ID работы: 1595276

Новая жизнь

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава1.

Настройки текста
Реджина смотрела вслед уезжающему «жуку». В её глазах был страх. Да, она боялась. Боялась никогда не увидеть сына, своего Генри. Боялась снова стать Злой Королевой жестокой, бесчувственной, ужасной. Это бы означало, что она предала его. Да, именно предала. Ведь она обещала, что никогда не станет прежней, обещала измениться ради него. В последние дни она пыталась быть лучше. Лучше для Генри. Он единственный кто видел в ней что-то хорошее, единственный кто верил в то, что она ещё может измениться. Она жила для него. А теперь потеряв его, потеряла и смысл жизни. Сейчас она впервые боялась будущего. Будущего без него. Без её Генри. Реджина не замечала ничего вокруг. Не замечала, как ворот её пальто насквозь промок от слёз. Не замечала, как густой тёмно-зелёный туман подбирался всё ближе. Реджина почувствовала лёгкое прикосновение на своей руке. Она обернулась, торопливо стирая следы слёз с лица. Белоснежка, стоявшая рядом, взяла руку Реджины и сжала в своих ладонях. - «Реджина, послушай. Я понимаю как тебе сейчас больно. Поверь, я чувствую то же самое. Мне очень больно снова терять Эмму и к тому же ещё и Генри. Я люблю их и поэтому отпускаю. Ты сделала всё что могла. Ты подарила им новую счастливую жизнь. Ты спасла нас всех. Спасла себя от тьмы, которая сгущалась в твоем сердце много лет. Я лишь хочу сказать, что никогда не оставлю тебя. Я люблю тебя, Реджина. И я не позволю тебе вернуться к прошлой жизни. Ты моя мать. И всегда ей была. Я знаю, что не зря надеялась, что ты одумаешься. Теперь моя очередь заботиться о тебе, как ты когда-то заботилась обо мне. Только прошу, не отталкивай меня» – Белоснежка говорила быстро и в её голосе были явные нотки волнения. Она боялась, что её мачеха вновь её оттолкнёт. К тому же проклятие подкрадывалось всё ближе. Белоснежка с надеждой посмотрела в глаза Реджине. «Белоснежка… - голос Реджины на мгновение дрогнул - Я…прости меня! Я была так глупа! Захлебнулась в собственной ярости и мести. Все эти годы я причиняла тебе страдания, надеясь на то, что буду счастлива, когда отомщу тебе. Теперь я понимаю насколько была не права когда винила тебе в смерти Дэниела, в своих несчастьях. – С каждым, словом Реджина всё сильнее сжимала руку девушки. Слёзы градом катились по её лицу - Много лет я причиняла боль ни в чём не повинным людям. Я убивала, совершала поступки, которые нельзя простить. Разве я заслуживаю прощения? Разве я заслуживаю счастья? Нет! Я не достойна всего этого. Не достойна твоей любви. И я приму своё наказание, каким бы оно не было» «Довольно, Реджина! – Прекрасный всё это время стоял рядом и слышал каждое слово – Ты искупила свою вину. Ты творила ужасные вещи. Но ты смогла остановиться. Ты доказала всем что можешь измениться. И изменилась. Я верю тебе. МЫ верим тебе. Начинается новая жизнь, и ты должна прожить её достойно. Ради себя и ради Генри. Мы нуждаемся в твоей помощи, как и ты в нашей. Мы можем стать семьёй – Дэвид протянул руку - но выбор по-прежнему за тобой» После секундного колебания Реджина взяла его руку. Дэвид крепко прижал к себе Белоснежку. Через мгновение туман полностью поглотил Сторибрук вместе с его жителями, оставляя, лишь пустоту и звенящую тишину на месте где, когда то существовала жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.