Часть 1
6 марта 2012 г. в 22:24
Я решил завести дневник. Дневник в обычной тонкой записной книжке в черном переплете, что я нашел возле помойки, стоящей напротив моего дома. Хорошо, что она тонкая. Не думаю, что испишу ее до конца. Меня просто не хватит..
Я грешен. Я убиваю. Много. Жестоко. Яростно и беспощадно.
И мне это нравится..
О, это несравнимое ощущение, когда нож проникает в мягкую плоть, разрезает ее на кусочки, давая свободу душе. Как приятно освобождать человека от этого мерзкого сосуда, в кой он обречен быть помещен до смерти. Я тот, кто поможет душе стать свободной..
Из-за чего я начал убивать?
Из-за него. Витя. Мой друг, мой возлюбленный..
Ты пришел ко мне просто так. Мы поговорили, и я признался тебе в любви, попросил тебя быть со мной вечно, отдать мне свое сердце. Ты лишь презрительно хмыкнул и хотел уйти. В моих глазах словно потемнело. Я схватил нож с кухонного стола и пронзил им тебя. И снова. И снова. И снова..
Я наносил удары неосмысленно, быстро и метко. Я изрезал твое тело до неузнаваемости. Я был весь в твоей крови. Запах крови меня дурманил. Ты был так прекрасен снаружи и даже внутри. Я наклонился и поцеловал твои омертвевшие губы, с наслаждением забирая твой последний поцелуй.
И я получил что хотел. Я вырезал твое сердце. Сейчас оно стоит на моем столе, в формалине. Витя, ты все же отдал мне свое сердце. Ты меня любишь. Мы всегда будем вместе. Я всегда буду любить только тебя.
После убийства Вика я кое-как пришел в себя. То чувство эйфории, что пьянило меня, резко ушло. Словно и не было того экстаза, той невыразимой радости, от которой в глазах пляшут разноцветные точки и закладывает уши..
Я сжег твое бесполезное тело. Оно мне больше ни к чему. У меня есть твое сердце. И уже все равно..
На следующий день, ночью, я вышел на улицу и натолкнулся на пьяную проститутку. Она сидела под фонарным столбом и что-то громко говорила самой себе. Мне стало мерзко. Как можно опуститься так низко. Я подошел к ней, спросил, все ли в порядке, а она отправила меня к чертям собачьим и неуклюже повалилась на бок.
И снова меня словно пыльным мешком по голове ударили. Кровь забурлила, зрачки расширились, на лице появилась улыбка.
Я задушил ее. Ее же ремнем. Она хрипела, дергалась, пыталась ослабить хватку, но внезапно ее тело обмякло, и душа ее освободилась.
Я возликовал. Я спас еще одну жизнь!
Спрятав ее труп в канализации, я вернулся домой, отмыться от запаха ее дешевых духов. Я ненавижу касаться посторонних людей. И людей вообще.
Все люди жалкие, ничтожные, они не способны по достоинству оценить данную им жизнь. А я выше них. Я наравне с Богом. Я их Ангел-Спаситель.
Встав под теплые струи душа, внезапно вспоминаю Достоевского, его "Преступление и наказание". И меня невольно пробирает смех. Кто я? Тварь дрожащая или преступивший закон?
Мне нравится убивать. Это завораживает, захватывает и пробуждает во мне тягу к жизни. У меня есть цель. Помочь человечеству. И я выполню ее..
Выйдя из душа, я прохожу в свою комнату, переодеваюсь и устраиваюсь за письменным столом, на котором стоит его сердце. Обнимаю эту склянку, что не позволяет твоей ткани разложиться и улыбаюсь. Ты меня понимаешь..
Достаю из ящика стола пачку сигарет и зажигалку.
Закуриваю и делаю первую затяжку, позволяя крепкому дыму со вкусом ментола проникнуть в мои легкие, заполнить их. Спустя несколько мгновений выпускаю дым, с наслаждением ощущая легкость и спокойствие.
Снова затяжка и снова блаженство.
И все же кто я? Ведь я не раскаиваюсь в своих делах, я наоборот в них уверен. Значит я преступивший. Значит я один из великих, что не позволяют роду человеческому деградировать. Я Потрошитель.
Громко и заливисто смеюсь. Я придумал себе неплохое прозвище. Именно, я Ангел-Потрошитель.
Пепел с недокуренной сигареты срывается и падает на пол, бесцельно тлея на деревянных полах. Вот и я так же. Просто сгораю. И как пепел я буду бесполезно лежать на полу. И никто не обратит внимания, меня просто сотрут.
Я не хочу этого. Я хочу, что бы меня знали. Что бы меня помнили.
Вик, ведь ты будешь помнить меня? Ведь ты не забудешь? Я молю тебя об этом.
Не дай себе силы меня забыть. Я не просто человек, я Спаситель. Меня должны помнить. Наравне с Наполеоном. Я должен стать примером для многих. Примером для подражания. Я не хочу быть пеплом..
Внезапно чувствую жжение и инстинктивно разжимаю пальцы. Сигарета, догоревшая до фильтра, обожгла их. Спокойно смотрю, как постепенно проступает на бледной коже ожог. Неприятно покалывает. Но позволяет понять, что я все еще способен чувствовать боль.
Я все еще могу быть простым человеком. Нет! Я не хочу! Мне суждено стать великим! Быть вместе с Виком на вершине мира, на пьедестале царя! Я не жалкий человечишка!
Злость разъедает изнутри. Сердце больно сжимается, кровь струится по венам с невероятной быстротой, в ушах отдаются гулкие удары.
