ID работы: 1595160

Последний бой

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вместо предисловия

Настройки текста
— И-хи-хи-и! — тонкий, скрипучий голос мягко пронесся над пустынной поляной. — И-хи-хи! Поймали, поймали! И-хи-хи-хи! — серокожая тварь расплылась в радостной улыбке. — Тащите его к хозяину, и-хи-хи! Засохшая пленка крови на глазах Айта не позволяла ему видеть — на ощупь он попытался достать меч Отражение Луны. — Куда ты так спешишь? Змей почувствовал, что его рука была полностью обожжена. Огненный дракон жестоко пнул его вбок. Предатель… Айтварас изобразил улыбку. — Приятно слышать твой голос. Мы ведь так давно не виделись, правд… Огненный прервал его своим громким, прерывистым смехом. — Что мы видим? Великий Водный Дракон лежит здесь, у меня под ногами! Я уже подметил, еще там, в том дурацком мире, что ты сейчас выглядишь… как падаль. — новый пинок обрушился на голову Айта, вышибая с него весь дух. — Лучше быть падалью, чем предателем, и ты это знаешь. Прекрасно знаешь. — рукой он наконец-то нащупал меч. Серокожая ушастая тварь грубо подняла Айтвараса на ноги. Пытаясь балансировать и не упасть, он сделал шаг вперед, к огненному. — Куда?! Еще новая тварь, полу-ежик-получеловек крепко схватила его за плечо и дернула на себя. — Какое приятно-о-о-е зрелище, не правда ли? А тебе-то, как будет приятно, вдвойне приятно, когда мы еще раз пойдем на твоих змеев с новым человеческим оружием. Мы освободим нашего господина из Мертвого Леса, и вам будет конец! Хотя… тебе и так конец, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун, — любезно сообщила тварь. Звонко послышался звук металла — Айт вытянул меч из ножен. — Прикованный никогда не будет освобожден. Мы об этом позаботимся. На Айта накинулось серокожое существо — змей ловко отбил атаку, не обращая внимания на невыносимую боль в предплечье. Меч просто летал в руках Айтвараса, создавая серебряные колючие искры и отталкивая тварей, которые пытались завалить Айта оземь. Мертвый Лес тихо и протяжно зашумел, а на поляну надвинулись новые твари. Сквозь пелену засохшей крови на глазах Айт успел увидеть жуткое существо, с широкими, словно у какого-то зверя, руками. Собираясь с последними силами, он дернулся вперед, кое-как еще владея мечом, натыкаясь на атаку, которая сыпалась со всех сторон. Если бы с ним было все в порядке, то он разделался с этими тварями за считанные минуты. А сейчас… Смерть незаметно подкрадывалась к нему, и змей это прекрасно понимал. Парень почувствовал резкую боль в груди — согнувшись пополам, он приник к земле. Силы, которые уже было возвращались к своему хозяину, угасли, сопровождаясь новой, ну точно адской болью. Из носа лилась кровь, а левой ноги, казалось, он вообще не чувствовал. — Великий Дракон Вод собственной персоной, — существо скривилось от слова «Великий», выводя каждое слово своим отвратительным скрипучим голосом. — Очень рады тебя видеть в Мертвом Лесу. Знаешь, ты полюбишь это место. Ведь это будет последним, что ты увидишь в своей жизни, — тварь опечалено пошатала головой. — Жаль, очень жаль! Ты хотел нам помешать доставить партию оружия из мира людей. Нам это очень не понравилось. А теперь твои мерзопакостные змеи будут драться без своего предводителя. Господин скоро вышлет армию с Мертвого Леса. А ты нам будешь нужен, безусловно нужен. Черные, словно обгоревшие деревья Мертвого Леса стояли в немой тишине. Здесь все было немое и безучастное, даже не смотря на то, что здесь были люди. — Я никогда не буду работать на Прикованного, проклятая тварь. Освободите меня! — Мы уберем вас всех, гнусные змеи. Айт почувствовал острую боль в висках, а потом медленно и мучительно погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.