ID работы: 1594047

Я остаюсь там, с кем мне хочется быть

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пляж. Низкое, слепяще-серое небо заставляет глаза слезиться. Холодный ветер мягко колышет волосы, будто бы назло бросая их в глаза и мешая разглядеть самое дорогое. -Роза, ты нужна ему. – тихо говорит Доктор. В его голосе – плохо спрятанная боль. Роза знает, что это боль.       Его клон. Метакризис. Не он. Просто копия, с его мыслями и чувствами, но совсем другое существо. Нет того одного ей понятного ритма двух сердец, нет тех безумных искр в глазах и нет той показной дурашливости, за которой обычно скрываются истинные чувства Доктора. Но это не Доктор. -Ты можешь сделать его лучше. – говорит галлифреец. -Он совсем как ты?       Глупый вопрос. Ради него Роза Тайлер не станет рисковать всем, что у неё есть. -Где я?!       Только что она входила в ТАРДИС следом за Доктором и Донной, и вдруг вокруг оказались белые стены и какая-то стеклянная капсула. Роза бьёт ладонью по её стенке, требуя выпустить. -Роза, не бойся.       Мамин голос. Мама. -Верните меня! – Роза ничего не слышит и не хочет слышать. Ей нужен только один инопланетянин во Вселенной, и некоторое время назад она уже это доказала. -Роза, не бойся. – стеклянная дверь капсулы открывается. Отец, мать… Торчвуд. Тот, параллельный Торчвуд, из-за которого и началась когда-то война. Война, которая чуть не отняла у Розы её Доктора. -Что я тут делаю?! – мисс Тайлер решила, наконец, задаться этим вопросом. – Что вы натворили?! -Роза, послушай меня… - неуверенно начинает отец. – Сейчас твоему миру грозит смертельная опасность… -Я знаю! -Пожалуйста, послушай! – просит мама. Роза хмуро смотрит на неё. В горле застревает комок, к глазам подступают слёзы отчаяния. -Роза, это твой единственный шанс спастись. – продолжает отец. Роза уверена, он сделал это только из-за мамы. -Если рухнет мой мир, рухнет и ваш! – девушка уже еле борется со слезами. – Я должна быть там! -Роза, не оставляй меня. – просит мама. – Один раз ты уже сделала выбор, и вот к чему он тебя привёл… -Это не мой выбор меня сюда переместил! – с обидой глядя на Питера Тайлера – он ей не отец, он просто муж её матери – говорит девушка. Конечно. Если бы не этот параллельный папа, много чего не случилось бы. -Роза… - просит мужчина. Тон почти умоляющий. Проси-проси, иначе ведь любимая Джеки устроит истерику. А если она устроит истерику, мало не покажется…       Роза невольно улыбается. Приняв это за согласие, мать пытается обнять её, но девушка мягко выворачивается. -Мама, сейчас только Доктор может спасти оба мира! -А ещё он может потерять тебя! -Зато я не потеряюсь!       Она не потеряется. Она всё равно найдётся, он найдёт её. Обязательно. Надо только не потеряться.       Роза хватает ближайшую к ней инопланетную пушку и залезает обратно в капсулу. -Верните меня обратно!       Питер вопросительно смотрит на жену. -Верни её. – тихо говорит Джеки. В голосе боль. Но Роза сейчас слышит только зов собственного сердца. А оно зовёт её к растрёпанному галлифрейцу, вечно влипающему в неприятности. -Возможен… - Питер что-то ещё говорит, но что там возможно, Роза Тайлер не слышит. Она уже стоит на тёмной улице в нескольких метрах от того места, откуда её украли. -Вот теперь у нас неприятности. И они только начинаются.       Совсем как ты? Нет, Доктор, он другой. У него твои мысли и твои чувства. Но зная, что не ты ждёшь меня в моём мире, стала бы я рисковать своей семьёй снова? Конечно, нет. -Кое-чем я всё-таки от него отличаюсь. – подаёт голос метакризис. – Я не могу регенерировать. У меня всего одна жизнь. И я могу провести её с тобой, Роза Тайлер. Если захочешь.       А если не захочу? -Ты постареешь одновременно со мной? -Вместе с тобой. – кивает двойник.       