ID работы: 159475

Цена внимания

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кен знает множество способов развлечь себя - и, пожалуй, до сих пор самым лучшим из них остается поддразнивание других. Кое-кто может сказать, что это слишком по-детски и привлекает много ненужного, пустого внимания. Кен любит внимание. Отличать его грани - как разбираться в хорошем вине. Есть сладкое, есть прокисшее, но какое бы ни было - обязательно кружит голову. Предпочтительнее то внимание, которое другие люди уделяют его музыке - если продолжить сравнивать с вином, то это - высший сорт. Его никогда не бывает много, а иногда - так мало, что Кену кажется, будто он уже никому не интересен, и тогда приходится вырывать свою долю любыми средствами. Да, Кен сам готов признать, что время от времени перегибает палку в том, как он этого самого внимания добивается. Но ему все равно это нравится. Коверкать чужой язык, если есть возможность - толпа радостно смеется, толпа смотрит только на него. Выбалтывать то, о чем вроде как договаривались не говорить. И снова - толпа полностью принадлежит ему. Почти так же, как с девушками - ты говоришь ей, что любишь, она падает к твоим ногам. Есть люди, внимание которых для Кена такое же пьянящее и желанное, как и то, что дает ему толпа. Иногда даже сильнее - в те моменты, когда даже претендовать на это внимание ему строжайше запрещено. И выходит как будто непроизвольно - просто переключиться с игры на гитаре на игру на чужих нервах. - Ты специально, - хмурится Тецу, поймав его возле гримерной. - Я не знаю, зачем, но... Что это была за чушь? - Ты ревнуешь, - улыбается Кен. Он любит чужую ревность и готов ею наслаждаться. Это как шампанское - главное, не переборщить. - Ревную, - вздохнув, соглашается Тецу, оглядываясь по сторонам. - И я рад, что запретил тебе делиться с публикой подробностями моей личной жизни. - В особенности той ее частью, которая касается меня, да, я помню, - Кен кивает, пытаясь понять, есть ли кто-нибудь поблизости. - Но запрещал только ты, так что о других могу говорить все, что угодно. - Не хочу даже знать, откуда ты это "что угодно" берешь, - Тецу качает головой. Кен улыбается. Он целует первым, но уже через несколько секунд оказывается прижатым к стене и ведомым. Неудобно обоим - Кен не догадывается наклониться, и Тецу тянет его вниз за воротник куртки, Кен послушно сгибает ноги, скользя по стенке ниже. Он уже не помнит, когда в последний раз его целовали с такой страстью, особенно - обычно спокойный, податливый и нежный Тецу. - Нет, - говорит он, отстранившись так внезапно, что Кен с трудом удерживается на ногах. - Забудь ты уже про свои правила, - предлагает он, выпрямляясь, ловит Тецу за локоть, пытаясь заглянуть в глаза. Тот мотает головой, аккуратно отцепляет от себя руку Кена. - Если я забуду про собственные правила, ничего хорошего из этого не выйдет. Смс-ка с "До завтра" нагоняет Кена по дороге домой - а за то время, пока они вдвоем шли до выхода, они не сказали друг другу ни слова. *** Откуда Тецу узнал, Кен даже не спрашивает. Целая толпа народа могла ему проболтаться. Если бы промолчали они, Кен бы сам обмолвился, получив в итоге вспышку ревности. Только заехавший к нему Тецу ничем не показывает, что что-то не так. Пьет чай, хвалит еду, гладит кошку - все как обычно, Кен бы расслабился, если бы не умел угадывать, что за затишьем скорее всего последует буря. - Иногда мне нужен певец, ты же помнишь, - говорит Кен, устав наконец молчать - он не любит долго ждать чего-то неизбежного. Пусть лучше оно произойдет сразу, в то время, когда он готов. - Помню, - соглашается Тецу, барабаня пальцами по столу. Элизабет делает вид, что заинтересована, и оба они делают вид, что недовольны Кеном. - Может быть, я рассчитывал на то, что это место закреплено за мной. - Может быть, ты не мог приехать, - Кен выдерживает два неодобрительных взгляда и скребет ногтями по колену. Кошка оставляет пальцы Тецу в покое и возвращается к хозяину. Сам Тецу, поколебавшись, тоже подходит. - И требовать извинений - глупо и бессмысленно, - замечает он, наклоняясь, чтобы поцеловать сидящего Кена. Так властно, что в первое время даже мыслей не возникает сопротивляться. Немного в новинку вот так - полностью подчиниться и только отвечать. Кен чувствует неуверенность, свою и чужую, кода это слишком затягивается. Поднимается на ноги, оказавшись выше, когда самому нужно наклониться, чтобы поцеловать - так привычно, что легко войти во вкус, отключиться от окружающего мира - зачем думать, когда действия и так вымерены вплоть до каждого шага. Он удивляется, когда замечает, что пространство пришло в движение. Вроде бы, он даже шагал, только не может сказать, в каком направлении и как долго. Но позволить себя вести оказалось легко. И еще - внимание Тецу, его наркотик, сейчас принадлежит только ему. Кен в самом деле чувствует себя немного пьяным. Комната в ответ покачивается перед его глазами, и еще немного времени нужно, чтобы обнаружить себя в спальне, на кровати и с абсолютно серьезным Тецу на коленях. И все равно растерянным - Кен вовремя прикусывает язык, чтобы не сообщить вслух, что Тецу очень мило выглядит, когда пытается скрыть ее за своим любимым обликом непрошибаемого и все контролирующего лидера. - Представь, что ты собираешься подписывать контракт, - вместо этого предлагает Кен, стараясь не рассмеяться. У него слишком хорошее настроение. - Один из очень важных. Соберись. Надеюсь, ты его не кровью подпишешь. - Надеюсь, тебя устроит иная жидкость, - в тон ему отвечает Тецу, улыбается, в самом деле собравшись за секунды. Кен предлагает ему проверить и довольно жмурится. Собственническая часть его натуры полностью удовлетворена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.