ID работы: 159467

Приобретенное

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кен любит касаться сам и не любит, когда его трогают другие. Он не уверен, что подобное входило в список его привычек изначально или же родилось в рамках работы над имиджем - но, так или иначе, он уже привык сам ставить рамки допуска в свое личное пространство. Он сам придумывал себе такой образ, и потому даже раньше не принадлежавшие ему привычки становятся родными. Иногда удается даже отказаться от стилистов. Иногда - молчать на интервью, делая вид, что сознание сейчас не здесь. По крайней мере, медитировать в любое время с отсутствующим выражением лица - это его собственное. Стало принадлежать ему с тех пор, как в жизни появилась музыка. После этого скучно не было почти никогда - какая может быть скука, если стоит только задуматься, чтобы вернуться к оставленному дома нотному стану. Потом, как оказалось, девушкам даже нравится, когда в их присутствии ты говоришь, что думал о музыке. Если добавить к этим словам то, что вдохновила на это именно спутница, эффект будет в несколько раз сильнее. Если вернуться к вопросу о прикосновениях, но все становится еще проще: девушкам нравится, когда ты ведешь. Кен еще не встречал ту, которой не была бы приятна его демонстрация границ личного пространства. Хотя нет - Элизабет всегда против. Но до нее вряд ли можно донести мысль о том, что кошке надлежит ждать, когда хозяин снизойдет до нее с прикосновениями. О нет, она приходит и берет сама - Кен, впрочем, любит говорить о том, что Элизабет просто научилась от него. Тецуя привык, что ему позволительно нарушать границы чужого личного пространства. Это тоже часть имиджа - он все еще хорошо помнит, как жутковато было в первый раз рискнуть и подойти ближе, чем на два шага. Но если у Кена подобная привычка стала частью натуры, то Тецу каждый раз переживает короткую битву с собой. Ему легче на концертах - слишком над многим и так приходится думать, чтобы еще и пытаться какой-то частью сознания отторгать приближение к другим людям. При этом вторжение в свое собственное личное пространство - а что, у него оно есть? - Тецуя воспринимает вполне спокойно. Когда они начинали, Кен любил подловить его на чем-то таком - как бы случайно подставиться под прикосновение. Это было как в школе. Тецуя чувствовал, что его дразнят, но ничего не мог с собой поделать. Он извинялся, читал скрытое торжество на лице Кена, и пытался скопить обиду. Но обижаться на Кена было сложно. Тот притаскивал на репетиции бенто, рьяно следил за чужим питанием - и творил что-то невообразимое, когда брался за сочинение музыки. Забывший о дразнилке Тецу в ответ прикрывал Кена перед его многочисленной толпой девушек, огораживал его во время творческих порывов, не гнушался варить кофе... Они шли на уступки друг другу - и в конце концов стали друзьями, притерпевшись один к другому. Иногда Тецуя с затаенным страхом понимал, что знает о другом человеке слишком много для просто друга. Он пробовал осторожно уточнять у Кена - тот в ответ выдавал ослепительную улыбку, как бы случайно располагая руки так, чтобы Тецу обязательно наткнулся, жестикулируя, и объяснял, что все нормально. Они не просто друзья, в конце концов, их уже можно и лучшими назвать, разве нет? То, что они однажды перешли за грань, отличающую дружеские отношения от любовных, совершенно не удивило Тецу и оказалось настоящим шоком для Кена. При этом сам Тецуя не смог бы точно ответить, что к этому привело, а Кен мог проследить четкую цепочку событий. Он знал, когда ему стало не хватать чужих прикосновений, пойманных случайно, будто похищенных, и захотелось больше и уже по-честному. Но не подставляться под легкие касания рук Тецу он все равно не смог. - Может, хватит уже меня дразнить? - спросил однажды Тецуя, выбрав момент и сжав пальцы на запястье Кена. Тот смотрел с непониманием. - Я был уверен, что тебе это нравится, - сообщил Кен в ответ после небольшой паузы. Ответить на это было действительно нечего - Тецу в самом деле любил быть пойманным таким образом. Но он точно помнил, что было время, когда это ему не нравилось, вот только - когда именно это было? Одна из тех приобретенных привычек, о которой они даже не задумывались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.