ID работы: 1594420

Фикрайторы. Первая встреча.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
White angel of Death соавтор
Берти Вустер соавтор
КПД соавтор
Edana бета
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего всё начиналась.

Настройки текста

POV Vanilius White_Volf

Я сидел в своём подвальчике за своим верным ноутбуком и крутил в руке кинжал. Недели не прошло, как я приехал из столицы в свой родной город, а меня опять достали. Нет, ну почему бы ей не признать, что я - не её сын? Что я не маленький и не веду себя как маленький? Что я маг и прикасаться к моим артефактам - очень пагубно. Мне пришлось уже раз 6 за три дня снимать с неё чары охраны, когда она входила без стука, пока я выполнял ритуал, или трогала и даже выбрасывала артефакт, который она сочла за мусор. И ещё ругается! Настроение было испорчено. Я собирался завершить очередной проект, но после очередного крика, моя продуктивность упала даже ниже отметки танкиста. Даже в танки не захотелось играть. Я открыл фикбук, но и тут глухо, как в танке. Взял телефон, не надеясь, что он будет звонить, набрал номер. - Гулук! - швырнул я кинжал за спину. - Не расстраивайся. - послышался мне сзади голос. Я развернулся и обомлел. Передо мной стоял мой дух хранитель. Да, именно Адра! Эта вечно молодая шаманка в пальто из волка и с черепом ворона на посохе. В свободной руке она вертела тот кинжал, который я вертел. - Удивлён, что я материализовалась? - я лишь кивнул. - Посмотри на это. - владыка ветра отдала мне кинжал обратно. Я довольно долго вертел его, чтобы заметить прозрачные камни и какой-то странный узор на клинке. Рукоять же его была совсем обычной, только низ её был каким-то странным, будто поглощал весь попадавший на него свет. Я долго (пока ехал на поезде) пытался понять его силу, и теперь подозреваю, но решил переспросить: - Ты хочешь сказать, этот кинжал может... - Матереализовать объекты любой сложности. - кивнул дух. Я притронулся к её руке - холодная, но живая. - Более того, это артефакт может реализовать целый мир. - И? - И он признал в тебе хозяина. Моё лицо выражало крайнюю степень удивления и заинтересованности. Это ж сколько всего я смогу сделать с моим артефактами? Мой план начал осуществляться. Готовься, человечество, прогресс близок. - Не так быстро, сер. - сказал мне дух. - Его надо обкатать. Я вздохнул. Она права. Как обычно. - Он ждёт твоего доращения. Я кивнул. Положил клинок на гимнастический коврик. Зажёг свечи. Сел рядом. Сосредоточился - из конца рукояти стало выдвигаться нечто, совсем не соответствующее кинжалу - появлялся мп3 плеер с экранчиком и пятью кнопками. Закончив, я протянул творение духу. - Оригинально. - Ну а как же... - Теперь поговорим обо мне. Я посмотрел на духа. Она хотела мне что-то сказать про себя. Странно. Подумав, я кивнул: - Давай. - Я в любой момент могу принять этот вид. Я всегда буду с вами, сер. - Я знаю. Но слишком много в физическом виде быть опасно. - Я знаю. - она исчезла. Едва я успел убрать следы ритуала, как вошел папа. Мы разговорились, я рассказал ему, что мы с Аграмом, Элис и Славным делали в Москве. Потом я показал добытые артефакты и высказал идею "построить" тайную комнату магии. Он одобрил. Побросав мяч, мы пошли ужинать. Поужинав я сел за ноут и стал описывать мир, который сотворю, в одт-документе. - Прекрасно! Создано. - хлопнул я в ладоши, окончив работу. - Идеальный мир. Сколько время? - часы показывали три ночи. - оу... хорошо, что я перестал спать. - с этими словами, я открыл фикбук. Прочитав "Проды" и оставив кучу отзывов, я написал часть и пошел завтракать. Как раз восемь. - Ну как, творец, что натворил? - спросил отец. Меня посетила гениальная идея! Я быстро поел, помог папе с компьютером и пошел вниз, опять открыв фикбук. Отослал всем любимым авторам приглашение на вечеринку. Целый день я кодил, чтобы завершить проект и не потерять прибыль. Отправив результат заказчику, посмотрел почту на фикбуке. Ответили многие. Возликовав, я подправил файл и перебросил его в кинжал. Вошел отец. - Завершил очередной проект? - Да. - Молодец. Ну и как? - Заказчик пока не ответил. - Ответит. Скоро. Я замялся. Нужно было сказать. - Пап, я почти сотворил свой первый мир. - Да?- у него глаза на лоб полезли. - Ну он уже в кинжале. - Ну и? - Я хочу отдохнуть там дней пять с друзьями-фикрайтерами. - А они? - Согласны. - Что ж, оторвись по полной там! - Постараюсь. Папа ушел. Я впал в медитацию. Тусовка будет с приключениями, это точно.

