ID работы: 1594335

Призраки прошлого

Джен
G
Завершён
13
автор
RingoRingo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом с привидениями. Я никогда не верила в такие сказки. Страшилка для детей. Привидений, да и вообще никаких потусторонних сил не существует. Так я думала. До встречи с ней. До расставания с ней. Принцесса. Прекрасная, недоступная. Как все в тех же детских сказках. *** - Хик, смотри, какая красивая бабочка! - молодая девушка, лет двадцати на вид, с восторженным выражением на лице показывает сидящее на ладони огромное насекомое с яркими синими крылышками. Улыбаюсь такому по-детски умилительному проявлению эмоций обычно холодной и сдержанной особы королевской крови. *** Огромный шикарно украшенный бальный зал пестрит великолепными красками. Дамы в роскошных нарядах и их кавалеры кружатся в танце. Но мой взгляд прикован только к одной паре. Вот они подходят ко мне, и парень, слегка кланяясь, оставляет мою воспитанницу рядом. - Хик, правда же, он чудесный?! Такой внимательный, заботливый, с ним очень интересно разговаривать! И это не считая того, что он красив, богат и из знатного рода! Как думаешь, родители позволят нам пожениться?! - красивые серые глаза с надеждой заглядывают в мои, тревожа душу и разрывая сердце. - Уверена в этом, малышка, - заставляю себя широко улыбнуться, хотя мышцы сводит от непонятного напряжения. В груди что-то больно кольнуло. Что это? Ревность? Руки начинают мелко дрожать, в глазах становится темно. Тело слабеет и я думаю, что упаду. Но когда ничего такого не происходит, с удивлением поворачиваюсь к висящему позади зеркалу, больше не обращая внимания на счастливое щебетанье принцессы. Отражение кажется не моим, так как все еще продолжает широко улыбаться, легко и непринужденно двигаться. Чтобы убедиться, поправляю рыжую прядь длинных волос. Девушка в зеркале делает то же самое. Не сон... Не сон. Не сон! Рука поднимается, чтобы дотронуться до стекла. Или разбить его?.. Но движение так и остается незавершенным, когда краем глаза ловлю в зеркале отражение сияющего любовью лица. Рука безвольно опускается. *** - Хик! Я так счастлива! Осталось всего четыре месяца, и мы его увидим! - казалось, энергии в ней только прибавилось. Несмотря на уже заметно округлившийся животик, она не желала сидеть сложа руки и носилась по дворцу, все время находя для себя какую-нибудь работу. - Неугомонный ребенок! - слабо улыбаюсь я, и она так же с мягкой улыбкой на губах подходит ко мне и протягивает руку. - Я уже не ребенок, - шепчет она, смотря мне в глаза, сжигая все, делая из меня безвольную куклу, готовую пойти за ней хоть на край света. Упрямо качаю головой и тут же, с каким-то безумным смешком, усаживаю ее к себе на колени. Обвожу взглядом руку, плечо, лопатки, открытую шею и собранные в высокую прическу вьющиеся волосы. Едва останавливаю порыв прижаться губами к ее затылку. *** - Хик, пойдем в сад?! - в комнату ворвался ураганчик, схватил меня за руку и потащил на улицу. Глупая, я и так пошла бы. Видеть твою радость - огромное наслаждение. Ради него я готова даже выйти ранним утром и прыгать с тобой по мокрой от росы траве. - Смотри, какая красивая бабочка! - уже повзрослевшая девушка с восторгом протянула мне на ладони огромное насекомое с яркими синими крылышками. Кажется, это уже было? Когда-то давно... В тот день, так похожий на этот, смотря на свою маленькую принцессу, я осознала, насколько в действительности она мне дорога. *** Воспоминания отступили, краски потускнели. Взгляд прошелся по черным от произошедшего здесь когда-то пожара камням. В силуэте угадывался бывший в старые времена роскошным дворец. Сад давно заброшен. Неухоженные деревья разрослись, скрывая солнце. Снова слышу в голове ее голос. Прикрываю глаза. А когда опять их открываю - вижу сидящую на руке огромную красивую бабочку с яркими синими крылышками. - Да, она красива, моя принцесса, но даже она не может сравниться с Вами. *** Дом с привидениями... Я никогда не верила в такие сказки. Так я думала. До встречи с ней. До расставания с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.