Бам.
Словно колокол.
Бам.
Мне плохо.
Бам.
Мне страшно.
Бам.
Я должен закончить свое дело.
Бам.
По шее стекают тонкие капельки пота.
Бам.
Парализует правую руку.
Бам.
Я складываюсь пополам, пытаясь унять боль, рука безвольно свисает вдоль туловища.
Бам.
Тихо всхлипывая, я начинаю смеяться.
Бам! Бам! Бам!
Смех становится громче, отчетливее.
Бам!
Откидываюсь на спинку стула и начинаю хохотать во все горло, захлебываясь слезами.
Бам! Бам! Бам!
Смех сводит горло, легкие панически сужаются и разжимаются, сердце бьется о грудную клетку.
Бам!
Я ничтожество!
Бам!
Я слабак!
Я ни на что не годен!
Бам! Бам! Бам!
Громко, истерично смеюсь, глотая слезы. Внезапно становится на все плевать.
Бам.
И я падаю на пол.
Бам.
Я сворачиваюсь в клубок.
Бам.
Смех сходит на нет, но слезы все еще продолжают течь, в то время как плечи продолжают предательски вздрагивать.
Бам..
Кровоток возвращается в нормальный ритм.
Бам..
В ушах перестает звенеть.
Бам..
Сердце начинает биться с привычной скоростью.
Бам..
Рука начинает чувствовать, кровь вновь приливает к ней, мышцы расслабляются.
Бам.......
Я проваливаюсь в сон, обнимая себя за плечи и лежа на полу, свернувшись клубочком..
Проснувшись, я обнаруживаю в себе новые силы и выхожу на ночную охоту.
Мне попались два опьяневших бомжа, в рваных обносках, с длинной бородой, в которой запутались колтуны, репей и остатки их трапезы. Они шли неровно и то и дело падали на землю.
Таких людей не должно быть в нашем мире. Они существуют бесполезно. Но я им помогу.
Вжик.
Острое лезвие с гравировкой разрезает горло одного из них. Кровь начинает хлестать, и он падает на мостовую. Второй, не успев осознать, что произошло, получает удар ножом в живот.
Я смотрю в его глаза и быстро поворачиваю нож по часовой стрелке. Он хрипит, из его рта начинают течь несколько струек крови. Он удивленно смотрит на меня, в то самое мгновение, перед смертью. Я последний человек, которого он запомнил. Я рад.
И его ничтожное тело падает на меня. Едва успев вынуть нож, я отскакиваю и позволяю его плоти развалиться на плитке.
Великолепное зрелище. Кровь растекается вокруг их бездыханных тел и украшает серую плитку мостовой.
Мне внезапно становится хорошо, и я начинаю петь:
Путь из точки до вечности,
Слова не считаются.
Болезнь безупречности
От неё и спиваются.
Красота предсказуема.
Злость обоснована.
Я думал, всё кончилось,
Но опять все по-новому.
Радость переполняет меня, когда я сбрасываю их тела в воду. Река безмятежно подхватывает их в свои объятия и медленно уносит прочь, тихо убаюкивая.
После этого я совершаю много убийств. На протяжении года полиция не может меня поймать. Мне помогают Всевышние Силы!
Но это надоедает. Я понимаю, что ничем не могу помочь этому прогнившему насквозь миру.
Я слабый человек, возомнивший себя дланью господня. Я ничтожная тварь дрожащая.
И я положу этому конец.
Я в последний раз обнимаю склянку с сердцем Вити. Мы расстаемся, любимый. Я предаю тебя. Я не хочу больше так жить. Слабость разъедает меня изнутри, я не могу это больше терпеть.
Я не могу покончить жизнь самоубийством, я слишком слаб для этого.
Поэтому, Вик, я сдамся полиции.
И плевать что будет..
Я сдался.
Надо мной провели суд.
Вердикт был принят единогласно. Смертная казнь через электрический стул.
Я рад. Всегда хотел почувствовать то же, что я дарил своим жертвам. Вкус смерти.
Сердце бешено бьется в предвкушении, ладони потеют, руки трясутся.
Нет, не от страха. Я желаю смерти.
Она должна поглотить меня всего, без остатка.
Через минуту меня уведут.
Я хочу написать в конце лишь одно..
Вик, я скоро буду рядом с тобой. Навсегда. И мы будем вместе, не смотря ни на что..
***
Психолог отложил потертую маленькую записную книжку, и устало снял очки.
Сумасшедшего убийцу-Потрошителя казнили месяц назад.
Убийца был спокоен, и рад. Он улыбался, когда на его запястьях застегивали ремни.
Когда на его голову надели мешок, он смеялся.
А когда пустили ток, он закричал и мгновенно скончался.
Возможно, Бог смиловался над ним и позволил умереть быстро, без мучений.
Его мысли здесь, в этой старенькой книжечке.
Их не много, ведь он писал их уже в камере, за день до смерти.
Он попросил меня сохранить свои записи. Что бы остался след, память о нем, хоть на бумаге.
Я сдержал свое слово.
Эта книжечка бесценна. Она хранит в себе мысли и чувства человека, решившегося на убийство.
Психология Потрошителя лежит на моем столе. Изложенная и краткая.
Я благодарен за столь бесценный дар.
Однако ты не сможешь покоиться с миром. Твоя душа запятнана.
И Господь сможет сделать только одно: Отправить ее на вечные муки, на девятый круг Ада.
Хотя если рядом будет твой возлюбленный, даже вечные муки покажутся тебе раем.