конец POV

POV Голубоглазая Фурия.

Я (как обычно) сидела у себя в комнате и вышивала. Дома никого. И скучно. Кстати, если я назвала "дом", то считайте что это - царство хаоса, особенно моя комната. Стол завален ненужными бумажками, обрывками и картинками, вырезанными из журналов. По полу разложены нитки, обрывки материи и несколько схем. Ну а стен не было видно вообще. Все они завешаны моими картинами. Натюрморты, пейзажи, зарисовки... Часто мама мне говорит: - У тебя самый настоящий беспорядок! На что я отвечаю: - Не правда! В моей комнате царит порядочный хаос! Сегодня желания что-либо делать нет вообще. Очень скучно. Решила проверить свою страничку в фикбуке. Кстати сказать, на мой взгляд фикбук значительно лучше вконтакте, одноклассники, фейсбук, твиттер и т.д Хмуро ввела пароль и... меня ожидал приятный сюрприз. Мне пришло письмо, от друга по переписке: "Привет! Сегодня в 8:00 (по моему времени) жду тебя и остальных друзей (я их уже пригласил) в фикбуке. Приглашаю тебя на "каникулы" и отдых, по-моему заслуженный. Тут всё объясню. Жду ответа!" Я радостно взвизгнула. Наконец-то! Хоть кто-то что-то сделал!!! Я мигом рассчитала время... так... осталось двадцать минут... Я пулей набрала номер матери. Послышались нудные гудки. - Алло, мам! Это я. - Да я знаю. - Слушай, меня друг приглашает на отдых, ненадолго! Можно? пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! - Ну... ну ладно...только... - Я позвоню, когда всё решится! Спасибо! Я бросила трубку и начала убирать комнату. Ой, спиной чувствую, близится что-то интересное... *** - Отлично... - я зашла на фикбук. - он должен быть... - я не успела договорить. Одно личное сообщение. - хм... "Как я и обещал, я тут. Я решил придумать новый мир и пригласить всех друзей фикрайтеров. " Дальше шло объяснение. Пробежавшись глазами, я уловила главную мысль: не выходить из фанфиков и собрать вещи. С вещами разобралась быстро. Джинсы, пара водолазок, кофта и несколько маек. Никаких юбок! Взяла пару любимых книг, колчан со стрелами и лук, зачем-то упаковав краски, кисточку, карандаши и палитру с банкой для воды, любимый телефон с зарядкой и наушники. И конечно мою вечную спутницу по жизни - тетрадку с огромным количеством сочинений и блокнот, а по совместительству ещё и дневник, ручку. Ну что ж, важные вещи...тут... кстати, я не сказала: если у моего друга практически волшебный кинжал, то моим артефактом считайте лук со стрелами и секиру. Кстати, забыла... В углу стояло грозное на вид оружие, на лезвие котором была нарисована скалящаяся пасть черной кошки. Я легко подхватила его и нажала на скрытую пружинку. Секира сложилась в маленькое колечко (смешно, да? Грозное оружие - и вдруг кольцо.) и я надела его на палец. Я вспомнила, как нашла его под елкой в это рождество. При подарке была записочка: "эту секиру ты можешь использовать только в крайней надобности. Не вступай в битву, ибо страшны те битвы, в которых участвуют женщины." При секире был ещё колчан со стрелами. При нем тоже была бумажка. "А этим оружием можешь пользоваться всегда, когда потребуется. Стрела ВСЕГДА попадет в цель." Осталось только ждать, пока нам не придет письмо. Ой, как быстро... "Готовы?.." Да, он мастер угадывать. Может, ему пора быть экстрасенсом?.. "Да!" Мгновения тянулись мучительно медленно... Но вот... "3..." Через секунду: "2..." "1..."

