ID работы: 1594740

«Семейный» завтрак

Слэш
G
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Прохладный воздух, еще не успевший раскалиться от дневного палящего солнца, мягко скользил по занавескам в комнату. Мужчина, лежавший на простой деревянной кровати, невольно глубоко вдохнул остатки ночной свежести и, улыбнувшись, открыл глаза. – Мифунэ, ты проснулся! С добрым утром, – маленькая ведьмочка, до этого выглядывавшая из-за угла, теперь стояла посреди дверного проема, обнимая подушку. – Не стой босиком, простудишься, – машинально ответил мужчина. – И это все, что ты хочешь сказать? – Анджела, насупившись, уставилась на него. – С добрым. Девочка просияла. – Эй, откуда столько радости с утра пораньше? – поинтересовался Мифунэ. – Так сегодня ведь Блэк Стар возвращается с задания. И он обещал привезти мне сувенир. Наверное, это будет что-то очень вкусное и.. – Ну вот, еще не позавтракала, а уже о сладком мечтаешь. Смотри, запрещу ему приходить. Давай-ка марш умываться. – Есть, капитан, – Анджела, особо не испугавшись угрозы, решила все-таки послушаться и убежала приводить себя в порядок. «Точно, он сегодня должен будет вернуться», – подумал мужчина, вставая с кровати, и на сердце у него потеплело. После той битвы с Кишином прошло уже несколько месяцев. Жизнь вернулась в прежнее русло, стала спокойной и размеренной. Хотя, к чему лукавить, изменения были. И главное из них то, что Мифунэ позволили преподавать в школе Шинигами. Теперь у него появилась прекрасная возможность не только обучать людей искусству владения мечом, но и проводить много времени с детьми. Правда, с одним назойливым учеником ему приходилось видеться гораздо чаще, чем с другими. Блэк Стар постоянно вызывал его на дуэли, заваливал контрольные и после пересдавал все ему лично. Порой он заходил к мужчине в гости, даже подружился с Анджелой. И Мифунэ не заметил, как привязался к нему. Постепенно он стал замечать, что с нетерпением ждет новой встречи и неосознанно дает ему на экзаменах самые трудные вопросы. К счастью, Блэк Стар был не особо умен, так что ни о чем не догадывался и продолжал вечерами после ужина играть с ведьмочкой в гостиной, в то время как мужчина мыл посуду на кухне. Вот и сегодня он, наверное, собирается прийти к ним после занятий в академии. Вновь стены дома согреются его глупым заразительным смехом. «Жаль только, что моего урока у его класса сегодня нет», – размышлял Мифунэ, щедро намазывая хлеб клубничным вареньем. – Скажи, а зачем ты достал три тарелки? – Анджела, уже умывшаяся, сидела, болтая ногами, за столом и с аппетитом уплетала завтрак. – Да и бутерброда три сделал… – Эм.. – мужчина рассеянно посмотрел на стол, – да это я себе, есть хочу очень, – ответил он первое, что пришло в голову. «Эх, надо разделять желания и реальность. Он ведь только вечером придет, а может, и вообще завтра…» Вдруг на улице послышался страшный грохот, будто кто-то опрокинул велосипед, свалил лестницу, а после еще и на кошку наступил, судя по возмущенному шипению. Буквально через несколько секунд этот «кто-то» уже стоял на пороге дома, бесцеремонно открыл дверь и забежал на кухню, как к себе домой. – А вот и я! Что, не ожидали, да? – радостно прокричал запыхавшийся Блэк Стар, с горящими глазами уставившийся на Мифунэ и ведьмочку. – Я вас удивил?? – Не то слово, – слегка задумчиво проговорил мужчина, вспоминая недавний шум и смотря на небольшую свежую ссадину на щеке парня. – Но вы же рады меня видеть? – самодовольно спросил Блэк Стар. – Вот, держи сувенир, – он протянул какой-то сверток девочке. – Очень рады, – тут же спохватилась Анджела, хватая подарок, – садись скорей за стол, здесь как раз есть третья тарелочка. Мифунэ улыбнулся, но промолчал. – Ой, я такой голодный, что готов весь холодильник у вас съесть! – проговорил парень с набитым ртом и потянулся к стакану. – Ой, чая нет.. – Блэк Стар многозначительно посмотрел на мужчину, протягивая тому пустую кружку. – А не многовато ли тебе? – хитро прищурился Мифунэ. – Вот сам и наливай. – Сам, сам, даже позаботиться обо мне некому, – демонстративно проворчал парень, и тут же уже вполне весело стал искать пакетики с заваркой и напевать какую-то песенку под нос. – И мне налей, пожалуйста, а то я не умею, – лукаво попросила ведьмочка. – Разве можно не уметь заваривать чай? Этому всех с детства учат, – удивленно спросил Блэк Стар, помешивая сахар. – Ты же знаешь, что у меня давно уже нет родителей. Хорошо хоть Мифунэ есть, он мне словно мать заменил. Не знаю, что делала бы без него. – А ведь и правда… –парень растрогано посмотрел на ведьмочку, затем на свой стакан, и, наконец, протянул ей свой чай. – Тогда я постараюсь заменить тебе отца! Анджела обрадовалась и захлопала в ладоши. Мужчина же поперхнулся, нечаянно сломав при этом сенбон, и уставился на Блэк Стара. – Теперь никто не посмеет сказать, что у тебя нет семьи. Ха, ха, ха, – гордо проговорил парень, поражаясь гениальности своей идеи. – Что ж, пора мне идти покорять академию. – Удачи, – помахала ему ведьмочка. Пока Блэк Стар обувался, Мифунэ стоял, скрестив руки на груди и облокотившись плечом об дверь. – Ух, что бы мне такого сделать сегодня… О, знаю, надо опять с Кидом подраться! Хотя нет, это уже не так круто, как раньше было... Лучше заберусь в кабинет Шинигами, разозлю его, и убегу оттуда… – А он тебя догонит, и на одну дырку в твоей голове станет больше. – Да ладно, дыркой больше, дыркой меньше.. – безмятежно ответил парень. – Лучше бы уроками занялся, – усмехнулся мужчина. – Надеюсь, не забыл, что через два дня у твоего класса зачет по моему предмету? – Неважно, я в любом случае со всем справлюсь. Ты же знаешь, что я самый крутой! – сказал Блэк Стар, широко улыбнувшись, и побежал по направлению к школе. – Хм, как знаешь. Я ведь и завалить могу… В прямом и переносном смысле, – произнес он вслед удаляющемуся парню и спустя некоторое время добавил в пол голоса. – Это еще как посмотреть... Кто из нас мать, а кто отец. Но Блэк Стару все нипочем. Он все также безмятежен и ни о чем не подозревает, преспокойно ходит на занятия, свободное время посвящает тренировкам. Все как обычно... По крайней мере, так казалось Мифунэ. «Глупый ты», – думал Блэк стар по дороге в академию. – «Неужели правда думаешь, что я ни о чем не догадываюсь? Просто так провожу в твоем доме времени больше, чем в собственном. Просто так общаюсь с тобой больше, чем с напарницей, Цубаки. В академии, дома, по дороге от дома до школы и обратно, везде, где только могу. Глупый ты», – весело хмыкнул парень. – «Но это и не удивительно. Я ведь тот, кто удивит Богов. Что мне стоит обхитрить какого-то учителя…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.