ID работы: 1595322

Снежно

Слэш
G
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег был рыхлым и рассыпался в руках почти сразу. Такао, высунув от усердия язык, настойчиво пытался на ходу слепить снежок. Иногда его заносило в попадающиеся на пути глубокие сугробы: Мидорима, не забывая фыркать, вытаскивал его оттуда за капюшон. А после продолжал с нежностью во взгляде наблюдать за тщетными стараниями Такао, усмехаясь про себя. <...> О неожиданно выпавшем снеге Такао узнал первым из класса. Урок английского подходил к концу, как вдруг Такао, последние несколько минут неотрывно смотревший в окно, странно дернулся и обернулся к Мидориме. — Снег! — прошептал он так громко, что услышал весь класс. — Там снег, Шин-чан, представляешь. Конечно, Мидорима представлял. Перед глазами так и мелькали картинки: вот Такао с блаженным лицом ловит снежинки языком, вот он падает в снег, делая «снежного ангела», вот сжимает в озябших руках банку с горячим шоколадом... Одноклассники тут же засуетились: кто вскочил со стула, кто осторожно заглядывал через плечо соседа. Ребята, сидевшие на одном с Такао ряду, прилипли к окнам. Синоптики ничего не обещали! Мидорима поймал снисходительный и одновременно укоряющий взгляд молоденькой учительницы и поспешил насильно усадить взбудораженного Такао на место. Ну что он ведет себя, как маленький ребенок, впервые увидевший снег, — ведь уже во втором классе старшей школы, как-никак! Хотя, наверное, медленно падающие на землю хлопья снега смотрятся красиво, подумалось Мидориме. А значит, заслуживают внимания. Когда команда переодевалась после уроков, к Такао подбежали двое первогодок и наперебой начали упрашивать отпустить их с тренировки пораньше, уж очень хотелось им успеть поиграть в снежки, пока не станет совсем темно. Мидорима хотел было возмутиться, но не успел. — Между прочим, у нас скоро игра, ребята, вы же в курсе? — серьезно спросил Такао. — Мы должны все силы вкладывать в баскетбол, иначе... — Мы знаем, капитан! — перебил его один из мальчишек. — Но хотя бы десять минут. Мы в следующий раз останемся после тренировки, обещаю! Глаза у обоих горели энтузиазмом, стремлением к победе, но и желанием немного подурачиться. Мидорима просто не смог остаться равнодушным. — Только за десять минут до конца, не раньше. Поняли? Мальчики молчали пару секунд, а потом, хором поблагодарив Мидориму, побежали в зал. — Ого, ты смотри-ка, — легонько ударил его кулаком в локоть Такао. — Кажется, мне надо быть строже, раз уж мой вице-капитан такой добряк. Может, стоит потренировать грозное лицо Ооцубо-сана, как думаешь? — Идем, — уклонился от ответа Мидорима и открыл дверь раздевалки. <...> — Ничего не получается! — Такао от досады резким движением выкинул под ноги горсть снега, мгновенно разлетевшуюся по ветру. — А я надеялся, что кину в тебя пару-тройку снежков. — Я бы окунул тебя головой в самый глубокий сугроб. — А что, было бы весело. — Пауза. — Шин-чан. — Что? — Давай прогуляемся недолго в нашем парке. Заодно купим в автомате чего-нибудь горячего, я замерз. — Перчатки не надо забывать. Отморозишь руки. — Да у меня лицо замерзло! — рассмеялся Такао. — Нос, наверное, красный-красный. — Красный, — кивнул Мидорима и замер на мгновение, когда Такао взял его под руку, прижался и засунул ладони в карман чужого пальто. — Тепло, — промурлыкал он, потершись щекой о грубую ткань. Мидорима только молча потащил его в направлении парка. Купив чай и горячий шоколад, они очистили от снега одну из скамеек и несколько минут сидели в полной тишине, любуясь окружающей белизной. Устланная пушистым ковром земля, спрятавшиеся под шапки кроны деревьев. В этом году снега выпало даже слишком много. Впрочем, никто не жалуется. Такао все так же прижимался к Мидориме близко-близко, указательным пальцем выводил на его колене загадочные узоры и над чем-то посмеивался себе под нос. Мидорима допил чай и точным броском отправил пустую банку в урну, что находилась через пару метров от скамьи. Такао, словно только этого и ждал, поднялся и поцеловал Мидориму в губы. От него пахло горячим шоколадом, баскетболом и немного цитрусами. Цитрусовым шампунем, если быть точным, они вместе его покупали. — Согрей меня, Шин-чан, иначе я превращусь в ледышку, и ты не получишь больше ни одного моего гениального паса. — Такао шептал это в самые губы Мидориме и смотрел ему прямо в глаза. От вкрадчивого голоса с присущими ему нотками ехидства можно было сойти с ума. И Мидорима сходил — вот уже второй год. Тихо потрескивал старый фонарь, с неба снова, кружась, спускались снежинки и падали, падали, накрывая шапки, плечи и небрежно брошенные на землю сумки двух запоздалых гостей парка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.