Часть 9
27 мая 2014 г., 10:40
Дин вошел в кухню и выругался себе под нос.
- Где Сэм, черт побери?
- Что? - Миша, озадаченный, оторвался от работы за кухонным столом. - Ты что-то сказал?
- Ничего, - отозвался он, повесив шляпу и кобуру на вешалку у двери. Шериф заранее знал ответ: на дорожке перед домом машины брата не было, и он сегодня не придет к ужину. Опять. Это был уже третий вечер подряд, когда ему приходилось, вернувшись с работы, долго ждать Сэма.
Дин глубоко вдохнул, чтобы успокоить нервы.
Миша услышал этот вздох, поэтому поспешил сказать:
- Пахнет вкусно.
Парень улыбнулся, и даже запачканное мукой лицо не могло испортить его красоты. Одежда сидела на нем просто потрясающе: джинсы, которые соблазнительно обтягивали бедра Миши. Просто необходимо что-то решить насчет его наряда!
Он достаточно симпатичен, чтобы привлекать к себе внимание и без этой вызывающей одежды, но в ней - Дин не решался признаться в этом самому себе - этот парень заводит его.
Он мог заставить свое тело не реагировать на него на работе. Но видеть его у себя на кухне, да еще и наедине... Черт побери... В конце концов, он человек.
- Я ничего особенного не готовил, просто запек цыпленка с картошкой. Еще постарался сделать бисквиты. Уверен, Сэм готовит лучше, чем я.
Дин провел рукой по волосам.
- Тот же ресторан, только шеф-повар другой. Миш, вкусная еда - есть вкусная еда. Я скоро вернусь и помогу тебе накрыть на стол.
С этими словами Дин отправился в ванную принять холодный душ.
Через полчаса он снова вошел в кухню, чувствуя себя спокойнее после ледяной воды и суровой лекции, которую мысленно прочел сам себе. Теперь он ощущал, что может себя контролировать.
Парень стоял, повернувшись к нему и дрожа всем телом, с раскрасневшимся лицом и влажными от слез глазами.
Тут же громко зачирикала противопожарная сигнализация.
Дин взглянул на сковородку с цыпленком, почерневшие, обугленные ломтики которого теперь нельзя было узнать, в окружении порезанных на четыре части картофелин и слегка поджаренных бисквитов, которые, скорее всего, будут напоминать резину при попытке их разжевать. В доме пахло едкой гарью.
- Миша, какого черта?
Услышав свое имя, он вдруг расплакался.
Задрожав всем телом, Миша с тихим плачем опустился на пол. Эти негромкие рыдания разрывали шерифу сердце.
Он подошел к окну и распахнул его. Затем повернулся к Мише.
- Это всего лишь ужин, - жестко сказал он. - Закажем пиццу.
- Я же... говорил тебе, Сэм готовит лучше. Я не... не знаю, что я здесь делаю! - взвыл он, размахивая руками.
- Ну, хорошо, допустим Сэм готовит лучше тебя. Может, кулинария - это вообще не твое.
- Дело не только в ужине, ты... ты...
- Что я? - прорычал он. Что он, черт возьми, сделал не так?
Парень замахнулся на него кухонным полотенцем. Удивленный его поступком, Дин перехватил полотенце, прежде чем оно хлестнуло его по лицу.
- Черт побери, Миша! Я не понимаю тебя!
- Мы оба не понимаем! - задыхаясь, продолжал он. - Я тоже себя не понимаю! Я совсем ничего не знаю о себе. Готовлю я из рук вон плохо, это ясно. Но что я еще знаю? Ни хрена!
Дин поиграл кухонным полотенцем с синими утками и желтыми ромашками.
- Это всё из-за сгоревшего ужина? - мягко спросил он, пытаясь выяснить причину нервного срыва Миши.
Шериф не мог дать точный ответ на вопрос о том, что творилось в душе Миши, но он знал, что будет делать все от него зависящее, чтобы помочь парню вернуть память.
Парень понурил голову, как будто уставился на погибший ужин, но Дин понимал, что он на самом деле ничего этого не видит.
- Пока ты был в душе, звонил помощник Спейт. Он сказал... он сказал, что мои отпечатки не совпали, и просил передать это тебе.
Черт побери, почему Ричард не сказал это ему лично?
Когда парень вновь взглянул на него, весь поникший, с выражением безысходности на лице, Дин не смог ничего с собой поделать. Он шагнул к парню и прижал его к себе.
- Ничего, Миш, - прошептал он, прикоснувшись к его лбу губами. - Не отчаивайся.
Миша крепче прижался к нему, и шериф догадался, чего ему могло не хватать всё это время - утешения и поддержки.
Взгляд Дина метнулся вниз. Верхняя пуговка кофты Миши расстегнулась, обнажив белоснежную кожу.
- Дин, - негромко прошептал парень.
Дин поймал его взор и понял: Мише нужна не только поддержка. Он приподнял его голову и склонил свою, наблюдая, как на прекрасном лице Миши появилось выражение согласия, а за ним - желание. Он коснулся его губ, призывая их к поцелую, и затем еще сильнее прижал его к себе, сперва обхватив руками лицо парня, затем запуская их в волны темных волос.
Миша настойчиво просил его ласки, обвив его шею руками и зарываясь пальцами ему в волосы. Губы Миши были мягкими и влажными, и Дин проник глубже, старательно изучая его рот, пока у него, наконец, не вырвался вздох удовлетворения.
Внезапная мысль подействовала на шерифа как ушат холодной воды. Прервав поцелуй, он отстранился и, глядя в глаза Миши, произнес:
- Ты, наверное, женат или замужем.
Он покачал головой и поднял свою левую руку, показав ему безымянный палец: кольца на нем не было.
- Но ты, возможно, помолвлен. Может быть, есть мужчина или женщина, которая собирается выйти за тебя.
Миша снова покачал головой.
- Нет. И не спрашивай, откуда я знаю. Просто знаю - и все.
Дин не был так уверен. Миша Коллинз красивый, сексуальный и храбрый, как тысяча чертей. Как может такой парень быть один?
Шериф нехотя застегнул пуговку его кофточки своими ловкими пальцами и отстранился. Ощущение, что он, отпуская Мишу, возможно, отказывается от самого драгоценного дара, какой только может преподнести жизнь, заставило Дина зажмуриться. Откашлявшись, он поднял глаза, встретившись с недоуменным взглядом синих глаз парня.
- Завтра мы идем в магазин, - сказал он наконец. - Тебе нужна своя одежда.
—————————————————————
Осталось пару дней до экзаменов. Хочу пожелать вам удачи, ребят. Чтоб все сдали на пятерки!!!