ID работы: 1595243

Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви?

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кругом царил сумрак, прерываемый короткими мерцаниями ярких светодиодов. Громкая музыка окутывала все пространство. В зале было настолько людно, что воздуха буквально не хватало на всех. Высокая, темноволосая девушка вышла из ночного клуба на улицу. Не успела она закурить сигарету, как следом за ней снова открылась дверь. - Как же хорошо на свежем воздухе! Как свежо! - промолвила незнакомка, опираясь на перила лестницы, - Можно закурить? - Пожалуйста, - безразлично ответила бледная брюнетка и протянула зажигалку. - Меня, кстати, Марго зовут. - Татьяна. - Ты тут с друзьями? - Одна. - А я с мужем. Вот, выбрались отдохнуть. Татьяна ничего не ответила. Ее печальный взор был устремлен куда-то вдаль. - Тебе плохо? Ты чего такая бледная? - поинтересовалась Маргарита, убирая одной рукой свои короткие вьющиеся волосы за ухо и внимательно всматриваясь в удрученное лицо девушки. - Нет, все хорошо, - быстро отреагировала Таня, но после небольшой паузы заговорила вновь. - В жизни бы не подумала, что ты замужем! - Почему? - Слишком уж счастливо выглядишь!.. - Чего не скажешь о тебе, - ухмыльнулась Марго, - Что? Печальный опыт? - Безответный опыт, - губы Татьяны сжались в прямую полоску, старательно избегая взгляда Маргариты, девушка отвернулась. - Какие твои годы? Мне вот тридцать. Поверь, все ещё будет. - Не верю я больше в "это". - Ну, и зря. Я первый раз вышла замуж в 19 лет. И вроде всё у меня было. Абсолютно всё! Всё, кроме счастья. Мой муж был хороший человек, богатый человек, я его уважала, но мысли о суициде, постоянные рыдания и грусть меня посещали намного чаще, чем чувство любви к нему. Одиннадцать лет такой совместной жизни сделали из меня жуткого скептика. - Да? И что же тебя так сильно изменило, Марго? - немного резко спросила собеседница. - Людей меняют только люди. Я просто встретила своего человека. И склоняюсь к мысли, что мне суждено было пройти сквозь такие терзанья. Чтоб сейчас все же быть счастливой. Но стоит не забывать, что каждый сам строит свою судьбу. - Что ты имеешь ввиду? Немного подождав и не услышав ответа, Татьяна повернула голову к безмолвной собеседнице. Но там никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.