ID работы: 159524

Утро из жизни N

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе стояла осень 2009 года. Тихий брошенный после страшной катастрофы город, казалось, был ещё жив. Из ослепших окон заброшенных высоток вырывались потоки радиационного дыхания, влекомого ядовитым ветром. Потрескавшийся асфальт, сквозь разрывы которого проглядывала странная для здешних мест зеленая с прожелтью трава. Я ступил на одну из главных улиц города-призрака не без внутренней дрожи. Мой взгляд скользнул по источавшим ржавчину остовам автомобилей, по жгучему пуху, сплошь увившему стену одного из кафе. Я видел несчастного, который с головой окунулся в эту дрянь - бедняга был будто кислотой, разъеден мгновенно радиоактивным растением. Слегка передернувшись от воспоминаний и ощутив, как мерзкий червячок страха заворочался где-то внизу живота, я взглянул на наручный ПДА, отслеживая зоны с повышенной радиацией. Одет я был на редкость легко - несмотря на вполне теплую погоду на мне был защитный комбинезон, подпоясанный широким ремнем, на котором висели кобура с именным, доставшимся мне от отца ПМм, и чехол с "Акулой", так же отцовским кинжалом. Не чета "Бритве" Меченого, но тоже достойное оружие. За спиной - вместительный непромокаемый рюкзак со всем необходимым для кратких вылазок - немного еды, бутылка водки - промывка ран и профилактика радиации, одна столовая ложка водки служила как дезинфекцией, так и замечательным снотворным для моего слабого организма. Фонарь с запасным аккумулятором, горсть гаек - подручного детектора аномалий. Замечательный электронный детектор "Медведь" - устаревшая машинка, но надежная. Она помогала ориентироваться среди аномалий, а артефакты я добывал сам. Кстати говоря, небольшой контейнер с четырьмя отсеками был там же, в рюкзаке. Респиратор висел у меня на шее, а противогаз был аккуратно уложен в самом низу рюкзака - он мне был нужен крайне редко. Патроны, точильный камень. Этого мне хватало с лихвой на двух-трехчасовые вылазки, из которых я возвращался с припасами или горсткой безделушек для моей маленькой сестренки. Мы жили на «Скадовске», где нас приютили несмотря на то, что Янка была похожа на снорка. Ее вылечили. А я едва не рыдал от радости, когда эти взрослые люди оказались так добры к нам. Но это уже мелочи прошлого. Мне нужно проникнуть в универмаг и раздобыть еды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.