Часть 1
21 января 2014 г., 15:56
- Только не умирай здесь, у меня на руках, - неистово умолял Кастиель, но старая колымага, взятая на прокат, умерла, несмотря на его мольбы.
Мотор заглох, и, сколько ни поворачивай ключ и ни нажимай на педаль, ничто уже не могло вернуть её к жизни.
Парень посмотрел в ветровое стекло и не увидел ничего, кроме обширных сухих земель Колорадо, бесконечной, убегающей вдаль дороги и ослепительного восходящего солнца, предвещавшего начало жаркого дня. Никогда он бы не приехал сюда по своей воле!
И все же у Кастиеля была благородная миссия, а пикантная новость, которую он услышал вчера вечером на свадьбе у кузена Бальтазара, заставила его вылететь ночным рейсом. Полет длился целую ночь, и все это время он строил планы и надеялся дописать последнюю главу книги, которая раскроет семейные тайны и недомолвки, которыми его дедушка обременил два поколения семьи. Тогда Захария Фуллер, глава семьи, владелец и главный администратор предприятия «Издание Фуллера», одного из гигантов периодической печати в мире, будет в конце концов разоблачен!
Он заслужил это. Последняя его выходка в этом году ошеломила и разозлила всю семью. Дедушка объявил, что скоро отойдет от дел, но вместо того, чтобы выбрать преемника, затеял грязную игру, стравливая своих четырех детей друг с другом в борьбе за контрольный пакет акций.
Это стало последней каплей для Кастиеля.
Вот поэтому он на протяжении последних шести месяцев разыскивал дочь тети Наоми.
Ребенка, который родился в тут пору, когда тетушка была подростком, отдали на усыновления - на этом настоял сам отец Наоми, Захария Фуллер.
Кастиель полагал, что его тетя так и не смогла пережить эту утрату и решила посвятить свою жизнь журналу «Харизма», чтобы заполнить пустоту в душе. Даже теперь, больше двадцати лет спустя, Кастиель, работая фоторедактором в «Харизме», часто видел боль потери в глазах своей тети.
И Кастиель Новак наконец сделал большой шаг вперед благодаря достоверной информации от человека, утверждающего, что знает этого ребенка. Он должен добраться до Лост Крика и разыскать дочь тети Наоми Типпинг! Это сделает возможным написание последней главы в его книге. И мир наконец увидит, каков его дед на самом деле.
Было около шести часов утра, на дороге - ни души. Вздохнув, Кас откинулся на сиденье. Ему нельзя терять времени. Вызвать эвакуатор?
Кас порылся в карманах в поисках телефона, но надежда тут же померкла: батарея разрядилась. Черт побери, он всегда забывал поставить мобильник на зарядку!
Парень ещё раз повернул ключ зажигания. «Пожалуйста, заведись, - умолял он, - заведись, черт тебя побери!»
Подобно непослушному ребенку, машина отказывалась повиноваться. Ничего. Даже ни малейшего щелчка.
- Служба проката пожалеет об этом, - пробормотал Кастиель, выходя из машины.
Он захлопнул дверцу и пошёл пешком. Ему смутно вспомнился знак, указывающий, что до Лост Крика десять миль. Если подсчеты верны, то ему предстоит пройти до места назначения миль пять.
- Я смогу, - сказал Кастиель. Всегда все знающий о моде, ревностный последователь заповедей «Харизмы» теперь удивлялся, почему он не подумал взять с собой обувь поудобнее.
Шериф Дин Винчестер выпрыгнул из патрульной машины и уверенно зашагал к парню, неподвижно лежавшему на обочине в непосредственной близости от края скалы. Упади он с такой высоты, ему бы не выжить. Он лежал на боку, неловко согнув ноги, но больше всего шерифа испугала кровь на его затылке. Нет никаких сомнений в том, что этот бедняга ударился об острый камень.
Подойдя ближе, он увидел его безжизненное, но все же прекрасное лицо, обрамленное темными волосами. Шериф взял его руку и слегка сжал её.
- Мистер, вы слышите меня?
