ID работы: 159440

Я тебе не скажу...

Гет
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 358 Отзывы 29 В сборник Скачать

Первая глава. По мостовой…

Настройки текста
Ледяные капли, срываясь с неба, разбиваются об асфальт, оставляя мокрый след. Миниатюрная девушка, с короткими черными волосами шла по мостовой, спрятав нос в шарф и опустив взгляд, думала о своем. В ее сумочке уже в который раз звенел телефон, высвечивая на дисплее «Брат», но она не спешила отвечать, ведь тогда придется идти домой, а ей так не хотелось прощаться с дождем. Сегодня она полюбила дождь, в нем можно было спрятать нахлынувшие чувства и выдать соленые капли, за льющийся с неба дождь. До сегодняшнего дня, она была сильной, никогда не плакала, предпочитая избавиться от боли с помощью усердных тренировок. Но сегодня был не тот день, она даже пропустила учебу, а все из-за одного идиота, что просто напросто забыл позвонить в ее восемнадцатый день рождения. Его звали Хисаги, темноволосый парень, с татуировкой на лице в виде 69, он был популярным парнем в их университете, девчонки так и вешались ему на шею, готовые на все, только бы он обратил на них внимание. Но он предпочел на вид спокойную миниатюрную девочку, и как говорил сам: не ошибся. Они встречались чуть больше года, и за это время, девушке не раз говорили о том, что ее парень ходит налево, но она не верила. В их личной жизни продолжения не было, но и Хисаги никогда не настаивал. Но сегодня она получила доказательство, и все произошло в ее день рождения. Вроде успокоившиеся соленые слезы, вновь нахлынули с новой силой. И может если бы не парень с огненно рыжими волосами и теплыми карими глазами, девушка бы прыгнула с моста, совсем позабыв о том, что дома ее ждет любимый брат. Парень подошел внезапно: он шел по другой стороне мостовой и увидел одинокую девушку, что опустив глаза, шла своей дорогой. Ее лицо не озаряла улыбка, и он решил, что так оставлять нельзя. Он и сам не может объяснить, почему он подошел, просто что-то показалось родным в этих фиалковых глазах, что были еле видны из-под опущенных век. - Девушка! Вы, кажется, что-то потеряли! – парень подбежал сзади. - Что? – брюнетка обернулась. - Улыбку, - уголки губ парня приподнялись. Девушка и сама не заметила, как улыбнулась, - ну вот так-то лучше. А то идете хмурые, вон, даже дождь из-за вас пошел. Меня Ичиго зовут. - Рукия, - девушка спрятала глаза от смущения, но так же и от боли, вспоминая их первое знакомство с Хисаги. - Не прячьте глаза, прошу вас. Они у вас такие красивые. - Простите, мне нужно идти, - девушке было больно: ее парень никогда не говорил таких слов. - Давайте я вас провожу! – крикнул вслед убегающей девушке Ичиго, но было уже поздно. В тот вечер он шел домой не спеша, он всю дорогу думал об этой девушке. Он не мог понять, почему она просто убежала, он ведь всего лишь хотел ей помочь, всего лишь поднять настроение. Подходя к своему дому, Ичиго был точно уверен, что он обязан разыскать эту девушку. Город небольшой, да и девушек по имени Рукия не так уж и много. «Решено! Завтра же этим займусь» Подходя к дому, Ичиго заметил, что на кухне горит свет. Обреченно вздохнув, парень вошел в дом, где сразу встретился с ногой своего отца. Увернувшись, парень проскочил к лестнице. - Ты опоздал! – возмущался отец. - В универе задержали, - соврал парень, поднимаясь по лестнице. - Братик! Ты будешь кушать? – из-за угла выскочила сестра. - Спасибо Юдзу, но я не голоден. Ичиго попытался улыбнуться, но вышло это как-то неудачно, и он, просто потрепав сестру по голове, зашел в свою комнату. Бросив сумку на пол, парень улегся на кровати, предварительно достав телефон. Найдя в телефоне нужный номер, Ичиго нажал кнопку вызова, и послышались гудки. - Я слушаю, - резкий, с ноткой раздражения, голос послышался на том конце. - Нужна твоя помощь, - ответил Ичиго, смотря в окно. - Кажется, о другом ты никогда и не просил, - с усмешкой сказал собеседник. – Выкладывай. - Мне нужно найти девушку, ее зовут Рукия. Это все, что я о ней знаю. - Ну, хоть что-то. Ты завтра в универ? - Да. - Значит я заберу тебя. - Хорошо. Снова послышались гудки, Ичиго закрыл телефон и, положив его на тумбочку, уставился в потолок. Дождь за окном так и не стих, настроение испортилось, в мыслях была только эта миниатюрная брюнетка. Ичиго не понимал, что это: раньше он никогда не испытывал таких чувств, но сейчас готов глотку рвать, лишь бы найти ее. Парень не заметил, как за своими мыслями он уснул, а снилась ему она: девушка, одиноко идущая по мостовой, с невероятно красивыми глазами. Рукия тихонько открыла дверь, стараясь не разбудить своего брата. Но к ее огромному сожалению, он не спал, а сидел в гостиной на диване, нервно вертя в руке телефон. Темные волосы до плеч, серые, ни испытывающие никаких чувств глаза обернулись к девушке. Глядя в его лицо, она понимала, что придется врать. - На улице дождь, - холодный, кажется безразличный голос. - Прости, брат. Меня задержали в университете, - соврала Рукия. - Почему на звонки не отвечала? - Я не слышала. Я устала очень, да и в душ надо. Давай утром поговорим. Не дождавшись ответа, девушка поднялась наверх в свою комнату, и, скинув мокрую одежду, прошла в ванну. Помывшись, она расстелила свою постель, и, накрывшись одеялом с головой, девушка стала вспоминать прожитый вечер. Кажется, она стала больше думать не о своем парне, а об этом рыжем, что просто фразой из интернета смог поднять ей настроение. За мыслями, девушка погрузилась в мир снов, а в сумочке, не прекращая, звонил телефон, на дисплее высвечивалось «Хисаги».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.