конец POV

POV Берти Вустер.

Перевернув страницу книги, я откинулся на спинку кресла и сделал глоток из чашки. Хорошая всё-таки вещь – выходные. В эти дни можно столько всего успеть. Вот, хотя бы дочитать, наконец «Псмита-журналиста». И как хорошо, что для этих целей в квартире есть гостиная, а чаю в кухонном шкафу ещё на год вперёд. Я глубоко вздохнул и посмотрел на монитор нетбука, стоящего на журнальном столике. Там как раз был открыт вордовский файл. Пустой, если не считать названия. Вы наверняка знаете как это, есть идея, есть название, есть сюжет, а вдохновения нет. В голове у меня было ещё более пусто, чем на тарелке после моего обеда, сочинение не шло, вот хоть убейте. Для творчества обычно необходима эмоциональная встряска. Что ж, есть старая проверенная метода… Я встал, оправил костюм (да, есть ещё на свете люди, которые ходят дома в костюмах) и, забежав на секунду, на кухню, чтобы поставить на плиту мой любимый чайник со свистком, я пружинистым шагом направился в свою комнату. Компьютер включился от одного щелчка по пробелу, системник зашумел, лампочки загорелись, всё как обычно. Пока он грузился, я открыл форточку и отнёс в кухню пустую чашку, которая осталась здесь с утра. Тем временем, мой компьютер «проснулся» окончательно и я сел за письменный стол. Воткнул плеер в разъём, включил «putting on the ritz» всё как всегда, по старой и отработанной схеме. Я открыл интернет, проверил все окна и наконец-то заглянул на фикбук. Обновляю страницу. Ничего нового, только личное сообщение. -Интересненько,- пробормотал я, «распечатывая» послание,- так, и что тут у нас… так в восемь ноль-ноль… пригласил друзей… отпуск?.. Что за чертовщина? Действительно чушь какая-то. Куда я денусь с подводной лодки? С такой мыслю, я написал ответ: «В каком смысле?» Через десять минут ответ: «В прямом. Я скоро смогу тебя забрать». «Нет, уж пожалуйста задержитесь и объясните в чём дело». «Ты веришь в магию?» «Допустим, да». «Тогда вот: … ». Минут примерно десять я пристально вчитывался в письмо. Признаюсь, даже при учёте моей безоговорочной веры в сверхъестественное, с каждой строчкой мне становилось всё страннее и страннее. Признаюсь, такого я не ожидал. Нет, конечно, в древности чародеи обладали такой силой, что возвели египетские пирамиды, но вот в то, что я, буквально через несколько секунд сам подвергнусь этой магии несколько смущало. Впрочем долго смущаться мне не дали. Пришло ещё одно сообщение: «Ты с нами?». Я ответил в своей обычной манере. «Надеюсь, это был риторический вопрос?». «То есть?» «Путешествие непонятно куда, непонятно зачем; древнейшая магия; живое общение с коллегами; чертовски захватывающие приключения… и от всего этого отказаться? Я что, идиот?!» Ответ пришёл незамедлительно. «Тогда через пятнадцать минут :)» «Идёт». Я выскочил из-за компьютера и кинулся на балкон. Там я вытащил из шкафа старый дедушкин ещё саквояж, перетащил в комнату и принялся собираться. Для начала поместил туда