Сколько ещё раз мне делать выбор? И с каждым разом один из вариантов всё заманчивей. Сначала это была прежняя спокойная жизнь. Потом это была полноценная семья. А теперь это не только семья, но и любимый человек. Но… Любимый ли? -Переместите меня к ТАРДИС.       Сейчас она увидит его. Увидит её Доктора.       Церковь, старая церковь. Помнится, почти в такой же они когда-то прятались от чудовищ, грозящих сожрать всех на свете. Их первое объятие…       Доктор оборачивается. Роза улыбается и срывается с места. Пушка надоедливо и больно бьёт по бедру, но остановиться и снять её – выше сил девушки. Её словно какой-то магнит притягивает к Доктору.       Чёртовы далеки! Роза готова убить всю их расу тысячу раз, только бы не было этого выстрела. Одного-единственного выстрела, из-за которого Доктор рухнул, как подкошенный. -Всё в порядке, я тебя держу. – а сердце колотится в бешеном темпе, грозя выскочить из груди, и девушка не замечает, как ненавистному далеку сносит подобие головы капитан Джек. -Роза… - Доктор вымученно улыбается, и эта улыбка сейчас Розе дороже всего на свете. – Давно не виделись…       Да, да, очень давно. Всего несколько часов, а кажется, что прошла целая вечность. -Были дела, знаешь ли. – притворно-небрежный тон, но как же хочется, чтобы он встал и с ним всё было в порядке! Как же хочется… И как же это невозможно. -Только не умирай. Не умирай, слышишь?       Его несут в ТАРДИС. Словно сквозь туман видит Роза, как его кладут на пол, слышит, как всхлипывает Донна… Да и у самой девушки на глазах те самые, невыплаканные ещё с параллельного мира, слёзы. -Я прошла весь этот путь…       Она шла, она надеялась. Для неё стоило огромных усилий побороть привязанность к маме, стоило огромных усилий не закричать от отчаяния, когда одной её не было на экране компьютера… Стоило огромных усилий не разрыдаться, услышав такой ненавистный механический голос, передающий сообщение для землян… -Прости…       Прости, что не дождался. Прости, что умираю. Прости, что позволил тебе исчезнуть. -Кто-то должен приглядывать за ним.       А за тобой? Ты натворишь глупостей и спасёшь мир, но за тобой тоже нужно приглядывать. Как бы не потерял меня. Как бы не умер. Как бы не регенерировал.       ТАРДИС тревожно шумит. -Нам пора. – и опять в голосе такая боль… Роза смотрит на Доктора глазами, полными слёз. -Стой!       Доктор оборачивается. -Ответь мне на один-единственный вопрос. – тихо говорит девушка. – Почему ты хочешь оставить меня здесь? -Я не хочу. – галлифреец тоскливо смотрит на Розу. – Я даю тебе выбор. Ты можешь остаться со своей семьёй… И у тебя будет он. -Он не ты. -Роза, я… - и замолкает. Потому что всё-таки инопланетная натура куда менее сентиментальна, чем человеческая. Потому что не может найти слов. Или потому что просто боится. -Что ты?       Вопрос задан одними губами. Но ответа девушка ждёт громкого. -Что ты? – повторяет она настойчивее и громче. -Я нуждаюсь в тебе. – тихо говорит Доктор. – Ты мне нужна. -Почему тогда ты оставляешь меня? -Ты можешь не оставаться. – несмотря на серьёзность ситуации, сказано с усмешкой.       Этих слов она ждала. Сама того не зная, ждала, чтобы они прозвучали. Они были для неё сигналом, условным знаком, по которому она поймёт – Доктор зовёт её с собой.       Роза нежно обнимает галлифрейца за шею и целует. ТАРДИС тревожно гудит. -А как же я? – интересуется метакризис. -У меня идея. – загадочно улыбается Роза.

***

      Звонок в дверь заставляет Сару Джейн отвлечься от написания очередной статьи и пойти посмотреть, кого и кто принёс.       На пороге стоял мужчина, на которого она буквально молилась. Который был ей дороже всего. Которого она где-то в глубине души ждала. -Сара Джейн, я... -Заткнись. - шепчет женщина и заключает в крепкие объятия наконец-то полностью своего пусть и не совсем Доктора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.