Борьба "Ваты" и Мэтта за Мэлло

NC-17
В процессе
12
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 29 148 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник

Глава первая. Часть вторая: ушедший Мэтт

Настройки
POV Мэтт - Заткнись. Я много чего говорю, но это не значит, что это так. Ясно?! Я глава мафии и делаю что хочу, с кем хочу и когда хочу, и ты ничего с этим не сможешь сделать, Майл. Посмотрев ему в глаза тяжелым взглядом, я отпустил его руку, вышел с балкона и молча направился к выходу. Спиной чувствую его взгляд, но нарочно не оборачиваюсь и выхожу из квартиры. Значит с кем хочет и что хочет, так? Тогда он запросто обойдется без меня. Я и вправду ничего не смогу с этим сделать, поэтому будет лучше, если я просто уйду и не буду мешаться под ногами. Я достал из кармана черных джинс пачку сигарет и, достав одну, закурил. Дым серыми кольцами поднимался к грязному потолку, заполняя все вокруг едким запахом, который я уже давно не чувствую. Вздохнув, вышел из подъезда на относительно свежий воздух. Посмотрел в ночное небо, которое укрывали кучи звезд. И снова я задумался, вспоминая его слова. И все-таки сволочь он, а не Мэлло! Он мне еще и врать собрался! Ненавижу ложь. Да, она сейчас во всем мире и без нее не проживешь, но от НЕГО я ее слушать не собираюсь. Докурив, я выкинул сигарету в сторону и пошел по темной улице, которую освещал тусклый свет фонарей и полная луна. Алкоголь в башке замедлил мои движения и теперь я просто плетусь по тротуару, еле перебирая ноги. Выхожу на проезжую часть и яркий красный свет светофора бьет в глаза, показывая мне, что надо остановиться, но я иду дальше. Все безразлично, теперь и эта жизнь кажется бессмысленной. Вашу ж мать! Почему он всегда такой?! Ему самому то плевать на меня, то он орет типа волнуется. Кретин! Ни хрена толком не скажет и иди, пойми его. Сволочь он все-таки... Отвлекся от мыслей, заметив как на меня буквально летит машина на полной скорости, замер, будто в ступоре, не пытаюсь, да и не могу ни упасть на землю, ни убежать, чтобы машина не зацепила. Тупо стою и никак не реагирую, но тут слышен незнакомый мужской голос: - Идиот! Не стой как статуя! Буквально за секунду меня спасает пацан примерно моего возраста на вид. Неужели кто-то нормальный будет рисковать ради меня, да еще и в таком юном возрасте, однако как оказалось потом... - Ты в порядке? - когда машина уехала, несколько обеспокоенно спросил он, убирая мешающую блондинистую челку, которая спадала на темные глаза, но какого именно цвета я не разглядел, ведь при полумраке и пьяном состоянии не особо сфокусируешь взгляд. Да и мне было не до его очей. Я не мог отойти от шока, поэтому смог лишь кивнуть в ответ. Парень улыбнулся и протянул руку, помогая встать, ибо сам я этого сейчас сделать не мог просто физически. На дороге был неровный, шершавый асфальт с многочисленными ямами и осколками какой-то бутылки, которую, видимо, разбили местные алкаши. На него-то я собственно и упал. Я сильно шибанулся ногами об него, когда упал из-за незнакомца, который все еще смотрел на меня. Мои конечности истекали кровью из-за стеклышек и камней, на которые я упал, что я чудом стоял. Может прозвучит странно, но, когда пацан дотронулся до ран, то они почти сразу зажили, хотя джинсы это все же не спасло. Тем не менее, кровь больше не текла, а боль пропала окончательно в тот же момент, что зажили раны. Я в такую мистику, конечно, не верю, но впервые так уж вышло, что в этот раз такое "чудо" помогло мне идти. Пацан увязался за мной. Я посмотрел на него. Он был немного странным. Штаны нестандартной длины, длинная куртка, одетая поверх водолазки, схожая с моей, но с иными цветами - фиолетовым и черным, и высокие ботинки. - Кто ты такой и зачем ты меня спас? - тихо, с недоверием спросил я, глядя на его необычный кулон, который висел на шее и чем-то притягивал взгляд, когда свет фонарей пал на него. Крест из темного металла изображает необычную картину: из-за креста выглядывает демон и показывает язык распятому ангелу... - Не люблю, когда люди умирают от шока, из-за которого их сбивает транспорт... - мрачным голосом произнес парень, теребя цепочку на руке, которая была чем-то похожа на его странную подвеску. - Сколько тебе, что ты так геройствуешь? - спросил я, ухмыльнувшись, и продолжил дорогу. - Мне двадцать два года. Я типа демона, поэтому со мной бы ничего не случилось. Так что.. "Ну да, конечно! Демонов, как и магии, не существует!" - стоило мне лишь так подумать, как тут же услышал ответ своим мыслям: - Не будь так наивен, Майл Дживас..
12 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)