упаковку чая и небольшой пакет сахара (как хотите, но день без этой благословенной жидкости для меня омрачён грозовыми тучами); мой второй костюм; пачку записных книжек и связку свежих ручек. Покидав всё это, я подошёл к книжному шкафу и принялся пристально рассматривать полки. Помимо книг и мелкого хлама, там у меня лежало несколько не совсем обычных вещей, как то: покрытый кровавыми рунами деревянный кинжал, серебряное колечко с узорами на белой нитке, кристаллик кварца на зелёной нитке и закреплённой воском, и ещё жезл. Это была короткая палка, около двадцати сантиметров в длину, с закреплённым на конце воском и нитками кристалл кварца (да, у меня их много). Из нижней части шкафа я извлёк небольшую чёрную книгу размером с ежедневник и с белой пентаграммой в круге на обложке. Подумав, я положил в саквояж ещё пару книг, кожаную коробочку с кое какими инструментами и остался доволен. Оставался один маленький последний штрих. Каникулы начинались с понедельника следующей недели, но вот мама… Раскинув мозгами, я быстро придумал, как избавиться от этой проблемы. Я схватил мобильник и быстро набрал номер тёти. -Алло, привет, Люся (я зову свою тётю только по имени). -Привет племянник!- тётушка, как всегда в прекраснейшем расположении духа. Это мне на руку. -Привет, слушай, у меня тут небольшая проблемка и мне нужна твоя помощь. -Ну? -Видишь ли, меня друзья приглашают на дачу… -И? -А я не хочу, чтобы мама ехала. -Почему? Я подумал, стоит ли говорить правду. Решил, что не стоит и ответил: -Видишь ли…ммм… там кое-кто будет… -Кто? Я изо всех сил старался не рассмеяться. -Ну… одна девочка… и я хочу, чтобы ты сказала маме, что я у тебя… Тётя рассмеялась, а я мысленно поздравил себя с победой, и мысленно же вручил премию «Оскара». -Ну хорошо, так уж и быть. -Правда?..- я решил отыгрывать роль до конца,- спасибо, Люсь… Я твой должник по гроб жизни! -Езжай уже, развлекайся. Связь прервалась, и я утёр лоб салфеткой. Дело в шляпе, теперь мама… Я набрал номер. -Алло, привет мам. -Привет. Что-нибудь случилось? -Нет, я просто хотел сказать, что Люся меня в гости пригласила. Можно я поеду? -А ты уже сказал ей? -Конечно, только что говорили. -Ладно, езжай. -А ты к нам на выходных приедешь,- предложил я. -Ладно. -Давай, пока. Я отключил связь и глубоко вздохнул. И почему я не пошёл в актёры? Подойдя к компьютеру, я внезапно замер. «Так…- подумал я,- я что-то забыл». Я заглянул в саквояж, но всё было на месте. Дело не в багаже. Тогда в чём? Я глянул в зеркало и тут до меня дошло. «Чёрт возьми!» Я развязал галстук, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и расправил воротник. Повторно окинув взглядом отражение я остался доволен и улыбнулся. Теперь, пожалуй, всё. И так, дубль два. Я подошёл к компьютеру и обновил страницу. Новое личное сообщение. В нём только одно слово: «Готовы?» Я подхватил саквояж и напечатал ответ. «Так точно, товарищ капитан, сэр! :)» Короткая вспышка, и я провалился в темноту.

