когда цепкие руки обхватят его за талию. Макс аккуратно вещь за вещью снимал с желанного тела одежду. Гам, смотрел, как загипнотизированный, наслаждаясь неповторимостью момента. На нем осталась лишь маечка. Он хотел помочь раздеться Максу, но тот страстно поцеловал его в губы. Это был тот поцелуй, который ждали оба. Тот поцелуй, о котором они мечтали с самого начала их переписки. Все, наконец, согласно всем законам притяжения слилось в едино, чувства, тела, сплетение рук, ног. Желание, страсть и наслаждение. За окном шумел неугомонный Нью-Йорк. На соседнем здании переливалась красками очередная вывеска. Двое влюбленных лежали в объятиях друг друга. «Разве так бывает?» - общая мысль не покидала их. У них осталось 4 дня и только 3 ночи. Потом Макса снова утянет бесконечная бизнес-рутина, которая не давала ему покоя, но без неё, он не мог жить, как без воздуха. И он даже теоретически не представлял, когда он сможет взять хотя бы один выходной. Гамлет, же лежал, с больным оплаканным сердцем, по одному Габену. Он развалил его клочья, а Гам так и не сумел его собрать. Но это Нью-Йорк. И эти 5 дней принадлежали только им, пусть даже на самый короткий миг, но они все-таки стали дуалами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.