ID работы: 1594093

The hero always...

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всё, те же подвалы «….Осанка, гордый взгляд. Интересно как я смотрю в этом нелепом наряде. Так, отбросить другие мысли! Это честь, аудиенция! Боюсь ли я?...Конечно! Мама постаралась, нельзя показывать страха. Непроницаемое лицо…» Факелы зажглись, и комнату наполнило не членораздельное мычание. От неожиданности Илизара вздрогнула, но тут же вернулась к холодной непроницаемой маске. Девушка стояла в стороне, почти не гладя на своих собратий. Те продолжали мычать, окружив стол с картой посередине комнаты. Неожиданно девушка почувствовала себя фермером пасущем коров. Сегодня они были обряжены в мантии едко синего цвета. Вот чего она не понимала, так это смена цветов мантий, как будто это имеет какое-то значение. Её же нарядили в красный плащ, убрав волосы пот капюшон. Илизара чувствовала себя нелепо, но это не должно было сказываться на лице. Возможно это один из важных дней… Незаметно фигура скользнула из круга и в прямом смысле бесшумно подлетела к девушке. Илизара до сих пор не понимала, как это им удаётся так тихо ходить, как будто они парят над полом, даже мантия не елозит пол. Девушке пришлось понять взгляд и посмотреть на свою мать. Сейчас хотелось что бы она её обняла, поддержала, сказала что-нибудь напутствующее. Но Илизара прекрасно понимала, что такие чувства как любовь, забота и семейные узы, для кардинала лишь пустые слова. -Ты готова? – холодно поинтересовалась женщина, не приближаясь ближе чем на пять метров. -Да – пытаясь делать такой же тон, ответила девушка. -Тогда пора – Мама ничего больше не ответила, она лишь без шумно подлетела к огромной, мрачной двери, порытой разными знаками, и со грохотом отворила ту перед дочерью. Ступая уверена Илизара шагнула в зал, и опустила глаза. Позади послышался стук, она осталась наедине…. Сложно было посмотреть, туда, где находиться её цель. В комнате чувствовался холод. Её лёгкие сдавливало, и казалась неудобно в собственном теле, из-за кучи наложенных заклинаний. «Осанка, взгляд…» Девушка нелепо убрала локон волос за ухо. Ничего не должно было отвлекать от её лица, глаз. «Давай же..» Внутренний голос звучал неуверенно. Чего можно бояться? Это её будущее, ей выбрали эту жизнь. Подняв глаза, девушку охватило не приятное чувство. И неожиданно весь воздух в комнате кончился. *** Наш мир- не серое пятно, Он краше, чем рисуешь в мыслях; Ты сам решаешь, что дано, Когда и кем, и даже в числах. Наш мир- не черная вуаль, Открой себя, не пряча взора; Там где увидишь втайне даль, Ты очаруешься узором. Не приятно было здесь находиться. Да ещё и эта жара. Народу было немного, у Регулуса не было друзей. Здесь были друзья Сириуса, и его девушка. Гарри и Стелле зачем-то тоже пришлось пойти, но девушка стояла от Поттера, далеко, и было не комфортно, стоять в одиночестве. Было невыносимо душно, хотя и небо было затянуто серой дымкой. Все стояли не проницаемыми лицами, похороны не самый лучший праздник. Ещё пришли некоторые родственники. Не все Блэки, даже с самых дальних краёв решили приехать. Из знакомых были лишь сёстры Нарцисса и Андромеда. Девушки стояли на расстоянии слона, обе в чёрных плащах, похожие со стороны на дементоров. Лишь одним они различались, из под капюшона Нарциссы лились белые волосы, а у Андромеды, жёстко-каштановые. Где-то между ними, стояла женщина, в чёрном платье поччёркивающем её болезненную худобу. Лицо было вытянутым, а коштанново-чёрная коса, нелепо лежала на узком плече. У её ног, стоял ребёнок лет десяти. Такой же низкий как Регулус, с таким же лицом, от которого становиться тошно. -Жена Регулуса Джозефина – пошептал Джеймс где-то позади, Гарри стоял рядом с родителями – А тот сын – продолжал отец – Орион Блэк. Гарри ещё раз взглянул на мрачные фигуры. Они были такие болезненные, что казалось через них видно остальное кладбище. Поттеру очень хотелось уйти, все эти хмурые лица не давали настроения. Речей было немного, многие просто решили промолчать. Лишь одна плакала над усопщем, это была Райлина. Девушка не смогла сдержаться, и сухо разревелась на плече Сириуса. Блэки кинули на неё тошнотворный взгляд, говоря всем своим видом «Магл» Блэки были сдержанными, поэтому даже жена Регулуса не проронила ни слезы. Может потому, что он был паршивым мужем, и их брак был на гране срыва. Гарри отвлёк от мыслей чей-то возглас. Девушка стоящая напротив рухнула на землю. При чём упала без звука, тихо как будто так и надо. Райлина закрыла рот рукой. К Джозфине бросился один из дальних кузенов, за ним последовал Сириус. Остальные не сдвинулись с места. Похоже слабое здоровье вдовы Регулуса, не выдержало этой духоты. Кузен был достаточно крупен, и отличался от Блэков живым цветом кожи. В одно мгновении взяв миниатюрное тело Джозефины, он застыл оглядывая других. Финна лежала на руках как ребёнок, и лишь худоба заставляла сжалиться. -Иди – подтолкнула Лили, мужа и Джеймс направился к Сириусу, тот ощупывал пульс. Сын стоял, неподвижно держа свисающую руку матери. Орион не проронил не слезы. -Ремус – Сириус позвал друга. Ремус повторил тот же жест ощупывая пульс. -Давай те не здесь – сухо сказал он и они с кузеном двинулись с кладбища, Сириус на мгновение подбежал к Питеру. -Думаю весёлая церемония окончена, вы можете идти. -Не нужна помощь? – поинтересовался Питер. -Думаю нет, её просто не хватило воздуха. Объяснив что-то Райлине, Сириус двинулся за Люпином, и кузеном. Лили привлекла внимания Гарри. -Гарри, может домой? -Мама осталась одна неделя, думаю я и так в порядке. -Уверен? – немного расстроено переспросила Лили. -Лили всё будет в порядке – к ним подошли Валенсия, Питер и Стелла – вещи у нас, мы доставим его на Кингс-Кросс. -Успокойся – к Лили подошёл Джеймс – Ему не пять лет. Обняв жену за талию, он подмигнул Гарри. Через пару минут Поттеры аппарировали. С кладбища исчезли уже и остальные Блэки, посчитав похороны оконченными. -Домой? – улыбаясь, спросила Валенсия. -Ну не на Луну же – фыркнула Стелла. -Стил – Гарри дёрнул подругу за рукав чёрной кофты – Я чуть тут не уснул. -Похоже Финна уснула. Ей даже похороны мужа показались скучными. -Стелла, что за разговоры! – Валенсия все же услышала их. -Стелла не надо – Тихо произнёс Питер – Нам и вправду пора домой. -Мы аппарируем все вместе? – удивилась Стелла. Аппараци вчетвером не выходили очень круто. -Нет конечно – Валенсия уже и забыла про грубость Стелы. – Портключь. Из её сумки, появилась серебристая коробочка. Стелла скривилась в лице, Гарри понимал, что та сейчас в мыслях проклинает мачеху. Повод у неё всегда находился, к примеру, сейчас наверняка она думала то, что Валенсия выпендривается. На свет появилась тряпичная кукла. Вчетвером кампания схватилась за маленькое тельце куклы, и через секунду они уже стояли в доме Педдегрю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.