Конец POV

POV Задумчивая тигрэ

Никогда не задумывались, насколько непредсказуема наша жизнь? Вот сидишь себе спокойненько на ветвях старой, жутко старой абрикосы у себя во дворе, в обнимку с телефоном, как всегда на Книге Фанфиков, никого не трогаешь. Задротишь понемногу и бросаешь вниз яблочные огрызки. Мой кот Юстас мирно восседает рядом в позе "кегля" и следил за полетом огрызков. Новое сообщение в личке, интересненько... "Как насчет небольшого путeшествия в мир магии?" "Чего?" Нет, я конечно помешаный на фэнтези псих, но еще один такой же индивид... "Ну так как? Присоединишься?" Ну а что, почему нет? Может это аркада какая? "Уже пакую чемоданы". Последнее, что я успела подумать, прежде чем меня поглотила ярка вспышка, было; "Блин! А чемоданы-то собрать все таки нужно было!"

Конец POV.

POV Jocker813

Наконец-то пятница! Я припёрся домой с музыкальной школы довольно поздно, дома была только мама. Ну а мама, как и мама, начала заваливать меня вопросами вроде „как дела?” „ Что нового в школе?” и так далее. Ответив на вопросы, я приготовил себе два бутерброда, включил ноутбук, заварил чай, уселся со всем необходимым за телевизор и собрался укутаться в одеяло, как вдруг до меня допёрло: „Чёрт! Пульт не взял.” После не долгих поисков всё было как надо. Включен канал „СТС”, ноутбук на коленях и чай с бутербродами. Полазив в Одноклассниках, поиграв в Танки Онлайн (так как мой ноут не чего не тянет), пересмотрев кучу видео на YouTube остался только фикбук. Прочитав очередную „Проду” я заметил, что пришло личное сообщение от Vhite Wolf. -Привет! Сегодня в 8:00 (по моему времени) жду тебя и остальных друзей (я их уже пригласил) в фикбуке. Приглашаю тебя на "каникулы" и отдых, по-моему заслуженный. Тут всё объясню. Жду ответа! - Согласен. А что-то брать с собой надо? - Возьми то, что считаешь нужным. - Ок. Я взял недельный запас чипсов, мобилу, MP3 плеер, на всякий случай флешку и блокнот с ручкой. Ещё я взял свой любимый карманный нож в форме орла. Одежда не влезла в мой маленький чемодан, но я и так в своих спортивных штанах и футболке хожу 3-ю неделю. И на тебе! Закон подлости в деле. Про родителей-то я совсем забыл. Хотя… - Маааааам! - Что? - Меня друг пригласил на день рождения на дачу на 2 дня. - Хорошо, иди. Я сразу рванул под одеяло и в ноутбук ответит Волку, что я готов. В ответе я ждал место встречи и время а тут… Вспышка, темнота, и одеяло куда-то улетело…

Конец POV

POV КПД

Я валялась на диване и смотрела в потолок. О, Боже, до чего он интересный, когда делаешь уроки. Даже стены такие... загадочные сравнению с биологией. Я закинула ноги на стену. О, Боже, как это прикольно разглядывать свои ноги снизу вверх. И вот произошло то, чего я не ожидала. Гребаный тапок упал с моей ноги прямо на меня. Люди, если вы хотите почувствовать боль - это она! - Кто посмел напасть на царя?! Ты, подлый тапок?! - Я сошла с ума, уже с тапком разговариваю, обалдеть! Я слезла с дивана (да, всегда делаю на нем уроки), потирая ушибленное место - синяк обеспечен. Ладно, можно сказать, что я сделала биологию. И плевать, что пересказ, я прочитала и мне достаточно! - Так, где мой планшет? - Я огляделась вокруг, - Где? - Быстро же я выхожу из себя! - Ну где же ты, скотина?! - Мои глаза уже начали посылать молнии, как вдруг: - Ах вот ты где, мой лапочка! - Нашла. Сразу заходи в браузер. Так, где КФ? - Я кликаю в строчку поиска, предо мной всплывает уже знакомый интернет-адрес, на который я и захожу. Первым делом в профиль. О, что это? Сообщение? Добби счастлив! - Начинаю читать, озвучивая: - Так-с, ага, ага, что?! Каникулы?! О, боги услышали мои молитвы! "Когда?" - быстро ответила я. "Будь готова через 10 минут. Вещи не забудь!" - Что?! Только десять минут?! - Ну как же не повозмущаться?! Я быстро достала свой недорогой разноцветный рюкзак Reebok и принялась лихорадочно забрасывать туда вещи: куча зарядок, куча наушников, телефон, плеер, нетбук с мышкой (угораздило меня сломать сенсорную панель! Зато неплохая заначка), куча пар цветных, ярких носков (да, я двинулась на них, не спорю), фотик с кучей батареек, бутылка воды (водохлебы рулят!), яблоки (жить без них не могу) и книгу (я ж книжный червь). В итоге у меня получилось куча больших куч вместившихся в мой маленький рюкзачок. Я ведьма! Вроде ничего не забыла... Хотя... Где мой талисман-защитник? Кстати, это клык волка, на котором есть небольшая роспись. Надо будет вспомнить, что она означает... - Оглядываюсь. Вроде ничего не забыла. Ах да! Быстро закидываю блокнот, тетрадь формата А4, карандаши, пакет ластиков (теряю нереально часто), связку ручек, не забывая оставить маме записку об уходе. - Ну все, я готова. - Меня охватывает разноцветная темнота, была бы такая, которая непроизвольно открывает в моей памяти срущего какающего радугой пони. Миг и я уже не у себя...