Дин не ожидал, что получит ответ на свой вопрос, но глаза парня тут же раскрылись. Моргая, он уставился на него, а Дин, не отрываясь смотрел в удивительные синие, как море, глаза. Благодаря сочетанию темных волос, бледной кожи и особенного цвета глаз этого парня трудно забыть, подумал Шериф.
Дин склонился ближе к нему и попытался его успокоить.
- Я шериф Дин Винчестер. С вами будет все в порядке. Кажется, вы попали в аварию.
- Правда? - парень говорил тихо, нахмурив брови, а на лице у него читалась растерянность, позволяющая предположить, что травма головы оглушила его.
- Посмотрите сюда. Вы ударились головой об скалу.
И снова он был озадачен.
- Оставайтесь здесь и не двигайтесь. Вы рядом с обрывом. Я сейчас вернусь.
Спустя несколько секунду Дин вернулся к нему с аптечкой, которая хранилась у него в патрульной машине.
- Я никуда вас не увезу, пока вам не станет лучше. Болит где-нибудь?
Парень покачал головой.
- По правде говоря, не болит, только в моей несчастной голове что-то стреляет, как су... сумасшедший солдат.
Дин сдержал улыбку, мысленно одобрив его стремление не падать духом.
- Я понимаю. Можете сидеть?
- Думаю, да.
Он наклонился и, обняв его за плечи, помог сесть.
- Вот и хорошо. Теперь я могу осмотреть ваш затылок.
- Он очень страшно выглядит?
Дин произвел беглый осмотр. Кровь запеклась в волосах, но больше не сочилась. Хотя неизвестно, сколько он пролежал без сознания.
- На самом деле вам крупно повезло. Слишком страшно не выглядит, - Дин уселся сзади него так, чтобы заняться раной. Он прикоснулся к порезу влажной марлей, раздвигая волосы, чтобы увидеть, насколько велико повреждение.
- Больно?
- Нет. Продолжайте.
- Как вас зовут? - спросил Шериф Винчестер, чтобы отвлечь его от боли: было заметно, как он вздрогнул, едва марля коснулась головы.
- Меня... зовут?
- Да, и пока вы не ушли, будьте любезны сказать мне, чтобы вы здесь делали. Что произошло? Вы упали?
Парень мучительно поморщился. Тогда Дин произнес уже мягче:
- Хорошо, начнем с вашего имени.
- Меня зовут... меня зовут... - Он отодвинулся от шерифа настолько, чтобы обернуться и, моргая, с испуганным выражением, поглядел ему в глаза. - Не знаю... - Парень снова замолчал, озираясь по сторонам, как будто ища что-то в памяти. - Я не знаю кто я! Я не могу ничего вспомнить!
Его глаза наполнились слезами. С отчаянием в голосе он упорно повторял: « Я не знаю кто я! Я ничего не помню!»
Дин стоял неподвижно, затем нагнулся, взял его за запястье и помог медленно встать на ноги.
- Все будет хорошо. Я отвезу вас к доктору, который вас осмотрит.
Кастиель умоляюще потянул его за рукав. - Где я?
- Вы в Лост Крике, штат Колорадо.
Он изо всех сил помотал головой.
- Я здесь живу?
- Не знаю. Кажется, вы шли пешком. Машину мы поищем позже. Также не найдено никаких ваших вещей, - он окинул его взглядом. - Я отвезу вас к доктору Чаку Ширли.
Шериф взял его за руку, но едва Кастиель сделал первый шаг, у него подкосились ноги.
Дин поймал его на ходу и развернул лицом к себе. Кас прильнул к нему, обвив его шею руками и склонив голову ему на грудь.
Должно быть, очень страшно очнуться в незнакомой обстановке, понятия не имея, кто ты и что ты здесь делаешь. Дин долго не раздумывал. Он взял парня на руки и медленно направился в сторону патрульной машины.
Парень не помнил, кто он. Ничего о себе не помнил. Его взгляд сосредоточился на мужчине, который нес его на руках. Шериф Дин Винчестер его спаситель... Он держал его нежно, но руки его были сильными, и Кас чувствовал себе защищенным.
Шериф, неловко нагнувшись, усадил его в патрульную машину. Затем сел на водительское место и завел мотор.