ID работы: 1595216

Как я полюбил химию.

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Frankey_13 соавтор
MilkyWay619 бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Как вы меня назвали? Глава 4.

Настройки текста
- Джер, скажи мне, что с тобой? Почему ты уснул на полу в моей комнате? - поспешил спросить Майки, когда я более менее успокоился. - Я не знаю. Со мной какая-то фигня происходит! Думаю, это началось с тех пор, как я начал ходить на дополнительные по химии. Да, и еще после того, как пол класса решили химию прогулять, меня тоже позвали и я согласился. Но после того как мы попались, Айеро... Я не знаю! Он сказал обычные слова, но они меня задели. - Так, скажи, что он тебе сказал? - "Думал, что ты исправляешься. Оказывается, ошибался!" - я попытался изобразить его голос. - Хм... Все мне ясно, но ты должен сам до этого догадаться. Со временем поймешь, - вставая, сказал братишка и уходя, похлопал меня по плечу. - А что мне-то делать? - я очень надеялся на него. - Успокойся и плыви по течению. А теперь, брысь в свою комнату, уже ночь, завтра в школу. Я пошел в свою комнату, но спать не лег. Я не мог уснуть после того сна. Кто это был? Почему у меня было такое чувство, будто вырвали часть моей души? Что вообще со мной происходит? Надо все таки лечь спать, а то завтра просплю. С каких это пор я не хочу опоздать в школу? Да ладно, Майки сказал плыть по течению. Так, спать! По считаю единорогов. Один единорог, два единорога, три единорога.... Я опять сижу на том же стуле. Да что за..? О! Опять этот чудик. Кто он? Зачем я ему? Что вообще происходит? - Джерард, можешь не бояться меня. Я не сделаю тебе ничего плохого, - сказал чудик, снимая с себя маску. - Я хочу помочь, и ты понимаешь о чем я. Я Оливер Сайкс. Помочь? Мне? Не смешите! За всю мою жизнь никто, кроме Майки, не помогал мне! Да что ему нужно? Будильник, иди куда-нибудь в другое место пищать! Сука! Чтоб тебя! Он опять мне снился. Оливер? Хм... Оли, что тебе нужно от меня? Зная свои сны, они частенько сбываются. Некоторые полностью, а некоторые частично. Так, ну ладно. Пора собираться в школу.

***

Как и ожидалось, день в школе прошел скучно, за исключением одного. У нас новенький, и он придет только завтра. Как зовут его, мы не знаем, а знает только наша классная. Несмотря на все скучные уроки, я был бесконечно рад, что пойду на дополнительные. Там хоть веселее, чем на уроках. И вот я стою перед кабинетом химика и не решаюсь зайти. Почему? Не знаю. Честно. Эх, была - не была, захожу. - Здравствуйте, мистер Айеро... - Джерард, сколько раз мне тебе повторять, НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ "МИСТЕР АЙЕРО", Я НЕ СТАРИК! - я думал, что оглохну, пока он орал. - Простите. - А теперь присаживайся за парту и начнем занятие. Я присел за парту и Фрэнк дал мне 2 задачи, похожие на те, благодаря которым я теперь не хожу сюда по средам. Только на этот раз, здесь было 4 элемента. Na, K, Cа, Cu - эти четыре элемента мне необходимо найти. Ну что ж, Уэй, ты сможешь. 1 - смотрим в таблицу. 2 - ищем эти элементы и выписываем числовое значение. 3 - складываем их вместе. 4 - каждый из этих элементов делим на общую сумму и умножаем на 100%. 5 - получаем результат... И готово! - Я все, мистер... - не успел я договорить, как Фрэнк убийственным взглядом посмотрел на меня. - Простите. Фрэнк, я закончил... - Ну и молодец. Я позже проверю, а сейчас приступим к новой теме, - чуть ли не светясь от радости произнес химик. - Сегодня мы будем изучать валентность элементов. - Ва... Что? - что мы будем изучать? - Валентность. Проще говоря, это еще одно числовое значение у элементов. А если использовать определение, то валентность - это свойство атомов химического элемента присоединять к себе определенное число атомов других элементов. - А? Ясно. - Хех, ничего ты не понял из всего мною сказанного, не так ли? - я не ответил, лишь кивнул головой, а Фрэнк начал подробно объяснять, что такое валентность. У меня уже голова от химии пухнет! Айеро подробно объяснил про валентность химических элементов и написал на доске валентность некоторых из них. Так и прошло наше дополнительное. Думал, что у меня голова вот-вот взорвется. А не-ет, она цела. Выхожу из школы, достаю сигарету с зажигалкой, прикуриваю сигарету и иду спокойно домой с громкой музыкой в ушах. Дошел до дома спокойно, затем отправился в местный парк. Я снова здесь. Природа! Люблю рисовать природу. Не зря с собой ношу альбом с карандашами! Сел на скамейку и принялся рисовать деревья под красно-оранжевый закат солнца. Людей нет, никто не мешает. Единственное - холодновато. Я пришел в легкой ветровке, думаю, это смешно было с моей стороны надеть ее, так как вечера становятся все холоднее и холоднее. Я не заметил, как ко мне кто-то подсел и откровенно смотрел, как я рисую. Краем глаза я заметил знакомую фигуру Фрэнка и сразу же прервался от своего занятия. - Еще раз здравствуйте. - Привет, Джер. Ты чего здесь в легкой куртке? Не замерзнешь? - Нет, мне нормально, - вру. Мне до жути холодно... Было... - Я вижу, - больше мы не общались, а занимались своими делами. Я рисовал, а Фрэнк зарылся в свои мысли. Спустя 20 минут, я дорисовал, заметив, что Айеро до сих пор сидит рядом. - Вы чего не уходите? - Хотел посмотреть на то, как ты рисуешь. Дай посмотреть, - не успел он договорить, как забрал мой альбом без разрешения, и начал рассматривать мои рисунки. Мне впервые в жизни не хотелось врезать тому, кто без спроса начал смотреть мой альбом. - Джи, да ты классно рисуешь! - прокомментировал мои творения. Стоп! - Как вы меня назвали? - В смысле? - Вы первый, кроме родителей и брата, кто назвал мое имя коротко. - Ясно, - в этот раз он произнес одно лишь слово с таким безразличием, что хотелось ударить. - Я пойду и тебе советую. Темно, холодно, а ты в ветровке. До завтра, Джерард. Он ушел. Мне снова холодно. Что творится у этого химика в голове? Что со мной творится? Я запутался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.