Конец POV

POV White angel of Death. Тьма. Тишина. Не слышно ни единого звука. Мрачное безмолвие давит на нервы, словно тиски… Кап. Юноша вздрогнул – эхо от столь тихого звука разнеслось по всему залу, множась и постепенно растворяясь во тьме. Пальцы сами собой сжались в кулаки. Только подойди ближе, глупый мальчишка, и я покажу тебе всю мощь… - НЕТ! НЕТ! НЕТ! – В одно мгновение в зале вспыхнул свет, больно ударивший меня по глазам. Проморгавшись, я рассмотрела виновницу торжества – девушку в римской тоге с нежно-сиреневыми волосами, заплетенными в хвост. Вдохновенька, будь она трижды неладна! - Что еще тебе не понравилось в этот раз? – Мрачно спросила я, щелкая пальцами – темный зал исчез, уступив место обычной комнате, с голубым диваном возле стены, окном с видом на высотные дома и далекую ТЭЦ и, конечно, столом с компьютером возле окна. - Вот что это такое?! – Взвизгнула муза, швырнув мне в лицо ворох исписанных бумажек. – Вот здесь, на третьей строчке читай! – Прокричала она, упорно пихая мне в лицо один из листков. Выхватив лист из ее руки, я поднесла ее к глазам. - «Виктора под конец помиловать», - прочитала я, - и что же тебя не устраивает? - Какое такое «помиловать», душенька? – Состроив удивленную мордашку, Вдохновенька плюхнулась на диван. – Ты меня неприятно поражаешь! Его обязательно нужно прикончить! Зачем иначе Элизабет заключать потом контракт и создавать еще одну петлю времени? - Слушай, а ты права… - Протянула я, проскрёбывая ногтями подбородок. - Давай сюда перо – надо бы записать, как именно он умрет… - У тебя тут личное сообщение на фикбуке. – Произнесла муза, бросив взгляд на монитор компьютера. – От Белого Волка. - Белый Волк? Великий Лорд… – Ладонь сама собой поползла к глазам. - Ну-ну, не надо столь бурно реагировать. – Девушка усмехнулась. – Смотрю, он тут предлагает тебе устроить небольшие каникулы. Как жаль, что я не могу тебя покинуть и побыть немного одной… тебе, кстати, стоит собрать вещи. - Никуда ты не денешься. Ты – плод моего воображения. – Пробурчала я, доставая из-под стола потрепанный рюкзак. – Надеюсь, это маленькое приключение дарует мне новые творческие мысли… - Словно у тебя их сейчас мало. – Пробормотала Вдохновенька, перекидывая мне телефон. – даже круче, чем твои детские записочки… - Ох, не напоминай… Ваня там ничего больше не написал? - Написал, конечно. Спрашивает, готова ли ты. Я, лично, готова валить… - И муза с легким хлопком рассеялась в воздухе. - Вот так всегда. – Хмыкнув, произнесла я. – Готова, конечно готова… По глазам ударила вспышка света и я провалилась темноту.

