ID работы: 1594532

Ведьма с соседней улицы (рабочее)

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Это случилось на мой день рождения.

Настройки текста
11 апреля. «С днем рождения, Астрид», - хором проговорили присутствующие в гостиной люди. Все они пришли сегодня не только поздравить ее с семнадцатилетием, но и открыть большую тайну их семьи. Рыжеволосая девушка улыбнулась и оглядела всех гостей, а после сделала глоток морса из стеклянного фужера, который уже долго вертела в руках. - Спасибо вам всем, я очень рада вас видеть сегодня здесь… Начала было говорить Астрид, но ее перебил громкий хлопок, который раздался где-то наверху. Все мгновенно посмотрели на лестницу и зашептались. Лампочки, находившиеся в доме, стали поочередно мигать, а ставни окон хлопать. Спустя несколько мгновений, с лестницы спустился ветреный вихрь, и гулкий голос проговорил: «Мы нашли ее!». Царившая тишина в комнате прекратилась, и Астрид услышала жалобный возглас своей матери: «Только не она, прошу! Прошу вас!» Астрид хотела уже подбежать к ней, но та исчезла, и все вокруг исчезли. - Мама! - прокричала Астрид. - Здесь остались только мы с тобой, - проскрежетал писклявый голос. - Теперь тебе никуда не деться! - вторил ему другой. - Нет! Нет! - кричала она из-за всех сил. - Ты наша, проклятая ведьма! Наша! - говорили голоса, а девушка металась к каждой двери и окну, но все было наглухо закрыто, она хотела было броситься наверх по лестнице, но путь ей пригородил маленький холмик, выросший из пола. - Копай его! Быстрее! Они уже догоняют! - послышался приятный юношеский голос. - Копать… - испуганно произнесла Астрид и осела на пол рядом с ним, но, взяв себя в руки, начала немедленно разгребать землю. Немного погодя из земли блеснул свет, и девушка с отчаяньем принялась капать еще быстрее, но долго возиться с этим не пришлось, земля осыпалась, и она упала в дыру. Пролетев несколько метров, Астрид удачно приземлилась на кучу листьев и веток - она оказалась в бабушкином саду. - Чего уселась? Произнес недовольный голос позади Астрид, она обернулась, и пред ней предстал молодой русоволосый юноша, одетый в темно зеленую толстовку и удобные джинсы с кроссовками. Он накинул капюшон на голову и вновь недовольно сказал: « Нам пора, черт возьми, хватит сидеть». В тот же миг девушку подбросило вверх, и ее подхватила мчавшиеся к ней на всех парах метла. - Метла!!! Она летает!!! - удивленно прокричала Астрид и посмотрела вниз, она буквально застыла в нескольких метрах над землей. - Вперед в деревню, - только лишь сказал незнакомец и исчез с глаз, а метла стремглав пролетела над забором и пересекла соседний сад. Поднявшись чуть выше она с огромной скоростью понеслась по открытому воздуху туда, куда ей сказали лететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.