ID работы: 1595154

Может, ты все-таки сваришь чертов кофе? (с)

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Новых дел, к сожалению, не было. Но и недавнее происшествие не давало Шерлоку заскучать. Хоть он старался не забивать этим свою голову, незнакомое ему до сих пор чувство неловкости пытало изнутри, а мозг до сих пор отказывался работать. "Джон, ну кто тебя просил!" Шерлок поморщился, будто от зубной боли. Он схватился было за скрипку, но не сумел сыграть ни единой ноты. - Чай, - озвучил он внезапно пришедшую в голову мысль и, плотнее запахивая на себе халат Ватсона, поторопился в кухню. Тем временем Джон уговаривал себя не проводить остаток дней в этой комнате и не просить перенаправить его на службу в Ливию. В конечном итоге он решил, что необходимо взять себя в руки. А что для этого нужно? Кофе. Верно. Как все оказалось просто. Джон с облегчением выдохнул. Без сахара. Крепкий и черный. Мужчина накинул рубашку, не застегивая ее. Ах, да, он чуть не забыл сменить простыню. Этим он занялся незамедлительно, затем выходя из комнаты и направляясь на кухню. Но стоило ему зайти туда, как он понял, что совершил ошибку. Шерлок стоял, прислонившись к рабочей поверхности и спокойно пил чай, глядя прямо на него. О нет… Только не сейчас. - Прости, я... ну... просто сварю себе кофе, - он подошел к плите, доставая чашку. Он ощущал на себе его взгляд даже спиной. Обижаться на Холмса за то, что он сорвался из постели после первого секса в компании не только самого себя? Ни в коем разе. Обижаться на этого сноба за то, что он сбежал, оставив Джона наедине со своими мыслями? Именно так. Шерлок, сделал еще один глоток из чашки, наблюдая за Джоном. И почему же даже такие простые движения этого мужчины так завораживали его, а чувство неловкости постепенно покидало? - Эмм... я бы на твоем месте этого не делал, - опомнившись, он неловко почесал затылок, наблюдая, как Ватсон засыпает из коробки кофе в кипящую воду. - Помнишь дело о пожаре на Олдвич-стрит, гда я сумел доказать, что миссис Новел не погибла в огне, а была убита несколькими неделями ранее? Ее тело сожгли в крематории, а я сумел достать прах, - неуверенно кивая на банку из-под кофе. - Кажется, я был слегка неловок, когда изучал его на кухонном столе. - О нет, Шерлок, ты же не.., - Джон вздохнул, понимая, что вопрос был скорее риторическим, и вылил содержимое джезвы в воду, - так значит сварить кофе у меня не выйдет, - он усмехнулся. -Нет, почему. Я же варил вчера, - Шерлок невозмутимо пожал плечами. - Ты варил кофе. Ты варил кофе из чужого праха, о, Шерлок, ты…ты... и после этого ты стесняешься делать то, что... ааа, - он зарылся руками в свои волосы. Нет, это было уже слишком. Тише Джон, тише. -Бог с тобой, Джон, я купил новую пачку кофе, - взмахнув руками, Шерлок отстранился и, открыв шкафчик, достал почти целую упаковку. - Что ты вообще обо мне думаешь? – вопрос был не лишен двусмысленности. - О тебе? Просто думаю, - Джон внезапно тепло улыбнулся, вскрывая новую пачку. -Любопытно, - Шерлок хмыкнул, оглядывая Джона с ног до головы. - Я скажу больше. Ты помешан. Помешан на мне, - он склонился чуть ближе к Ватсону, понижая голос, словно выдавая тайну. -Ты даже не подумал о том, что вчера я уже варил кофе. Из этого следует, что пачку я уже открывал. А значит..., - Шерлок опустил взгляд, глядя на просыпанный на пол кофе. - Ты вскрыл уже открытую пачку с другой стороны. Джон перевел взгляд на пол, и действительно, тот весь был в кофе. И тут… Мужчина буквально не поверил своим ушам. Ты стоишь на кухне с человеком, который сперва позорно убегает из спальни, а затем так нахально заявляет, что ты без ума от него, а самое, самое нахальное так это то, что он прав. Так может только Шерлок Холмс. Его Шерлок Холмс. - Ты опять позерствуешь, - он чуть покачал головой, но внезапно поддавшись секундному порыву, коснулся ладонью его щеки, накрывая красиво очерченные губы великого детектива своими. Поцелуй. Пожалуй, то, что сейчас действительно было необходимо. Шерлок стал привыкать к этому. Более того, ему действительно начинало это нравиться. Первое, что он увидел, когда они все же оторвались друг от друга, была улыбка Джона. Шерлок хмыкнул, притягивая его ближе к себе за плечи. -А как еще я могу привлечь твое внимание? - он скосил взгляд на джезву. -Вода кипит. Может ты все-таки сваришь чертов кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.