Конец POV

POV Edana А меня вообще кто-нибудь спрашивал про это "путешествие"?! А я, может, вообще не хотела! А я, может... - Да умолкни уже, - Логика устало присела рядом со мной и указала в экран компьютера. - Нажимай "согласна" и поехали. Я вздохнула. А ведь день начинался так странно... Раннее утро в который раз заглянуло в мою комнату и пробежало солнечными лучами по спутанным чёрным волосам. Я устало приоткрыла мутные сонные глаза и, осознав ненужность своего человеческого существования, накрылась подушкой. "Вставай, глупая..." Внезапный порыв ветра (какой к чёрту ветер?! Я сплю с закрытыми окнами!) всколыхнул шторы, которые, благодаря своей длине, коснулись моего лица. "Вставай..." Этот голос прозвучал в моей голове, как удар колокола. Однако, даже таинственному, неизвестно откуда взявшемуся голосу не так-то легко поднять меня утром с постели. Я упорно проигнорировала первую просьбу наваждения и получше забаррикадировалась одеялом и подушкой. "Вставай!" Теперь голос прозвучал гораздо настойчивее и громче. Я отчётливо поняла что кто-то с силой бьёт меня по щекам. - Что за... - Я посмотрела на своего мучителя и с изумлением обнаружила только колыхающиеся полупрозрачные шторы и обычные тени утреннего света. -Ну, вот... Весь сон испортили, - пробурчала я, сладко потянувшись, и, не открывая глаз, прошлёпала к холодильнику. Родителей дома не было. Это даже хорошо, меньше народу - больше кислороду. Дойдя наконец до кухни, я открыла холодильник и нащупала йогурт. - Желе прихвати, - раздался голос у меня за спиной. Бутылка с йогуртом взмыла в воздух. Но не сказать, что я растерялась. Нет, я готова была отбиваться до последней бифидобактерии! - Йогурт не надо, - сказала высокая, худощавая девушка, которая, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, сидела на моём кухонном столе. Одета она была в тонкий синий свитер и чёрные джинсы. Рядом с ней на столе лежала потрёпанная серая сумка с оранжевым узором в духе южно-американских индейцев. Из сумки выглядывала толстая тетрадка с загнутыми уголками и вложенными в неё многочисленными листочками. Девушка улыбалась, приоткрыв слегка заострённые зубы. Её тёмно-карие глаза щурились в наглой усмешке. Внезапно я узнала в этой нахальной даме свою старую знакомую. Пожалуй, даже слишком старую. - Логика? П-привет. - Я поставила бутылочку с нежным питьём на место и закрыла холодильник. - Что ты тут забыла? - Тебя. - Ответила ухмыляющаяся девушка в синем свитере и, сунув мне в руки серую с оранжевым узором сумку, повела к компьютеру. - Видишь? - Спросила она у меня, после того, как адский агрегат наконец загрузился. - Неужели ты не хочешь приключений? - Она клацнула мышкой по высветившемуся сообщению от Белого Волка. Я бегло просмотрела предложение и в недоумении уставилась на свою спутницу. - Это что? - Как это "что"?! - Возмутилась она, всплеснув руками. - Я тут, значит, перед ней распинаюсь, пришла к ней, а она "и что"?! Да ты хоть знаешь, каких трудов мне стоило отпроситься у Музы и Вдохновения! Они же меня распилить хотели! У нас столько работы! - Она закатала рукав свитера и показала мне аккуратные золотые часы. - Ты знаешь, что я уже двое суток без пересменки работаю! Я отвела её руку и весомо добавила, глядя на её часики: - Зато, я смотрю, вам за это неплохо платят. - Ну, это особый случай, - начала было оправдываться Логика, но вдруг рассвирепела, - ты не о том думаешь! - Ладно, ладно, - быстро отмахнулась я, - но я не понимаю. Это приглашение... Причём тут я? Меня вообще даже не спрашивали... Я даже... - Умолкни и соглашайся! Я презрительно фыркнула и нажала на кнопочку согласия. Тут весь мой мир перевернулся и меня поглотила темнота, погребая мой слабый крик под свои руки...

Конец POV

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.