ID работы: 1595123

I am not lonely, Sherlock

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не одинок, Шерлок. - Откуда тебе знать? Эти слова снова и снова возникают в моей голове. Действительно, Шерлок, откуда мне знать? Я всего лишь «британское правительство», как ты сам меня и называешь. А правительству не стоит задумываться о чувствах. О любых чувствах. Забота – это не преимущество, это слабость. А слабость – это точка давления. И чем больше у тебя слабостей, тем проще тебя сломить, подмять под себя, заставить делать то, что нужно твоему врагу. Ты говорил, что то, что я не могу справиться с разбитым сердцем, говорит о многом. Интересно, что же ты имел в виду? Быть может то, что у меня нет сердца? Если ты всерьез так думаешь, дорогой братец, ты глубоко заблуждаешься. Тогда, в Сербии, когда тебя допрашивали с особой жестокостью, мне с трудом удалось не выдать себя. Я говорил себе, что если я сейчас начну действовать, погибнем мы оба. А ты сказал, что я наслаждался зрелищем. Ты спрашивал меня, думал ли я когда-нибудь о друзьях. Скажи, Шерлок, откуда им взяться? Мой ум подмечает все недостатки, и, к моему сожалению, я никому не могу доверять. Издержки работы, знаешь ли. Тебе повезло больше, ведь ты иногда ошибаешься или просто отбрасываешь свои сомнения в сторону. Ты более решительный, в плане чувств, отношений. А когда это нужно для дела, тебя вообще ничего не останавливает. Впрочем, меня тоже. Когда ты звонил со свадьбы Мэри и Джона и просил меня приехать, я сказал тебе, что это конец эпохи. Ты отдаляешься от Джона, мой маленький братец. У него началась своя жизнь, без тебя. Хотя ты и говорил, что такого не может быть. Но эти два года, в течении которых тебя не было, изменили его. Помнишь, что говорил о нем психотерапевт? «Проблема доверия». Ты думаешь, что не утратил его, после того что ты натворил? Желаю тебе верить в это. Когда ты впервые сказал о Магнуссене, я испугался за тебя, хоть и пытался не показывать виду. Я пытался припугнуть тебя. Даже сказал, что если ты пойдешь против него, ты обнаружишь, что пошел против меня. Это была всего лишь попытка остановить тебя. Хотя я и знал, что она бесполезна. Ты никогда меня не слушал. Ты не представляешь, как я перепугался, когда узнал, что тебя подстрелили. Тебе невероятно повезло, что ты выжил. Наверное, в чертогах своего разума, ты нашел способ побороть шок и боль. Врачи сказали, что это было чудо. Они уже прекратили реанимировать тебя. Твое сердце остановилось. А спустя минуту оно вновь забилось. Но не прошло и недели, а ты уже сбежал из больницы через окно. Глупый мальчишеский поступок. Ты удивился, что я не хочу, чтобы ты ехал в Восточную Европу. Даже пытался уколоть меня. Я ведь действительно не хочу тебя потерять. Как я и сказал, это разобьет мне сердце. Ты единственный дорогой мне человек, вместе с родителями разумеется. Но ты, так же как и я видишь людей насквозь. Мы понимаем друг друга, хоть и не признаемся в этом. Что же ты наделал, Шерлок? Господи, зачем? Зачем нужно было убивать Магнуссена? Кого ты пытался защитить? Ты бы знал, насколько мне было тяжело видеть тебя в тот момент на крыльце этого дома. Я видел моего маленького брата, на которого было направлено оружие. Я хотел защитить тебя. Прости, я не смог. Я должен принять решение. Очень тяжелое решение. Хотя зачем я себе лгу? Ведь я его уже принял. Я попрошу одобрения на то, чтобы отправить тебя в Восточную Европу. Именно туда, куда я не хотел, чтобы ты ехал. И мне останется только просить Бога, чтобы ты там выжил. Я не был одинок, Шерлок. Ведь у меня был ты. Еще раз прости, мой брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.