ID работы: 1594093

The hero always...

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Нужно не только бесстрашие, чтобы лицом к лицу встретиться со своими чувствами, но и…….покорная нежность Утонув в облаке чёрной сажи, Гарри потянуло куда-то вверх, скручивая и проталкивая в какое-то отверстие. Потом такое же неожиданное приземление, и парень в очках, шагнул в чью-то комнату. Шагнул это ещё мягко сказано, потеряв равновесие, он чуть не снёс хозяйку дома. Опомнился уже когда, отряхиваясь от грязи, встретился с добрым веснушечным лицом. -Гарри – хозяйка помогла Гарри встать, и заклинанием стерла остатки сажи – Почему ты не предупредил, что заглянешь? -Простите миссис Уизли. Я вообще-то не надолго. В комнате сразу почувствовался очень вкусный запах. Не что не могло сравниться с вкуснейшей едой миссис Уизли. Сама по себе хозяйка излучала добро и заботу. Молли Уизли не высокая, толстушка со светлыми рыжими волосами (уж точно светлее Рона) круглым личиком, и мелкими морщинками, исчезающими на лице при каждой улыбке. Самая заботливая в мире мама, женщина с железными нервами, (с семью детьми, именно такие нервы нужно иметь!) в общем, женщина танк, готовая на всё ради всех. -Миссис Уизли, Рон в комнате? – вежливо спросил Гарри, улыбаясь хозяйке. -А где же ему ещё быть? Поскорее выбравшись из хватки хозяйки, Гарри метнулся к лестнице ведущей к комнатам. Дом сам по себе, выглядел как огромный пазл, комнаты с каждым годом пристраивали к основанию, и теперь такая пирамида выглядела очень, не устойчиво, хотя и поддерживалась многими заклинаниями. Добравшись до комнаты младший Поттер, сразу кинулся на рыжую шевелюру на кровати. Не чего удивительного, что до этого Рон спокойно спал, пока на него не свалился лохматый Поттер. -Гарри! О Мерлин! – Рон резко вскочил, и испуганными глазами глянул на друга. На нём был лёгкий зелёный свитер, и какие-то помятые джинсы. Самое странное на его голове был намотан здоровенный розовый бант. -Что у тебя на голове? – сдерживая смех, спросил Гарри. -А что? – Рон метнулся к шкафу и посмотрел в зеркало – О Чёрт! Я их убью! В коридоре послышался смех, и из-за двери показались две рыжие головы. -А тебе идёт Ронни – рассмеялись они и шагнули в комнату. -Гарри, мерлин тебя побери, всё испортил! – Гарри более и менее уверен, что это был Фред. -Мы вечера ждали, там наша тётушка Мюреел приедет…. -…Ей бы точно понравилось. -Вон из комнаты – Крикнул злой Рон, и в близнецов полетела подушка. Джордж и Фред быстро исчезли из комнаты. -А тебе и вправду идёт! – уже начал смеяться Гарри. -Да молчи ты – обиженно сказал Рон, развязывая бант с головы. Волосы его встали дыбом, и растрепались во все стороны, даже хуже чем у всегда лохматого Гарри – И чего, не предупредил? -Я быстро – отмахнулся Гарри, присаживаясь на кровать. Та недовольно скрипнув, опустилась на сантиметр к полу. – Во первых мне было скучно, во вторых…. -Ты соскучился по мне – улыбнулся Рон, приглаживая шевелюру. -Да больно ты нужен - усмехнулся Гарри – Отец раньше вернулся. Ты слышал о пожаре? -Пожаре? – удивился Рон – Гарри, я не увлекаюсь этими магловскими замарочками… -Нет. Твой отец не говорил ничего? -Вроде бы нет. Хотя он утром злой на работу ушёл. -Отец тоже не в лучшем духе. Его из отпуска вызвали. -Я бы не за какие шиши, не бросил отпуск – перебил его Рон, но тут же встретился с недовольным взглядом Гарри, которому не терпелось рассказать – Ладно, ладно. Что там произошло? -Вроде как пожар. Там девочку спасли нашего возраста. -Уже