ID работы: 1595160

Последний бой

Джен
PG-13
Завершён
63
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 114 Отзывы 8 В сборник Скачать

Айт должен жить

Настройки текста
Небо налилось тяжелыми, чугунными тучами. Небольшая птица медленно пересекала воздух, касаясь крыльями бушующей, поднимающийся фонтанами морской воды. - Айтварас Жалтис мертв, мертв… - твердила волна, с безумной скоростью разбиваясь о прибрежные скалы. - Великого Дракона Вод больше нет, нет… - подтвердила парящая птица, с головой ныряя в холодные водные брызги. Всего лишь единственную долю секунды царила звенящая и неестественная тишина. А потом взорвалось небо, выпуская до невозможности холодные потоки воды. - Великий Дракон Вод мертв, мертв, - с упорством твердили они. Ирка бежала. Напоролась на какой-то куст, распорола щеку… и обессилено упала на увядшие прошлогодние листья. Подняла взгляд на небо, наблюдая за враз почерневшими наплывающими темными тучами. Они неестественно быстро закрывали небо, заграждая путь слабому солнечному свету. Горячий ветер забивал дух, мешая дышать. В глазах жгло, а на землю упала первая большая дождевая капля. Это могло значит только одно. - Айт… - с последних сил выдавила она, подставляя лицо под холодные капли начинающегося дождя. Сейчас Ирке было тяжело и страшно, как никогда. Всегда, когда ей было трудно, на помощь приходили Танька и Богдан. А теперь? Она совершенно одна, в незнакомом ей Мертвом Лесу. Кого ждать на помощь? Тата? Вряд ли. Он один отбивает атаку тварей, так что ждать помощи неоткуда. Вытащила из кармана клубок промокших, залепленных грязью красных нитей, прижимая их к груди. Окрыленная знанием, куда идти, с заметным усилием поднялась с земли и огляделась по сторонам. В хортицкую борзую сейчас превратится точно не получится – ей мешает сильная боль в груди. - Айт… Ну где же ты? – куда-то в пустоту крикнула девочка, пробираясь между колючих зарослей, увлекших едва видимую тропинку. Правильно говорили змеи, отсюда уже никому не дано выбраться. И без того мрачное небо накрылось огромными наплывающими тенями, громко рассекающими воздух. - Вперёд, во имя Табити! – послышалось вокруг, заполняя всё яростным ревом. Ирка почувствовала, что ее что-то подкидает вверх, и крепко схватилась за твердую броню чешуи. - Разве вы не должны защищать вход к Змеевым Пещерам? – спросила она, пытаясь перекричать невыносимо громкий свист ветра. - Долж-ж-жны, - шикнул змей, легко маневрируя между почерневшими деревьями. – У нас теперь новый приказ, спасти Великого Дракона Вод. - С Мервтого Лесса уже никто не выберется… - добавила Ирка, щурясь от адски холодных дождевых капель. - Чуш-ш-шь, - невозмутимо кинул собеседник, - Жизнь Айтвараса дороже. Ирка поспешно кивнула и притулилась к твердой шее змея. Они доведут этот бой до конца, и он ни в коем случае не будет последним именно для них. - Шла бы ты отсюда, ведьма, - неожиданно произнес змей, совершая снижение. – Сейчас будет жарко. Это не твоя игра. Он повернул голову к сидящей ведьме, и напоролся на злобный ведьмовский огонь на ее глазах. - Тебе надо, ты бы и шел отсюда, - припечатала Ирка, ступая ногами на твердую окоченевшую землю. Боль в груди уже казалась не такой сильной, зудящие раны больше не кровоточили. Но зато погода становилась только хуже, и ведьмочка видела, как с каждой минутой все больше хмурили лица змеи. Что будет, если Великий Дракон Вод умрет? Девочка уловила эту мысль, дав волю своим эмоциям. Голова закружилась, а во рту стало солоно. Нет. Это не правда. Айт должен жить. - Ведьма, ты обещала нас вести. Так веди. Ирка сдержала нарастающие слезы, доставая клубок красных нитей. Она – ведьма-хозяйка. Она не должна плакать. Она сильная. Чушь. Даже самые сильные могут чувствовать душевную боль. - Нам туда, - кивнула девочка, указывая пальцем на непроглядную черную глушь и перекрикивая свист ветра. – Айт должен быть там. В предчувствии скорой драки нарастает эйфория, и змеи выстраиваются в идеально ровный клин. - Какие гости к нам пожаловали, - послышалось неоткуда, и змеи вырвались из своего ряда. Где он? – Крайне безрассудно с вашей стороны быть нашим гостем, но мы безумно вам рады. Или же вы такие глупцы, что считаете, будто сможете выбраться с владений Мертвого Леса? Вам не выиграть эту войну. Миг – и вот уже с зарослей на свет божий выбирается целое войско тварей. - Ведьма, беги искать Айтварас-с-са… - прохрипел кто-то, выводя ее из ступора. – И передай ему, что его войско погибнет не напрасно! Кровь. Даже находясь в человеческом облике, Ирка слышала этот запах. Все твари вцепились со змеями, и девочка решила воспользоваться этим случаем. Кинув напоследок шарик разрыв-травы, ведьма кинулась в самую гущу зарослей. Быстро пробираясь между густыми зарослями, ведьма бежала, справляясь с давящим потоком ветра и мелких капель. Айт еще жив, безусловно жив, иначе бы сейчас тут творилась Всеирийская катастрофа. Пока еще жив. Все твари сейчас борются со змеиным клином, и Ирка невольно вспомнила фразу змея. И передай ему, что его войско погибнет не напрасно. Они даже не имеют надежду выжить. Ирка понимала, что ее шансы победить являются ничтожными. Она, тринадцатилетняя девочка, пусть даже такая сильная ведьма, не сможет убить того, кого все змии Ирия не могут убить уже девять лет. Ее задача – спасти Айта. Деревья становились все гуще и темнее, а все вокруг заполнялось неприступным мраком. Он где-то здесь. Сердце Ирки ушло куда-то в пятки, когда она осознала, что уже у цели. Как же это было долго и мучительно. А дальше - только нестерпимая боль в спине, рассыпающаяся фонтаном по всему телу. Ирка Хортица, наднепрянская ведьма-хозяйка, долго и мучительно проваливалась в темноту. Небо взорвалось, небо раскололось, небо рассыпалось, осыпаясь сотнями мелких брызг. Безудержные потоки воды не знают границ, а сумасшедший ветер не знает пределов жестокости. Вода Молочной вышла с берегов, оседая на земле шумной пеной. Вся водная стихия скорбит по Великому Водному Дракону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.