ID работы: 1594733

It's five o'clock somewhere

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома был скандал. Скандалили из-за всего, что накопилось – из-за надоедливых соседей, из-за пыли на столе, из-за скисшего молока в холодильнике. Ничего существенного, казалось бы, но каждый старался перекричать другого, они срывались на хрип, размахивали руками, даже били посуду. А потом он просто хлопнул дверью и побежал прочь от дома. Она бессильно опрокинулась на кресло, и слезы медленно стекали по ее щекам. «Такого еще не было» - подумала она. Но убирать осколки посуды все равно придется ей. А он просто сбежал, как трусливый пес. Кто знает, вернется ли вообще. Сколько прекрасных моментов они разделяли, а сейчас будто все раскололось, как последняя тарелка в буфете. Будто рухнул весь их мир, который они так долго строили, где ходили рука об руку. «Глупости» - подумала она. Ведь не случится же ничего, если он немного побродит вокруг. Не убегать же ему из города из-за несносной жены? Но ее все еще одолевали внутренние сомнения. Внутри уже не было никакой злости, лишь одна навязчивая фраза – «Вернись, ты нужен мне». Поэтому, чтобы избавиться от мыслей в голове, она решила вытереть пыль, убрать посуду, выкинуть скисшее молоко и устранить все поводы для дальнейших ссор. Определенно, хорошая идея. Тем временем, он убегал все дальше и дальше, пока не достиг железнодорожных путей. Проезжавший товарный поезд привел его в чувство своим грохотом. «Куда я, черт возьми, бегу?» - пронеслось у него в голове. Но возвращаться ему не хотелось. Он не считал себя виноватым, а извиняться ни за что не стал бы. А такое возвращение домой поведет к еще большим спорам. В каком-то месте Земли, подумал он, сейчас 5 утра. Прекрасное время. Все спят, и никто не ругается. В домах тихо и безмолвно, лишь кофеварка может шуметь у тех, кто проснулся в такую рань. Я бы хотел перенестись в это место. Закатное солнце ярко светило ему в глаза, и он окончательно растерялся. Он слишком ее любил, чтобы сказать об этом. Будь он человеком попроще, зашел бы сейчас в дом, взял бы ее на руки и сказал «Прости, любимая, я надутый тюфяк». Бывает так, что тем, кто дорог больше всего, это труднее всего сказать. У него получалось как-то неестественно, глупо, словно он чего-то боится. Жаль, что она не понимает, что для него значат эти годы с ней. А может и понимает. И тоже не говорит? Маловероятно. Он сидел у железнодорожных путей на ржавой бочке, положив голову на сложенные на коленях руки. Весь его вид выражал смирение, разбитость и безвыходность. Почему только все разрушилось? Он и не заметил, как рядом появился мальчик. На нем была грязная порванная одежда, а лицо обгорело под лучами солнца. - Что ты здесь делаешь, дядя? – спросил он, почесывая нос. «Дядя» поглядел на него глазами изможденного старца. Почему-то ему хотелось рассказать все этому мальчику. - Я из дома убежал. – Ответил он, и ему стало безнадежно стыдно. - Ну вот, такой большой, а убегаешь. - А ты сам-то? По виду не скажешь, что у тебя есть крыша над головой Мальчик улыбнулся. - Крыша-то есть. Но домом это не назовешь. Но я не убегал. У меня его никогда не было. А у тебя есть, но ты сбегаешь. Нехорошо терять то, что человеку необходимо. - С чего ты взял, что это необходимо? У тебя же не было дома. - Огорчаешь ты меня, дядя. Неужели сам не понимаешь, что быть дома лучше, чем сидеть целыми днями у железной дороги и смотреть, как бы кто не сиганул под поезд? Странные вы, взрослые. Вроде рассудительные и умные с виду, а поступки совершаете дурацкие. Сколько здесь сидело таких, как ты, знаешь? И представить не можешь. Больше половины хотели просто кинуться под поезд, остальные обдумывали, пересекать им железную дорогу, чтобы убежать от самих себя, или остаться. И все вернулись домой. И ты возвращайся. Тебя кто-то ждет, будь уверен. Если у тебя есть дом, значит, кто-то обязательно ждет. «Дурак. Глупец. Ребенок говорит то, что ты сам осознать не в состоянии? Он что, ангел, спустившийся с небес и спасающий заблудшие души? Убирайся отсюда, тебе нужно домой». - Эй, погоди, куда ты так сорвался? Я тебя чем-то обидел? - закричал мальчик, но «дядя» был уже довольно далеко, а гул подъезжавшего поезда заглушил крик. Он почему-то был счастлив. Ему хотелось, чтобы дома его ждала жена. Он был почти уверен в том, что она его ждет. Она не стала бы так кричать и плакать, если бы не любила его. Просто выгнала бы. Но она не выгоняла. Зачем тогда было уходить? «Идиот» Солнце уже село, когда он добрался до своего дома. Свет не горел ни в одном его окне. Тихо открыл он дверь своим ключом. Все было безмолвно, ни звука. Он снял обувь и на цыпочках поднялся в ИХ комнату. Она лежала на кровати, завернувшись в одеяло, но не спала. Почему? Ждала его? Счастливый, он лег в постель и обнял любимую, что была всего важней, не говоря ни слова. Они разговаривали долго, невинно и бесполезно – обо всем. Никто не упомянул того, что произошло несколько часов назад. Как же ошибался он, думая, что она не понимает его чувства – все она понимала. Он не знал, как остановить время, чтобы навсегда остаться в этом замечательном моменте, но потом понял, что этот момент будет длиться, пока они рядом, а впереди у них целая вечность. Поэтому он остановил время только на утреннем будильнике. В каком-то месте Земли сейчас было 5 часов утра. Но зачем нужны эти пять утра, если все спят?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.