ID работы: 159535

В десять раз больше

Гет
G
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дождь смыл кровь, а полированное железо меха снова воссияло под бесстыдно-равнодушным солнцем, я поняла, что пустота воцарилась в сердце навсегда. Я не услышу больше твоего раздражающего, но заряжающего уверенностью крика. Не смогу дотронуться до непослушных жестких волос, провести пальцем по линии волевого подбородка. Ушел. Навсегда ушел. Слезы пролиты, горло саднит от отчаянных рыданий. Силуэты товарищей расплываются перед глазами. Я яростно ненавижу мир, блеклый, бесцветный, унылый отныне. Мир, в котором больше нет тебя. Ложь, морок, химера. Нет ни жажды мести, ни желания крушить все вокруг. Убийственная тишина души. Ненависть тихо гаснет, растворяется в горечи потери. Новый день пришел нагим и бессмысленным. Я странно чувствую себя: будто подвешена на ниточке над пропастью. Хочу посмотреть вниз, но не могу себе этого позволить, ведь ты всегда смотрел только вперед. Как описать это отупение, этот паралич? Я дышу, живу, чувствую прикосновения теней. Но словно огромная птица внутри меня сложила крылья. Я что-то говорю, куда-то иду, с кем-то сражаюсь. Не разрешая себе задуматься, зачем. Я не могу сдаться, сломаться. Ты не хотел бы видеть меня такой. Я заново учусь улыбаться. Чтобы оставаться сильной, чтобы поддержать того, кто слабее, не дать ему погрязнуть в глухой тоске и жалости к самому себе. Чтобы он смог продолжить идти по дороге, которую ты покинул. Иногда мне кажется, что ты все еще со мной. Когда я смотрю на горбатый силуэт сумрачно-синих гор, над которыми клубится рассветный дым, я жду, что ты вот-вот положишь руку мне на плечо. Я почти чувствую это прикосновение. Закрываю глаза и представляю, что ты рядом, слышу твое дыхание, слышу, как ты садишься позади меня на примятую траву. Этот маленький самообман спасает меня в самые страшные минуты. Камина. В ту ночь, когда ты с неподражаемым апломбом велел мне прикрывать тебе спину, а меня переполняла веселая и странная нежность, когда я наконец смогла прижаться к тебе, утонуть в ощущении сумасшедшего счастья, ты сказал... Помнишь? "Вернешь в десять раз больше. Когда вернемся — в десять раз больше. Запомни." Я без устали странствую сквозь пространство и время, ни на секунду не забывая о тебе. Чтобы где-то там, за последней чертой, где не слышно звука битв и соленого запаха моря, найти тебя и вернуть долг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.