интересно – улыбнулся Рон. -Рон – Гарри недовольно посмотрел на друга – У неё родители погибли! Главное не это – Гарри перевернул ноги и сел лицом к небольшому окошку – Папа, не был бы так взволнован простой смертью, но тут… ты бы его видел! -Бывает разное – пожал плечами Рон – и ради этого ты несся ко мне? Или всё же соскучился? -Рон! Мандрагора тебя сожри! Ты меня вообще слышал? -Да, да – Рон сделал вид что думает – Что-то про девку оставшеюся без родителей. Гарри, видел бы ты себя! Хуже Гермионы сейчас! -Да иди ты – отмахнулся Гарри – Мне возвращаться надо, отец может вернуться . -Ты мчался сюда ради пары слов? – удивился Рон – Роди какого-то пожара? -Ну да. -Тебе и вправду делать не фиг. Ладно, пошли надо будет маму успокоить, а то она наверняка подумала, что у тебя пожар… -Так и есть – сказал Гарри, вставая с кровати – Ну, не у меня… -Пошли. Они спустились вниз, и на Гарри тут же накинулась Молли. -Гарри, дорогой. Что-то случилось? Твои родители же ещё не приехали. -Не беспокойся мам. Гарри забежал отдать мне…эм….тарелку. -Ты брал к Гарри тарелку? – удивилась миссис Уизли. Рон глянул на Гарри, умоляющим взглядом. -Не беспокойтесь миссис Уизли. Со мной всё в порядке. Рон просто у меня свой дневник… -Рон ты ведёшь дневник? – ещё сильнее удивилась миссис Уизли. Рон озадаченно перевёл взгляд сначала с матери потом на Гарри, и губами прошептал «Я не баба». Для него было главное, что бы это не слышали близнецы, для их любой повод самый лучший. -Да, ведёт – с серьезным лицом продолжил Гарри – Каждый вечер, под подушкой...Ой – ели слышно вскрикнул он, когда Рон встал ему на ногу. -Мам, я думаю Гарри пора. – Стиснув зубы, вмешался Рон – Он... очень, торопиться! -Действительно пора – Гарри посмотрел на злой взгляд друга – Рон потом не забудь забрать ещё свои трусы, такие большие розовые – и резко заскочив в камин, чётко проговорил «Дом старушки Фансис» вновь полетел куда-то вверх. Сначала долетел недовольный, ворчливый тон старухи, она быстро приближалась к камину, из которого вывалился Гарри. Потом, ещё полностью не приняв равновесие Гарри, услышал резкий звук, и дом покачнулся от очень сильной волны. Стёкла потрескались, и пара глиняных коллекционных фигурок старухи дребезгом разбились. Отойдя от шока, Гарри резко пересёк комнату и шагнул из дома. Так же поступили многие жители напротив, почти все они выбежали и уставились на дом. Гарри сначала не понимал, на что они смотрят, а когда уже выбежал дальше на улицу взглянул на собственный дом. Их родное гнездо охватило пламя… Крыша покосилась, на стенах были трещины, и все стёкла вдребезги разлетелись по лужайке. Люди что-то кричали, но у Гарри пропал звук, и всё медленно начало плыть перед глазами. Еле переступая, он кинулся к дому, и кто-то очень сильный схватил его, не давая прорваться. Пытаясь выпутаться Гарри начал кричать, единственная мысль сейчас волнующая его была «А если там был отец?» Силы медленно начали покидать его, и парень почувствовал, что подкашиваться ноги. Где-то вдали послышался вой сирены, приехали пожарные, и младшего Поттера, оттащили подальше от дома. Ему уже было всё равно, цвета плыли перед глазами, и он так же не смог сконцентрироваться на чьём-то лице, которое безудержно трясло его за плечи, стараясь привести в чувства. Последнее что мальчик видел, были люди в касках, и огромная струя воды, накрывающая его родноё гнёздышко. Дальше его уже несло куда-то далеко, и всё охватила тьма….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.