ID работы: 1595061

Проснись и пой, мохнатая!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июнь

Настройки текста
      Тёплые солнечные лучики игриво прыгнули в комнату, сквозь листья одинокой яблони и настежь распахнутое окно. Пробежали по одной стороне подоконника, потом стены, метнулись на край стола и, наконец, добрались до Тишы. Недовольно фыркнув сквозь сон она попробовала повернуть голову в сторону от окна. Не тут то было! Сначала противные солнечные зайчики, словно задавшиеся целью испортить её отдых, полезли в правый глаз. Спросонок Тиша и не подумала отвернуться спиной к окну, только снова голову повернула. На этот раз вправо. Солнечные зайчики начали щекотать левый глаз, а чуть погодя отразились от висевшего на противоположной стене зеркала и вновь защекотали правый глаз.       Тихо заворчав в полудрёме, Тиша нервно дёрнула ухом и предприняла отчаянную попытку проснуться. Сладкие грёзы сна, в которых ей снился заваленный жёлтыми и оранжевыми яблоневыми листьями сад, равномерно прогреваемый закатным солнышком, никак не хотели отпускать. Такие манящие и притягательные, накрывшие с головой, словно тёплое пуховое одеяло. Жаль только, пронеслась в Тишиной голове мысль, от солнечных зайчиков не спасают. Было бы совсем не плохо.       За дверью послышался подозрительный шорох упавших газет, шлёпанье босых ног по полу и звон разбитой кружки. Тиша резко подняла голову, повернув её в сторону двери, навострила ушки. Хвост пару раз метнулся из стороны в сторону. Из-за двери донеслись тихие, совсем неразборчивые ругательства и жалобы. Фалькон. Несколько минут Тиша внимательно прислушивалась к голосу друга и хозяина, но в итоге только широко зевнула, повернулась к окну спиной и снова погрузилась в сладкую дрёму. Солнечные зайчики больше не беспокоили.       Хорошо, подумала было Тиша. В комнате тишина, а на кухне шум и грохот. Идиллия. Не хватает только запаха хозяйского кофе, но и он скоро будет. А ещё будет печенье, которым Фалькон с ней, Тишей, несомненно поделится. Запах его кофе кошке, что удивительно, нравится. И печенье тоже нравится. И Фалькон. Наверное, если бы Тиша могла улыбаться, она бы сейчас улыбалась. А так только кончиком хвоста довольно шевелит. Но это всё равно ничего не меняет.       "Улыбаясь" своим, только своим, кошачьим грёзам, Тиша не замечает, как Фалькон тихо заходит в комнату. Крадётся. Он этому у Тишы научился, год назад ещё. - Проснись и пой, мохнатая! - громко, нараспев, произносит Фалькон, ероша Тише загривок. Кошка вздрагивает всем телом, фыркает недовольно. И хвост у неё раздражённо из стороны в сторону мечется.       Тиша сначала думает, что, раз уж Фалькон улыбается сейчас так по глупому, как дурак последний, кормит её, холит и лелеет, что он для неё словно целый мир, она вполне может простить ему эту шалость. Но когда весёлый друг-хозяин хватает беспокойный кошкин хвост, резко и категорично меняет своё решение. Пытается поймать руку, укусить. Несерьёзно, в шутку.       А довольный собой Фалькон быстро выбегает из комнаты. Спустя несколько секунд следом за ним уже мчится и Тиша, в прыжке сбивая с края стола кружку с давно уже остывшим кофе.       Тиша думает, Тиша понимает, что сегодня всё хорошо, что сегодня всё правильно.       И наказывать за пролитый кофе и сломанную у кружки ручку Фалькон не станет. - "Проснись и пой, Фалькон!" - весело думает Тиша, ловя своего любимого человека за штанину клетчатых пижамных штанов.       Проснись и пой. Всё правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.