ID работы: 1595371

Волки не спрашивают

Гет
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице дождь. Льет как из ведра: я почти ничего не вижу, если честно. Только слабые очертания предметов и людей вокруг. Это из минусов плохого зрения. Плюс – можно найти крутую оправу для очков. Минус – зрение ухудшается и приходится менять линзы. Дорого. На улице скользко. Я почти падаю несколько раз, проезжая на ноге прямо как на скейте. Как мне удается удержаться я не представляю. Видимо, это что-то из рода «в рубашке родился» или типа того. На улице мерзко и холодно. Даже негде укрыться или спрятаться. Да и времени-то нет. Просто я не люблю, когда орут по пустякам, а тем более из-за опозданий. А так как я уже потратила изрядное количество времени на поиск очков (кстати, без толку), нужно спешить. Светлые пятна, темные пятна. Все это напоминает немного странный калейдоскоп или палитру юного художника, где вообще нет разницы между тем какой цвет хотели получить и что стало. Ориентируюсь по смутным воспоминаниям того дня, когда Кора предложила ради интереса найти лофт с закрытыми глазами (тогда мы намотали кругов сорок от моего дома до их жилища). Не знаю, правда, куда они меня заведут… — Черт, — странно, что я до этого ни на кого не натолкнулась. Просто удивительно, что это случилось только сейчас. – Извините, пожалуйста. — Извинения приняты, — двойное «черт». Я надеялась, что я все-таки не настолько сильно опоздала, что меня начнут искать, — Где очки? — Потеряла, — как ни в чем не бывало отзываюсь я. Уверена, сейчас он смотрит с укоризной, немного изогнув бровь в своей фирменной манере. Хоть что-то же должно не меняться, — И прекрати на меня так пялиться, Хэйл. Я слышу его усмешку. До лофта идем вместе. Он придерживает меня за плечи. А я просто иду, совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг. Отчасти потому, что я до безумия хочу оказаться в чертовом помещении, желательно с отоплением, какао и пледом. Можно было бы включить какой-нибудь фильм про супергероев и лениво жевать печенье на втором этаже. Дерек бы точно потом вопил по поводу тысячи и одной крошки повсюду. Питер бы точно приложился к бутылке. Чертовы ликанские штучки про «не пьянеть» и прочее подобное. А потом еще эти вечные шутки о том, что я всего лишь человек и мне не понять. Гребанный ты засранец, Хэйл. — Что, прости? – он сжимает ладонь на моем плече чуть сильнее. Привычка, видимо. Или нервный тик. — Ты засранец, Питер, можешь не строить из себя удивленную барышню. — Как будто ты это увидишь без очков. — Иди в задницу. Сколько раз я приходила к нему? Пять? Десять? Много? Скорее всего. И вечно такие разговорчики, вечно такие подколки и ершистость к друг другу. Почти всегда мы набираем кучу всякого дерьма и садимся смотреть фильмы у него в комнате. Пару раз было так, что я зависала у них на неделю и больше. Никого не волновало как это выглядит и с чего такие прецеденты вообще появились. Просто так получилось и это было правильным. Волки не спрашивают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.